Манный пирог
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Манный пирог — простой, быстрый и вкусный десерт, еще один вкус из моего детства. Я, будучи школьницей, часто пекла манный пирог просто так, потому, что он мне нравился,и я думаю, вы тоже отведете этому десерту почетное место в своей книге рецептов.
Повторюсь, пирожок готовится элементарно, не надо никаких особых навыков, он всегда получается на славу! В тесто по желанию можно добавить ягоды, изюм или яблочко.
Манный пирог
Для приготовления манного пирога нам потребуется
- сметана — 1 стакан
- маргарин или сливочное масло — 0.5 пачки
- сахар-песок — 1 стакан
- яйца куриные — 2 штуки
- манная крупа — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин или ванильный сахар — щепотка
- корица молотая — 1 столовая ложка
- жир для смазывания формы
Начинаем готовить манный пирог
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Полпачки масла или маргарина растапливаем на водяной бане или в микроволновке, немного остужаем.
- Добавляем в растопленное масло стакан сметаны. Тщательно перемешиваем.
- Вбиваем 2 яйца и опять перемешиваем.
- Добавляем стакан сахара, ваниль или ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.
- Всыпаем стакан манки, размешиваем и на этом этапе оставляем наше тесто минут на 20, чтобы манка немного разбухла.
- Добавляем 1 стакан муки(предварительно просеянной). Здесь можно добавить щепотку соды,
гашеной уксусом, если вы хотите, чтобы пирог получился пышным. Я не добавляю, мне нравится приземистый и плотный манный пирог. Тесто должно получиться достаточно густое, но оно выливается в форму.
- Также, если есть желание, добавляем ягоды или изюм.
- Форму смазываем маслом и сверху немного посыпаем мукой или манкой.
- Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В моей детской тетрадке написано — на 30 минут, но,когда я на днях пекла этот пирог (впервые,после школы… лет так 20 прошло), он у меня пекся около часа. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой — на ней не должно остаться теста.
- Вынимаем из духовки, охлаждаем, достаем из формы и пьем чай с манным пирогом!
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один простой и очень вкусный тортик — Дамские пальчики! А шоколадная колбаска — такая вкуснятина…за уши не оттянешь)))
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты — здесь!
Как манный пирог? Понравился? Делись с друзьями!
Отличный рецепт! Мы делали немного по другому, ваш тоже очень понравился. Скоро попробуем. Сегодня же.
Хочу! Хочу! Хочу!
Хочу такой пирог, еще немного горячий, да с молоком!
И это при том, что я недавно пообедал!
Ну нельзя так дразниться... 🙂
Кстати, твитнул и гуглплюснул!
Спасибо, Николай! Мне нравится бывать у Вас) и стараюсь тоже поддерживать Ваш блог)
Из манки еще не пробовала десерты, разве что в творожную запеканку добавляла немного. Очень фото привлекательное, нужно попробовать.
Привлекательный рецептик. С кофеечком будет просто славно.
Ваши кофеечки и кофейные десерты меня просто завораживают)
Простой рецепт очень вкусного манного пирога.
С кашей манной у нас проблем- то нет, а вот манный пирог что- то давненько не готовили.
Захотелось попробовать, уж очень аппетитно выглядит! Спасибо!
Честно признаюсь: я такой манный пирог не готовила еще и подобного ему тоже! Аппетитный и готовить легко! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Когда-то этот рецепт был популярен среди моих знакомых, я тоже пекла такой пирог. Мы его называли «Сметанник». Действительно, просто и вкусно.Спасибо, что напомнили.
У Вас в рецепте опечатка «добавить щепотку соЛи, гашеной уксусом», должно быть «соДы». Удалите потом эту часть комментария в режиме редактирования.
Очень люблю, только называем «манник» )) Рецепт проще некуда, а как вкусно!