Омлет
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Классический омлет готовится из взбитых яиц и молока.Кстати родиной омлета считается Франция.Омлет-это простое и одновременно вкусное и полезное блюдо.Обычно омлет готовят на завтрак,но ничего не мешает побаловать себя омлетом в другое время суток,как легкий перекус между основными приемами пищи.
Для приготовления омлета нам понадобится
- яйца — 3 шт.
- молоко — о количестве чуть ниже
- соль,перец — по вкусу
- масло растительное для жарки омлета
Самый простой способ приготовления омлета.
- Яйца,охлажденные в холодильнике,разбить в миску,добавить туда молока,соли,перца и взбить все венчиком.
- Молока по объему надо брать в два раза меньше,чем яиц,т.е. если у нас омлет из 3-х яиц,то молока наливаем 3 скорлупки-это секрет вкусного омлета.Яйца обязательно надо перед разбиванием вымыть!
- Вылить смесь на разогретую сковороду,накрыть крышкой и жарить омлет до готовности,периодически перемешивая его лопаткой.
Нежный и пышный омлет.
Отделить белки от желтков.В белки добавить соль и миксером взбить в пышную массу.Желтки и молоко взбить отдельно.Обе массы аккуратно соединить и вылить на предварительно разогретую сковороду с маслом и жарить под крышкой до готовности.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Секреты вкусного омлета.
- яйца должны быть охлажденные
- молока по объему брать в два раза меньше,чем яиц(отмеряем молоко скорлупками)
- если хотим нежный и пышный омлет,то белки и желтки взбиваем по-отдельности
Всем приятного аппетита!
Лично. Самое плохое в этой птичке, что даже, если ты ткнул в нее, все равно она будет МЕШАТЬ читать. Подумайте, а оно Вам нужно?
Омлетик, когда он получается нежный и пышный просто восхитителен.
Эх, помню в детстве у бабушки в деревне такие омлетики чуть ли не каждый день делали. Омлет на молоке это уже классика, которую многие любят.