Цукаты из апельсиновых корок



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Цукаты рецептЦукаты из апельсиновых корок-полезное и вкусное лакомство для всей семьи,к тому же они не содержат красителей.Сделайте безотходным процесс поедания апельсинов и порадуйте своих близких,приготовив цукаты из апельсиновых корок!

Готовить цукаты просто,но требуется время,т.к. корки надо предварительно замачивать,чтобы ушла горечь.Я несколько раз начинала делать цукаты,но допускала ошибку,я забывала менять воду и корки портились.Вот этот момент,пожалуй,самый важный при приготовлении цукатов из апельсиновых корок-воду надо менять несколько раз в сутки.

Цукаты рецепт

Для приготовления цукатов лучше всего подходят апельсины с толстой кожурой.

Нам потребуется

  • апельсиновые корки — 500 грамм
  • сахар — 600 грамм
  • вода для сиропа — 1.5−2 стакана
  • сок половины лимона или лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

Начинаем готовить

  1. Апельсины тщательно моем,очищаем от кожуры,сам апельсин съедаем,а шкурку нарезаем полосками произвольной длины(удобно резать хозяйственными ножницами).
  2. Нарезанные корки складываем в кастрюлю,заливаем отфильтрованной или кипяченой холодной водой,накрываем тарелкой меньшего диаметра,чтобы все корки оказались полностью в воде.
  3. Вымачиваем апельсиновые корки в течении 2−3 дней,меняя воду несколько раз в сутки(3−4 раза будет достаточно)
  4. Сливаем воду,заливаем корки кипятком,доводим до кипения и варим 10−15 минут,воду опять сливаем.
  5. Делаем сироп.Для этого растворяем в кипятке сахар,доводим до кипения и перекладываем корки в сироп.Сироп с корками снова доводим до кипения и варим минут 10.
  6. Снимаем с огня,даем настояться 3−4 часа.
  7. Снова доводим до кипения,варим несколько минут и снова снимаем с огня и настаиваем.
  8. Повторяем процедуру 3−4 раза.
  9. В конце последней варки добавляем сок половины лимона или лимонную кислоту.Снимаем с огня и выдерживаем 1.5−2 часа.
  10. Откидываем на дуршлаг и сливаем сироп,который потом можно съесть с удовольствием.
  11. Раскладываем корки на противне или блюде и подсушиваем в течение суток.

Готовые цукаты из апельсиновых корок можно посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Я делала немного по другому.
  1. Нарезанные корки я заливала кипятком,доводила до кипения и варила 10 минут.
  2. Воду сливала,остужала корки и заливала холодной водой.
  3. Настаивала 1 сутки,меняя воду несколько раз.
  4. Через сутки я заливала корки кипятком,после закипания варила 10 минут.
  5. Потом я делала сироп.В кипящий сироп перекладывала корки и варила 1.5−2 часа,в конце добавила сок половины лимона.
  6. Сливала сироп,раскладывала корки на противне сушиться на 1 сутки.

В итоге цукаты получились вкусными и мягкими.Предварительной варкой можно сократить время замачивания.Вот только в следующий раз я буду меньше варить корки не 1.5 часа,а 3 раза по 10−15 минут,давая время коркам пропитаться сиропом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Вот и весь рецепт!Приятного аппетита!

Даю ссылку на новые рецепты.

Для тех,кто не любит читать,видео рецепт-Цукаты из апельсиновых корок!

Понравился рецепт,поделись с друзьями!

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle