Домашний тыквенный чизкейк



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рецепт чизкейка в домашних условияхРецепт чизкейка в домашних условиях. Я почему-то всегда считала, что и само приготовление и рецепт чизкейка в домашних условиях сложен и требует определенной сноровки.

Оказалось, что все очень просто) И сегодня я хочу поделиться с Вами секретами приготовления чизкейка и рецептом обалденно вкусного и полезного тыквенного чизкейка, в котором нет ни грамма сахара.

Главный секрет удачного чизкейка — выпекают чизкейк на водяной бане. Это позволяет нежному сырному слою равномерно пропечься и не подгореть верху. Обязательно кипяток, а не холодную воду надо наливать где-то до середины формы и процессе выпечки подливать.

Второй секрет — чизкейк надо вынимать из духовки, когда верхушка в середине уже под тонкой корочкой, но при потряхивании формы трясется.

Третий секрет — духовку выключаем, открываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке остывать. Если его сразу вытащить, то он опадет из-за разницы температур.

Четвертый секрет — после остывания чизкейка в открытой духовке до комнатной температуры надо закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

И еще несколько рекомендаций для удачного чизкейка. Как я уже писала выше, чизкейк это очень нежная выпечка и его сложно вынуть из формы. Поэтому лучше использовать разъемную форму, которую надо обернуть фольгой, чтобы вода не попала внутрь формы. У меня нет разъемной формы, поэтому я застелила силиконовую форму фольгой так, чтобы края выступали и я, держась за них смогла извлечь чизкейк из формы.

Рецепт чизкейка в домашних условиях, который я сегодня хочу Вам предложить, не совсем классический. В нем будет 3 слоя, а не 2, как обычно. 1-ый слой — основа, 2-ой слой — сырная масса, в основе которой сыр маскарпоне и 3-й слой — это тыква! Да, и в рецепте совсем нет сахара!

По — дружески советую приготовить маскарпоне самим, благо это просто, по вкусу я не нашла никакой разницы с покупным, а по деньгам выходит в несколько раз дешевле. Баночка самого дешевого маскарпоне весом 150 грамм стоит порядка 150−200 рублей. 600 грамм маскарпоне, которые я приготовила из 3-х пакетиков 20% сливок по 350 мг от Простоквашино мне обошлось где — то в  230 рублей.Как говорится, считайте сами) Рецепт сыра маскарпоне можете посмотреть здесь. Я обычно делаю маскарпоне способом нагрева сливок, так они быстрее створаживаются.

Ну что ж, давайте приступать к делу, а точнее, готовить наш тыквенный чизкейк. И первое, что надо сделать, это заранее запечь тыкву.

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Все ингредиенты рассчитаны на форму 26 см в диаметре, если у Вас форма меньше, то уменьшите пропорции.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Ингредиенты для основы тыквенного чизкейка

  • печенье галетное или крекер без сахара — 200 грамм
  • финики — 200 грамм(без косточки) — 300 грамм(с косточкой)
  • яйца — 2 штуки

Ингредиенты для сырного слоя

  • сыр маскарпоне — 600 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • мякоть запеченной тыквы — 150 грамм
  • апельсиновая цедра — 1 апельсин
  • крахмал кукурузный или картофельный — 3 столовых ложки
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 75 мл
  • ваниль — 1 пакетик или почти 1 полная чайная ложка

Ингредиенты для верхнего тыквенного слоя

  • мякоть запеченной тыквы — 250 грамм
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
  • манка — 3 столовых ложки
  • яйца — 1 штука
  • мускатный орех — ½ чайной ложки
  • ваниль, корица — по вкусу

Рецепт чизкейка в домашних условиях

  1. Итак, для начала нам надо запечь тыкву. Для этого ее моем, разрезаем на половинки или четвертинки, т.к. нам потребуется всего лишь 400 грамм тыквы, удаляем семена, смазываем поверхность тыквы растительным маслом, заворачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 190−200°С примерно на 1 час. Тыква должна стать мягкой. Остужаем тыкву до комнатной температуры. Я для этого рецепта запекала тыкву с вечера, а сам чизкейк готовила на следующий день.
  2. Пока тыква запекается, займемся первым слоем.
  3. Нагреваем духовку до 170°С. Галетное печенье с помощью блендера превращаем в крошку или просто пропускаем через мясорубку.
  4. Из фиников удаляем косточку, перекладываем их в блендер к перемолотому печенью и измельчаем. Важно! Сначала надо измельчить печенье, а уже потом добавить финики, иначе будет сложно добиться почти однородной массы.
  5. Далее, добавляем 2 яйца и все хорошенько перемешиваем.
  6. Форму, если она разъемная, оборачиваем снаружи фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Если форма неразъемная, то ее надо изнутри выстелить фольгой и оставить снаружи небольшие концы, чтобы можно было легко извлечь чизкейк из формы. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее подготовленную основу, хорошенько приминая, точнее сказать, утрамбовывая ее руками.
  7. Делаем второй слой. В чашу блендера или миксера выкладываем маскарпоне, ваниль, цедру апельсина, мякоть запеченной тыквы, 2 яйца и крахмал. Все взбиваем миксером до однородного состояния. В воздушную массу превращать не надо, просто все перемешать. Масса получается достаточно жидкой.
  8. Выкладываем сырную массу поверх утрамбованной основы и ставим в духовку в глубокий противень. На противень наливаем кипяток примерно до середины формы и запекаем 50 минут при температуре 170°С. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать по центру.
  9. Пока чизкейк готовится, мы займемся 3-им тыквенным слоем. Для этого в чашу миксера выкладываем запеченную тыкву, вливаем 250 грамм свежевыжатого апельсинового сока, добавляем 3.5 столовых ложки манки, мускатный орех, ваниль, корицу и 1 яйцо. Все взбиваем миксером.
  10. Выливаем полученную тыквенную массу на испекшийся чизкейк и ставим в духовку еще на 20 минут.
  11. Готовому чизкейку даем остыть до комнатной температуры (не вынимая из формы), оборачиваем форму сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я пекла вечером, поэтому чизкейк у меня простоял в холодильнике ночь.
  12. Вынимаем чизкейк из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю)

Тыквенный чизкейк готов — приятного аппетита!

Видео рецепт чизкейка в домашних условиях.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно!

Я буду очень благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями или нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle