Блюда из фейхоа



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Блюда из фейхоаБлюда из фейхоа отличаются интересным и богатым вкусом. Из фейхоа можно приготовить не только всем известное варенье или напиток, но и соусы к мясным блюдам, которые обогатят и дополнят вкус мяса.

Фейхоа является видом вечнозеленых плодовых растений, который впервые обнаружили в конце девятнадцатого века в Бразилии. Этот экзотический фрукт растет не только в Латинской Америке, но также и в субтропической зоне России и Кавказа. На вкус мякоть фейхоа напоминает что-то среднее между киви и клубникой или даже земляникой.

Из плодов фейхоа можно готовить множество различных блюд. Все благодаря необычному и богатому вкусу. Что же из него готовят? Много чего: начиная с варенья и заканчивая аппетитными пудингами.

Фейхоа с сахаром

Фейхоа с сахаром — это почти варенье, но без варки, благодаря этому в нем сохраняются все витамины. Фейхоа с сахаром
Варенье — это,пожалуй, самое быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить из фейхоа. Блюдо готовится всего полчаса, в результате получится даже не совсем варенье, ведь плоды не требуется варить, просто конечный продукт будет напоминать по консистенции варенье или повидло.

Приступим. Нам потребуется

  • фейхоа — 1 кг
  • сахарный песок — грамм 800

Начинаем готовить фейхоа с сахаром.

  1. Для начала промойте килограмм фейхоа, кончики обрежьте и измельчите все фрукты в блендере.
  2. Всыпьте в полученную кашу восемьсот грамм сахара, хорошенько смешайте, подождите, пока смесь настоится, кристаллики должны растаять. Можете вместо сахара взять мед.

Кристаллики растаяли? Тогда все — наше варенье готово!  

Соус из фейхоа к мясу

Для соуса вам потребуется

  • произвольное количество фейхоа и мандаринов (пропорция один к четырем).
  •  также возьмите сахар, соль, оливковое масло, тмин — по вкусу.

Можно поэкспериментировать, и вместо мандаринов взять апельсины, лимон или лайм, или несколько фруктов вместе!

Готовим
  1. Измельчите неочищенные фейхоа и ошкуренные мандарины в блендере.
  2. Добавьте приправы и оливковое масло, все перемешиваем.
  3. Соус готов, им требуется залить мясо за пару минут до приготовления, чтобы соус успел прогреться, а мясо немного им пропиталось.

Получается очень интересный вкус! Также соус можно подавать отдельно к мясу или буженине.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Компот из фейхоа

Из фейхоа можно готовить и напитки. Например, компот из фейхоа.

Что нам потребуется для приготовления компота.

  • фейхоа — 500 грамм
  • сахар-песок — 150 грамм
  • сушеная гвоздика — по вкусу
  • корица — по вкусу

Готовится компот из фейхоа очень просто, как и большинство блюд на моем сайте

  1. Промойте полкило плодов, кончики удалите, потом уложите фрукты в кастрюлю, залейте кипятком. Доведите до кипения.
  2. Всыпьте туда сахар (сто пятьдесят грамм). Можете добавить сушеную гвоздику или палочку корицы — это добавит компоту аромата и изюминку.
  3. Варите полчаса, потом можете снимать компот с огня — компот готов!

Пудинг с имбирем и фейхоа

Теперь блюдо посложнее. А именно — пудинг с имбирем и фейхоа.

Для приготовления пудинга с имбирем и фейхоа нам потребуется

  • стакан воды
  • пятнадцать-двадцать штук фейхоа
  • одно яйцо
  • 1 стакан муки
  • пол стакана молока
  • немного гвоздики и молотого имбиря, соды
  • сливочное масло — 100 грамм
  • пол стакана сахара

Готовим пудинг с имбирем

  1. Начнем с фейхоа — снимите с них кожицу, затем порежьте тоненькими ломтиками. Уложите в кастрюлю с водой, добавьте гвоздику с сахаром. Пускай смесь прогревается минут десять — мякоть должна за это время размягчиться.
  2. Смешайте имбирь, муку и соду (соду можно предварительно погасить уксусом).
  3. Яйцо взбить венчиком.
  4. Масло разотрите с сахаром, перемешайте с взбитым яйцом.
  5. Теперь добавьте к получившейся смеси сухие ингредиенты пудинга, влейте туда же молоко.
  6. Уложите получившуюся массу в форму, украсьте дольками фейхоа, запекайте в течение тридцати минут.
  7. Температура в духовке должна быть около ста восьмидесяти градусов.

Если блюда из фейхоа придутся вам по вкусу, то можете начать экспериментировать и готовить уникальные соусы, компоты и прочие блюда.

Приятного аппетита!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle