Блюда из фейхоа
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Блюда из фейхоа отличаются интересным и богатым вкусом. Из фейхоа можно приготовить не только всем известное варенье или напиток, но и соусы к мясным блюдам, которые обогатят и дополнят вкус мяса.
Фейхоа является видом вечнозеленых плодовых растений, который впервые обнаружили в конце девятнадцатого века в Бразилии. Этот экзотический фрукт растет не только в Латинской Америке, но также и в субтропической зоне России и Кавказа. На вкус мякоть фейхоа напоминает что-то среднее между киви и клубникой или даже земляникой.
Из плодов фейхоа можно готовить множество различных блюд. Все благодаря необычному и богатому вкусу. Что же из него готовят? Много чего: начиная с варенья и заканчивая аппетитными пудингами.
Фейхоа с сахаром
Фейхоа с сахаром — это почти варенье, но без варки, благодаря этому в нем сохраняются все витамины.
Варенье — это,пожалуй, самое быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить из фейхоа. Блюдо готовится всего полчаса, в результате получится даже не совсем варенье, ведь плоды не требуется варить, просто конечный продукт будет напоминать по консистенции варенье или повидло.
Приступим. Нам потребуется
- фейхоа — 1 кг
- сахарный песок — грамм 800
Начинаем готовить фейхоа с сахаром.
- Для начала промойте килограмм фейхоа, кончики обрежьте и измельчите все фрукты в блендере.
- Всыпьте в полученную кашу восемьсот грамм сахара, хорошенько смешайте, подождите, пока смесь настоится, кристаллики должны растаять. Можете вместо сахара взять мед.
Кристаллики растаяли? Тогда все — наше варенье готово!
Соус из фейхоа к мясу
Для соуса вам потребуется
- произвольное количество фейхоа и мандаринов (пропорция один к четырем).
- также возьмите сахар, соль, оливковое масло, тмин — по вкусу.
Можно поэкспериментировать, и вместо мандаринов взять апельсины, лимон или лайм, или несколько фруктов вместе!
Готовим- Измельчите неочищенные фейхоа и ошкуренные мандарины в блендере.
- Добавьте приправы и оливковое масло, все перемешиваем.
- Соус готов, им требуется залить мясо за пару минут до приготовления, чтобы соус успел прогреться, а мясо немного им пропиталось.
Получается очень интересный вкус! Также соус можно подавать отдельно к мясу или буженине.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Компот из фейхоа
Из фейхоа можно готовить и напитки. Например, компот из фейхоа.
Что нам потребуется для приготовления компота.
- фейхоа — 500 грамм
- сахар-песок — 150 грамм
- сушеная гвоздика — по вкусу
- корица — по вкусу
Готовится компот из фейхоа очень просто, как и большинство блюд на моем сайте
- Промойте полкило плодов, кончики удалите, потом уложите фрукты в кастрюлю, залейте кипятком. Доведите до кипения.
- Всыпьте туда сахар (сто пятьдесят грамм). Можете добавить сушеную гвоздику или палочку корицы — это добавит компоту аромата и изюминку.
- Варите полчаса, потом можете снимать компот с огня — компот готов!
Пудинг с имбирем и фейхоа
Теперь блюдо посложнее. А именно — пудинг с имбирем и фейхоа.
Для приготовления пудинга с имбирем и фейхоа нам потребуется
- стакан воды
- пятнадцать-двадцать штук фейхоа
- одно яйцо
- 1 стакан муки
- пол стакана молока
- немного гвоздики и молотого имбиря, соды
- сливочное масло — 100 грамм
- пол стакана сахара
Готовим пудинг с имбирем
- Начнем с фейхоа — снимите с них кожицу, затем порежьте тоненькими ломтиками. Уложите в кастрюлю с водой, добавьте гвоздику с сахаром. Пускай смесь прогревается минут десять — мякоть должна за это время размягчиться.
- Смешайте имбирь, муку и соду (соду можно предварительно погасить уксусом).
- Яйцо взбить венчиком.
- Масло разотрите с сахаром, перемешайте с взбитым яйцом.
- Теперь добавьте к получившейся смеси сухие ингредиенты пудинга, влейте туда же молоко.
- Уложите получившуюся массу в форму, украсьте дольками фейхоа, запекайте в течение тридцати минут.
- Температура в духовке должна быть около ста восьмидесяти градусов.
Если блюда из фейхоа придутся вам по вкусу, то можете начать экспериментировать и готовить уникальные соусы, компоты и прочие блюда.
Приятного аппетита!