Цукаты из апельсиновых корок
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Цукаты из апельсиновых корок-полезное и вкусное лакомство для всей семьи,к тому же они не содержат красителей.Сделайте безотходным процесс поедания апельсинов и порадуйте своих близких,приготовив цукаты из апельсиновых корок!
Готовить цукаты просто,но требуется время,т.к. корки надо предварительно замачивать,чтобы ушла горечь.Я несколько раз начинала делать цукаты,но допускала ошибку,я забывала менять воду и корки портились.Вот этот момент,пожалуй,самый важный при приготовлении цукатов из апельсиновых корок-воду надо менять несколько раз в сутки.
Цукаты рецепт
Для приготовления цукатов лучше всего подходят апельсины с толстой кожурой.
Нам потребуется
- апельсиновые корки — 500 грамм
- сахар — 600 грамм
- вода для сиропа — 1.5−2 стакана
- сок половины лимона или лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
Начинаем готовить
- Апельсины тщательно моем,очищаем от кожуры,сам апельсин съедаем,а шкурку нарезаем полосками произвольной длины(удобно резать хозяйственными ножницами).
- Нарезанные корки складываем в кастрюлю,заливаем отфильтрованной или кипяченой холодной водой,накрываем тарелкой меньшего диаметра,чтобы все корки оказались полностью в воде.
- Вымачиваем апельсиновые корки в течении 2−3 дней,меняя воду несколько раз в сутки(3−4 раза будет достаточно)
- Сливаем воду,заливаем корки кипятком,доводим до кипения и варим 10−15 минут,воду опять сливаем.
- Делаем сироп.Для этого растворяем в кипятке сахар,доводим до кипения и перекладываем корки в сироп.Сироп с корками снова доводим до кипения и варим минут 10.
- Снимаем с огня,даем настояться 3−4 часа.
- Снова доводим до кипения,варим несколько минут и снова снимаем с огня и настаиваем.
- Повторяем процедуру 3−4 раза.
- В конце последней варки добавляем сок половины лимона или лимонную кислоту.Снимаем с огня и выдерживаем 1.5−2 часа.
- Откидываем на дуршлаг и сливаем сироп,который потом можно съесть с удовольствием.
- Раскладываем корки на противне или блюде и подсушиваем в течение суток.
Готовые цукаты из апельсиновых корок можно посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Я делала немного по другому.- Нарезанные корки я заливала кипятком,доводила до кипения и варила 10 минут.
- Воду сливала,остужала корки и заливала холодной водой.
- Настаивала 1 сутки,меняя воду несколько раз.
- Через сутки я заливала корки кипятком,после закипания варила 10 минут.
- Потом я делала сироп.В кипящий сироп перекладывала корки и варила 1.5−2 часа,в конце добавила сок половины лимона.
- Сливала сироп,раскладывала корки на противне сушиться на 1 сутки.
В итоге цукаты получились вкусными и мягкими.Предварительной варкой можно сократить время замачивания.Вот только в следующий раз я буду меньше варить корки не 1.5 часа,а 3 раза по 10−15 минут,давая время коркам пропитаться сиропом.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Вот и весь рецепт!Приятного аппетита!
Даю ссылку на новые рецепты.
Для тех,кто не любит читать,видео рецепт-Цукаты из апельсиновых корок!
Понравился рецепт,поделись с друзьями!
Мы тоже делаем всевозможные цукаты. Очень вкусно.
Здорово! Поделитесь,пожалуйста,рецептами))) эти цукаты-мой первый опыт)
Цукаты — это всегда вкусно, полезно и экономно. А, чтоб не было горечи, нужно тонко обрезать цедру.
Обожаю цукаты из корок!