Творожная запеканка с манкой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Творожная запеканка с манкой рецептТворожная запеканка с манкой-это отличный и полезный завтрак или легкий ужин,который придется по вкусу детям и любителям блюд из творога.Давайте вместе научимся готовить творожную запеканку с манкой,благо-это совсем несложно.

Как приготовить творожную запеканку

Любая запеканка представляет собой основу,в которую добавляются необходимые ингредиенты,такие как яйца,сахар,соль,и дополнительные,которые помогают разнообразить вкус запеканки.Нам потребуется для приготовления творожной запеканки

  • творог — 2 пачки(около 500 грамм)
  • яйца — 2 штуки
  • манная крупа — 7−8 ст.ложек
  • сметана — 4−6 ст.ложек
  • сахар-песок — 8−10 ст.ложек
  • соль — щепотка
  • курага или изюм — 50−100 грамм
  • масло сливочное или растительное — для смазывания формы

Готовим запеканку творожную

Для приготовления творожной запеканки Вы можете использовать покупной творог, а можете приготовить домашний творожок, сделать это не сложно, рецепт можно посмотреть здесь.

  1. включаем духовку на 170−180 градусов.
  2. курагу или изюм(или и то и то) промываем,курагу режем на мелкие кусочки,заливаем кипятком и оставляем набухать,пока готовим все остальное.
  3. манную крупу смешать со сметаной и тоже оставить набухать минут на 10−30,я иногда,если тороплюсь,то манку Как приготовить творожную запеканку рецептсразу добавляю к творогу,но когда она предварительно набухнет,то запеканка получается нежнее.
  4. творог соединить с яйцами и тщательно перемешать,если вы любите более нежную и однородную консистенцию,то можно взбить миксером.
  5. добавляем сахар,набухшую манную крупу со сметаной,щепотку соли и опять тщательно перемешиваем(вручную или блендером) или взбиваем миксером.
  6. с кураги-изюма сливаем воду,обсушиваем полотенцем и добавляем в творожную массу,все перемешиваем.
  7. форму смазываем маслом(я еще дополнительно приступаю манкой),выкладываем в нее нашу запеканочку и отправляем ее в духовку до готовности.У меня запеканка готовится где-то 45−50 минут
  8. готовность творожной запеканки можно определить так-должна появиться румяная корочка и запеканка начнет немного отставать от стенок формы.

Приятного аппетита!!! Рада поделиться с Вами моей рецептом моей любимой запеканки!

В некоторых рецептах пишут,что творог надо сначала протереть через сито и белки яиц взбивать отдельно,на мой взгляд-это лишние затраты времени.А как Вы думаете?Вы протираете творог через сито и взбиваете ли яйца?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Новые рецепты смотри здесь!

Если Вам понравился рецепт,поделитесь,нажав одну из кнопочек,в социальных сетях,буду признательна)




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle