Маршмеллоу — воздушное лакомство



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



МаршмеллоуМаршмеллоу — это нежное и воздушное лакомство пришло к нам из Америки. По внешнему виду маршмелоу напоминает зефир или пастилу.

Мармеллоу очень вкусно добавлять в какао или кофе, оно начинает таять и образует на поверхности очень вкусную пленку, которая не смешивается с напитком. Очень интересно поджарить маршмеллоу над горячими углями, снаружи появляется тонкая золотистая корочка, а внутри вкусная расплавленная тянучка.

Для приготовления маршмеллоу нам потребуется кленовый, кукурузный или инвертный сироп. Кленового сиропа у меня не оказалось, да и очень дорогой он сейчас, поэтому я нашла рецепт инвертного сиропа и сварила его сама. Как это сделать Вы можете узнать, посмотрев видео.

Основные ингредиенты маршмеллоу — это сахар и вода, поэтому я решила добавить в классический рецепт немного полезностей и часть воды заменила свежевыжатым апельсиновым соком, и вместо готового красителя использовала свежий свекольный сок.

Помимо витаминов апельсиновый сок придал маршмеллоу аромат и интересную изюминку.

Маршмеллоу рецепт

  • желатин быстрорастворимый — 30 грамм;
  • сахарный песок — 400 грамм;
  • инвертный сироп — 150−160 грамм;
  • жидкость — 250 миллилитров;
  • апельсин — 1 штука;
  • свекла — 1 штука ( мелкая );
  • картофельный или кукурузный крахмал — 2 столовых ложки;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • ванильный сахар.
Жидкости нам потребуется в общей сложности 250 миллилитров. В 100 граммах надо будет замочить желатин, а остальную жидкость я буду добавлять к инвертному сиропу и сахару. Я немного отошла от классического рецепта и помимо воды использую свежевыжатый апельсиновый сок, поэтому его количество необходимо учитывать в общем объеме жидкости.

Маршмеллоу рецепт в домашних условиях

  1. Первым делом займемся желатином. Высыпаем желатин в стакан и зальем 100 граммами теплой кипяченой воды и оставим набухать.
  2. Следом подготовим поверхности куда будем выкладывать готовое маршмеллоу. Это может быть противень или форма для выпечки. И форму и противень застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом без запаха. Сделать это надо обязательно, так как в противном случае будет очень сложно отделить маршмеллоу от поверхности. Можно использовать пергаментную бумаги или бумагу для выпечки, но по опыту с нее труднее снимать маршмеллоу.
  3. Выдавливаем из апельсина сок, замеряем количество и разбавляем водой до 150 грамм.
  4. Делаем краситель. Для этого очищенную сырую свеклу натираем на мелкой терке и через марлю или бинт выжимаем сок. Можно использовать готовые натуральные красители. Но я решила сделать лакомство максимально натуральным.
  5. Теперь собственно и начинается основное приготовление. Берем инвертный сироп, высыпаем в него сахар, добавляем пакетик ванильного сахара и вливаем апельсиновый сок с водой.
  6. Аккуратно помешиваем до полного растворения сахара. Доводим сироп до кипения и варим еще 2−3 минуты. Температура готового сиропа должна быть 110−115°С.
  7. Снова возвращаемся к желатину. У меня он набух и застыл. Я просто поставила стакан в миску с горячей водой и он стал жидким. Ни в коем случае не нагревайте желатин выше 60°С, так как он потеряет свои желейные качества.
  8. Переливаем желатин в миску миксера и размешиваем его на небольших оборотах 2−3 минуты.
  9. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем наш сироп, лучше вливать по краям миски.
  10. Постепенно увеличивая обороты взбиваем на максимальной скорости 15−20 минут.
  11. Постепенно масса начнет белеть и загустевать. На этом этапе можно добавить краситель, если Вы хотите получить одноцветное маршмеллоу.
  12. Взбиваем маршмеллоу до очень стойких пиков, так что масса будет накручиваться на венчики.
  13. Перекладываем массу в подготовленную форму. Если Вы используете противень, то в кулинарный мешок и выдавливаете полоски на противень.
  14. Я использовала форму, т.к. воздушной массы получилось очень много. Разравниваем поверхность лопаткой.
  15. Капаем несколько капель свекольного сока и с помощью шпажки или палочки делаем хаотические разводы.
  16. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на 6−8 часов.
  17. Смешиваем сахарную пудру и крахмал и высыпает на сухой стол, разравниваем руками. Переворачиваем форму и снимаем с маршмеллоу пленку.
  18. Нарезаем полосками, каждую из них со всех сторон обваливаем в сахарной пудре и крахмале. Затем нарезаем на порционные кусочки, которые также обваливаем со всех сторон.

Маршмеллоу — нежное и воздушное лакомство готово! Угощаем родных и близких, завариваем какао или кофе и наслаждаемся божественным десертом!  



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



И по традиции — маршмеллоу видео рецепт.


Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, задавайте вопросы, если что-то не понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Анюта

    А мама моя тоже делает маршмеллоу, мы его просто так едим и тоже в какао добавляем. А еще из него мама мастику для тортов делает.

    А я недавно сама сделала маршмеллоу и принесла в класс на чаепитие. Все очень удивились

    • Здорово, что ты сама учишься готовить и угощаешь маршмеллоу друзей и одноклассников))) Заходи на сайт, скоро собираюсь желейные конфетки готовить)

  • Анюта

    С апельсиновым соком в следующий раз сделаю маршмеллоу. Мама на нас с братом ворчит, что мы много лопаем маршмеллоу, а там один сахар и пользы никакой. Покажу ей ваш рецепт и возьму даже 2 апельсина и совсем без воды сделаю, только на соке. Как вы думаете, получится?

    • На одном апельсиновом соке я не пробовала, но думаю получится однозначно. У меня получилось 72 грамма апельсинового сока с одного апельсина, с двух как раз будет норма жидкости. Но я бы чуток уменьшила количество сахара, чтобы не было слишком приторно.

      Желаю удачи и успешных экспериментов))) Пиши, что получилось, мне интересно)

  • Я сама ни разу не готовила. Но как то пару раз покупала, хотелось узнать что же это такое. И совершенно не впечатлилась... Может просто домашнее намного вкуснее.

    • Скажу честно, там в составе классического маршмелллоу один сахар и вода... Меня заинтриговало название, потом я увидела, что мои племянники у сестры клянчут это в магазе... Проще и в несколько раз дешевле приготовить дома.

      Я готовлю с апельсиновым соком, свежевыжатым. Там есть небольшой нагрев больше 100°С... наверно часть витаминов улетучивается. Но мне кажется, что это лучше, чем готовить на одной воде...

  • А меня зацепило само название лакомства. Такое веселое и задиристое. В нашей семье любят легкие лакомства: зефир, мармелад. Маршмеллоу, по-моему, из их компании. Надо будет попробовать приготовить на досуге.

    Спасибо за рецепт, Екатерина.

    • Меня тоже зацепило название и рассмешило — маршмеллоу))) Решила изучить рецепт,внесла в него свои нотки в виде свежего апельсинового сока. Скажу сразу, от количества я испугалась, вдвоем с мужем живем... Но часть на работу, часть племянникам, часть взяла на тренировку по танцем, девочек угостила))) Все улетело в раз))))

  • Очень вкусно, попробоывала еще в том году перед Новым годом, мне лично понравилось, вот сама хочу попробовать приготовить по рецепты, но незнаю что у меня получиться.

    • Я делала маршмеллоу в первый раз, тоже опасалась, что не получится, смотрела кучу рецептов, переживала, везде были страшилки, у кого-то сироп пригорел, у кого -то не застыло...

      У меня был косяк с инвертным сиропом, он так и не стал прозрачным, пузырьки так и остались, может соды было много. Про инвертный сироп в рецепте есть ссылка на видео. Я, честно говоря, устала его мешать и решила, будь что будет. В итоге, уже при приготовлении маршмеллоу, после добавления в инертный сироп сахара, сока и воды при нагреве и помешивании, все пузырьки исчезли.

