Творожная запеканка «Нежная»
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Творожная запеканка «Нежная» полностью оправдывает свое название и действительно получается нежной и вкусной! Рецепт очень простой, не требует перетирания творога через сито или отдельного взбивания яиц, поэтому Вы быстро и просто приготовите воздушную и нежную творожную запеканку.
Как приготовить нежную творожную запеканку
Тесто получается достаточно жидким и легко переливается в форму для запекания. Меня сначала немного насторожила такая консистенция теста, я боялась, что запеканка не запечется, а просто расползется в кашу. Но рецепт удался!
Он пришел из Одессы, от неизвестной мне бабушки через Лилю, приятельницу, с которой мы вместе танцуем и которая готовит уже несколько лет по этому рецепту — и я решила рискнуть. Тесто действительно получается очень жидким, но хорошо запекается и получается очень нежная и вкусная творожная запеканка почти без вкуса манки.
Ингредиенты
- творог — 2 пачки
- яйца куриные — 3 штуки
- сметана — 0.5 стакана (5−6 столовых ложек )
- вода — 0.5 стакана
- сахар — 3 столовых ложки
- манная крупа — 1 столовая ложка + посыпать форму для выпекания
- ванилин или ванильный сахар — 0.5−1 чайная ложка
- соль — 0.5 чайной ложки
- ягоды или изюм — по вкусу и желанию
- маргарин или растительное масло для смазывания формы
Начинаем готовить
Все очень просто!
Разогреваем духовку до 180−200 градусов.
- Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее все ингредиенты, кроме ягод (изюма ) и растительного масла и тщательно перемешиваем. Я сначала перемешиваю вилкой, потом беру венчик и размешиваю им оставшиеся комки. Тесто получается достаточно жидким, не надо добавлять муки или манки! Не волнуйтесь, все получится отлично!
- Смазываем форму маслом и обильно посыпаем манной крупой.
- Выливаем тесто в форму для запекания. Если добавляем ягоды или изюм, то выливаем половину теста, добавляем ягоды, заливаем оставшимся тестом и сверху еще раз добавляем ягоды.
- Ставим в духовку. У меня запеканка готовилась где-то 1 час 15 минут в общей сложности.
- Когда поверхность запеканки схватиться корочкой, ее можно смазать сметаной или положить кусочки сливочного масла и выпекать до румяного цвета.
Творожная запеканка «Нежная» готова! Приятного аппетита!
Подавать со сметанкой или полив сверху вареньем.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Кстати, творог для запеканки Вы можете приготовить сами по этому рецепту!
Новые рецепты смотри здесь.
В последнее время я «подсела» на всякие творожные штуки, поэтому скоро поделюсь рецептом шоколадно-творожной запеканки.
Видео рецепт творожной запеканки
Понравился рецепт? Смелее делись с друзьми!
Очень вкусный рецепт творожной запеканки, которую все в нашей семье любят.
Мне тоже не нравится перетертый творог, просто растираю его для запеканки и все.
Творожная запеканка — отличное блюдо — и полезно, и вкусно, и быстро приготовить!
И я конкретно подсела на творог. Готовлю сырники и запеканки. Очень нравится.Примерно все так и делаю. Спасибо и твитт от меня!
Отличный рецепт творожной запеканки! Спасибо, возьму на заметку!
А такую запеканку пирогом называю. Мы ее очень любим и пеку с разными начинками: ягодами, фруктами свежими, а зимой с разными цукатами.
Мы тоже такую называем пирогом, только вот попробую именно по рецепту приготовить, взбить яйца отдельно попробую для пышности! Спасибо за рецепт
Спасибо за шикарный рецепт запеканочки 🙂