Морковные маффины постные
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Маффины — это преимущественно сладкая выпечка, приготовленная в порционных формочках. Тесто обычно довольно тяжелое с добавлением сухофруктов, ягод, овощей, поэтому маффины получаются слегка влажными внутри.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маффинов. И рецепт очень прост и ингредиенты все очень доступные как по цене, так и по наличию дома. Но главная фишка этих маффинов, что они постные, в рецепте нет яиц от слова совсем и нет животных жиров. Но от этого блюдо скорее выигрывает нежели проигрывает во вкусе.
Рецепт маффинов в домашних условиях
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 маффинов. Сразу предупреждаю, что съедаются они мгновенно, поэтому, если у вас семья большая или есть любители выпечки, то советую сразу увеличить порцию вдвое, чтобы на завтра к чаю осталось)))
Специи вы можете взять на свое усмотрение, но на мой взгляд, это оптимально подобранный состав. Специи прекрасно сочетаются друг с другом, они дополняют и раскрывают вкус друг друга.
- морковка — 4 средних корнеплода;
- цедра 1 апельсина;
- сахар — 2/3 стакана;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- мука — 2/3 стакана;
- овсянка — 1 стакан;
- имбирь молотый — 2 чайных ложки;
- корица молотая — 2 чайных ложки;
- мускатный орех молотый — ¼ чайной ложки;
- разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
- орехи, изюм, семечки — 1 горсть.
Постные маффины
Для удобства готовки, приготовим все ингредиенты заранее.- Натираем на мелкой терке морковь, сок не отжимаем. Натерли и переложили в миску для замешивания теста.
- Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина, стараясь не задеть белую прослойку.
- Если вы используете изюм и он у вас сухой, залейте его кипятком и дайте постоять минут 20.
- Орехи необходимо измельчить, но не с помощью кофемолки или блендера, а ножом или накрыв их пищевой пленкой, несколько раз пройтись по ним молотком для отбивания мяса.
- Овсянку необходимо смолоть в кофемолке. Можно совсем в муку, но гораздо интереснее на вкус будет, если останутся небольшие кусочки хлопьев, они придадут легкую хрустинку.
- Все ингредиенты готовы, начинаем смешивать. Сначала все сухие ингредиенты, кроме муки, овсянки и орехов. В чашу с морковкой добавляем все специи, цедру и сахар. Все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
- Далее, вливаем растительное масло и перемешиваем. Не пугайтесь, что масла много и морковка в нем «плавает».
- Добавляем небольшими порциями овсянку и муку с разрыхлителем. Количество муки и овсянки очень приблизительное, т.к. морковка может быть сочной или не очень. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто получилось как густая сметана, т.е. не стекало с ложки, но и не было слишком крутым. Но пропорции овсянки и муки лучше соблюдать, и вкус будет более интересным и пользы больше, чем просто на муке делать.
- В последнюю очередь добавляем орехи. Почему в последнюю? Если мы добавим орехи перед мукой, то есть большая вероятность, что мука и овсянка не вмешаются в тесто, а частично останутся комочками. Еще раз все хорошо перемешали и выкладываем в формочки. Формочки я ничем не смазывала, т.к. в тесте достаточно масла. Я выпекала в бумажных формочках, разместив их в силиконовые. Можно смело обойтись без бумажных, но мне важна была в этот раз подача и возможность обойтись минимум посуды при чаепитии.
- Ставим все в духовку, которую надо предварительно разогреть до 180°С на 35−45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она будет влажная, т.к. сама выпечка влажная, но на ней не должно оставаться теста.
Даем остыть и приглашаем всех на чай)))
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Морковные маффины постные — рецепт с видео.
Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.
Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Вот это реал крутой рецептик, обязательно приготовлю... думаю, что смогу даже такую вкусняшку брать в тормозке на работу =)
Удивили вы нас рецептом. Вот так ещё раз удивились, что все гениальное просто, а главное рядом, под рукой. Морковка, может тыква... а если кабачок попробовать? Кто-то готовил?
Когда-то ел нечто подобное у одной моей знакомой в гостях. Очень хороший рецепт. Главное чтобы орешков было в меру.