Творожная запеканка «Нежная»



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Творожная запеканка нежнаяТворожная запеканка «Нежная» полностью оправдывает свое название и действительно получается нежной и вкусной! Рецепт очень простой, не требует перетирания творога через сито или отдельного взбивания яиц, поэтому Вы быстро и просто приготовите воздушную и нежную творожную запеканку.

Как приготовить нежную творожную запеканку

Тесто получается достаточно жидким и легко переливается в форму для запекания. Меня сначала немного насторожила такая консистенция теста, я боялась, что запеканка не запечется, а просто расползется в кашу. Но рецепт удался!

Он пришел из Одессы, от неизвестной мне бабушки через Лилю, приятельницу, с которой мы вместе танцуем и которая готовит уже несколько лет по этому рецепту — и я решила рискнуть. Тесто действительно получается очень жидким, но хорошо запекается и получается очень нежная и вкусная творожная запеканка почти без вкуса манки.  

Ингредиенты

  • творог — 2 пачки
  • яйца куриные — 3 штуки
  • сметана — 0.5 стакана (5−6 столовых ложек )
  • вода — 0.5 стакана
  • сахар — 3 столовых ложки
  • манная крупа — 1 столовая ложка + посыпать форму для выпекания
  • ванилин или ванильный сахар — 0.5−1 чайная ложка
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • ягоды или изюм — по вкусу и желанию
  • маргарин или растительное масло для смазывания формы

Начинаем готовить

Все очень просто!

Разогреваем духовку до 180−200 градусов.

  1. Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее все ингредиенты, кроме ягод (изюма ) и растительного масла и тщательно перемешиваем. Я сначала перемешиваю вилкой, потом беру венчик и размешиваю им оставшиеся комки. Тесто получается достаточно жидким, не надо добавлять муки или манки! Не волнуйтесь, все получится отлично!
  2. Смазываем форму маслом и обильно посыпаем манной крупой.
  3. Выливаем тесто в форму для запекания. Если добавляем ягоды или изюм, то выливаем половину теста, добавляем ягоды, заливаем оставшимся тестом и сверху еще раз добавляем ягоды.
  4. Ставим в духовку. У меня запеканка готовилась где-то 1 час 15 минут в общей сложности.
  5. Когда поверхность запеканки схватиться корочкой, ее можно смазать сметаной или положить кусочки сливочного масла и выпекать до румяного цвета.

Творожная запеканка «Нежная» готова! Приятного аппетита!

Подавать со сметанкой или полив сверху вареньем.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Кстати, творог для запеканки Вы можете приготовить сами по этому рецепту!

Новые рецепты смотри здесь.

В последнее время я «подсела» на всякие творожные штуки, поэтому скоро поделюсь рецептом шоколадно-творожной запеканки.

Видео рецепт творожной запеканки

 


Понравился рецепт? Смелее делись с друзьми!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
Подпишитесь

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой? Подпишись на новые рецепты!

������.�������
� align=�absmiddle