Творожная запеканка с манкой
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Творожная запеканка с манкой-это отличный и полезный завтрак или легкий ужин,который придется по вкусу детям и любителям блюд из творога.Давайте вместе научимся готовить творожную запеканку с манкой,благо-это совсем несложно.
Как приготовить творожную запеканку
Любая запеканка представляет собой основу,в которую добавляются необходимые ингредиенты,такие как яйца,сахар,соль,и дополнительные,которые помогают разнообразить вкус запеканки.Нам потребуется для приготовления творожной запеканки
- творог — 2 пачки(около 500 грамм)
- яйца — 2 штуки
- манная крупа — 7−8 ст.ложек
- сметана — 4−6 ст.ложек
- сахар-песок — 8−10 ст.ложек
- соль — щепотка
- курага или изюм — 50−100 грамм
- масло сливочное или растительное — для смазывания формы
Готовим запеканку творожную
Для приготовления творожной запеканки Вы можете использовать покупной творог, а можете приготовить домашний творожок, сделать это не сложно, рецепт можно посмотреть здесь.
- включаем духовку на 170−180 градусов.
- курагу или изюм(или и то и то) промываем,курагу режем на мелкие кусочки,заливаем кипятком и оставляем набухать,пока готовим все остальное.
- манную крупу смешать со сметаной и тоже оставить набухать минут на 10−30,я иногда,если тороплюсь,то манку
сразу добавляю к творогу,но когда она предварительно набухнет,то запеканка получается нежнее.
- творог соединить с яйцами и тщательно перемешать,если вы любите более нежную и однородную консистенцию,то можно взбить миксером.
- добавляем сахар,набухшую манную крупу со сметаной,щепотку соли и опять тщательно перемешиваем(вручную или блендером) или взбиваем миксером.
- с кураги-изюма сливаем воду,обсушиваем полотенцем и добавляем в творожную массу,все перемешиваем.
- форму смазываем маслом(я еще дополнительно приступаю манкой),выкладываем в нее нашу запеканочку и отправляем ее в духовку до готовности.У меня запеканка готовится где-то 45−50 минут
- готовность творожной запеканки можно определить так-должна появиться румяная корочка и запеканка начнет немного отставать от стенок формы.
Приятного аппетита!!! Рада поделиться с Вами моей рецептом моей любимой запеканки!
В некоторых рецептах пишут,что творог надо сначала протереть через сито и белки яиц взбивать отдельно,на мой взгляд-это лишние затраты времени.А как Вы думаете?Вы протираете творог через сито и взбиваете ли яйца?
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты смотри здесь!
Если Вам понравился рецепт,поделитесь,нажав одну из кнопочек,в социальных сетях,буду признательна)
Обожаю творожную запеканку. Улетает махом.
Обожаю всякие блюда с творогом. Запеканка — одно из самых любимых. Спасибо!
Творог, если не сухой, то не протираю через сито, ну, а если суховат, то приходится потрудиться.
Замечательный рецепт! Часто такую запеканку готовлю. Рекомендую.