      Масса получается объемная, поэтому лучше выкладывать в форму для запекания. Обязательно пленкой пищевой проложите и смажьте ее раст. маслом.

      Я ради интереса посчитала себестоимость, получилось около 130 рублей... Смешные деньги в наше время... Я угостила всех на работе, угостила девочек с танцев, маме передала, подруге с дочерью и нам осталось более чем)))

      Приготовите, напишите как получилось)))

  • Сама не делала маршмеллоу дома, но иногда покупаю для кофе — очень здорово получается! Спасибо, попробую теперь сделать домашний зефир!

    • Обязательно попробуйте! Ничего сложного нет в приготовлении маршмеллоу, зато много получается и дешевле раза в 4 чем покупать магазинное. Для разнообразия вкуса можно соки разные использовать

  • Давно все хочу приготовить это лакомство под названием маршмеллоу, да руки так и не доходят, а вот сейчас прямо загорелось. У меня как раз сын привез из Канады хороший кленовый сироп, а идея добавления апельсинового сока мне понравилась. Думаю будет очень вкусно и не приторно! Спасибо!

    • Если у Вас есть кленовый сироп, то вообще маршмеллоу просто приговить. Без апельсинового сока мне наверное было приторно... В следующий раз я чуток добавлю лимонного сока, даже не из -за сладкости, а очень интересная изюминка цитрусовая получается)))

  • Я только покупала маршмеллоу, но ни разу не готовила его в домашних условиях. А вообще-то, мне многий мармелад нравится. Особенно, советские его варианты.

    • Маршмеллоу ничего общего с мармеладом ни имеет. Скорее напоминает зефир, но только по внешнему виду. И технология приготовления и состав продуктов у машрмеллоу отличается от зефира

  • Маршмеллоу — это такая «резиновая» тема у мармеладов, которую я категорически приветствую.

  • Да, название и правда веселое и задорное. Спасибо за ваш рецепт. Интересный...

  • Выглядит аппетитно. Нужно обязательно попробовать!

  • У меня племянники любят зефирные конфетки маршмеллоу. А я из них мастику делаю для торта, очень простая технология. Хотя многие даже никогда такое слово не слышали, и не знают, что это такое вообще.

    • У меня мастика пока в проекте. Реально сделала маршмеллоу ради прикола, во первых название очень позабавило))) Я тоже услышала такое слово в первый раз... и удивил состав продуктов, апельсиновый сок и краситель на основе сока свеклы, это уже отсебятина, но вкусное маршмелоу получилось

  • Я никак не решусь сделать маршемеллоу самостоятельно, но скоро праздники и гостей будет много... И на кофе зайдут и на фуршет, в общем рецептик забираю в копилку)

    • На самом деле маршмеллоу оказалось сделать гораздо проще, чем я думала. Делала 2 раза, один раз классический рецепт только на воде, а второй раз с апельсиновым соком. С соком больше понравилось, во-первых, хоть какая-то польза есть, а во-вторых, тонкий запах и изюминка появились) От души рекомендую)))

  • Очень люблю эти вкусняшки в кофе :) Теперь попробую и сама приготовить.

  • Маршмеллоу действительно классная штука. Нужно попробовать сделать его своими руками. Посмотрим, что получиться.

  • Год Петуха к вам в дом стучится — красивой, яркой, важной птицы.

    Пусть год весь сказочно везет, а беды все Петух склюет.

    Накукарекает пусть счастья, любви, здоровья в одночасье.

    И легким взмахом ярких крыльев наполнит жизнь добром и миром.

    Хоть высоко он не летает, но пусть вас всё же окрыляет.

    Его мы встретим всем народом и дружно скажем: «С Новым годом!»

  • Зефир и пастилу приходилось готовить, а маршмеллоу пробовала только магазинное. Думаю, должно получится вкуснее покупного :)

  • Действительно отличное лакомство, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle