Овсяное печенье



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Овсяное печеньеОвсяное печенье — это очень полезный, низкокалорийный!!!, бюджетный!!! и конечно же очень вкусный десерт. Овсяное печенье по этому рецепту получается хрустящим и очень ароматным.

Простая и не сложная выпечка, которая получится у каждого!

Овсяное печенье

  • овсяные хлопья или геркулес — 2 стакана
  • орехи любые — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 грамм ( полпачки )
  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок — 0.5 стакана ( можно чуть меньше )
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 1 чайная ложка

Да, муки именно 1 чайная ложка, я не ошиблась, причем я думаю, что можно обойтись вообще без муки, потому что 1 чайная ложка по сравнению с 2-мя стаканами геркулеса ничего не дает.

Овсяное печенье

  1. Предварительно разогреваем духовку до 180−190 градусов.
  2. Орехи, у меня сегодня был фундук, измельчаем в порошок с помощью кофемолки или блендера. Важно измельчить как можно лучше, чтобы в готовом печенье был вкус орехов, но они не ощущались на зубах как отдельные кусочки. Зубы у всех разные и для кого — то сюрприз из не до конца размолотого ореха может привести на прием к врачу. Хотелось бы этого избежать...
  3. У меня орехи не покупные, а собранные в лесу, поэтому я их на всякий случай слегка обжарю на сковороде. Если у Вас орехи не обжаренные, советую их обжарить, это добавит вкуса и всякие микробские жучки — паучки, от которых мы не застрахованы, тоже обжарятся.
  4. На слабом огне в кастрюльке с толстым дном, или на водяной бане, или в микроволновке слегка растапливаем сливочное масло. Можно даже не до полного растворения растопить, а просто, чтобы оно слегка размягчилось.
  5. Размягченное и немного растопленное масло выкладываем в чашу миксера, добавляем 0.5 стакана сахара и ванилин, и взбиваем до однородного состояния.
  6. 2 стакана овсяных хлопьев или попросту говоря, геркулеса, измельчаем с помощью блендера до тех пор, пока хлопья не превратятся в муку.
  7. Вбиваем в чашу миксера, где уже у нас есть однородная масса из масла и сахара, 3 яйца и снова перемешиваем миксером.
  8. Поджаренные орехи остужаем. Добавляем в чашу миксера измельченные овсяные хлопья и орехи. Окончательно замешиваем тесто.
  9. Застилаем противень пекарской бумагой или фольгой. Если используете фольгу или готовите просто на противне, то тогда надо смазать поверхность маслом. Если используете пекарскую бумагу, то можно и не смазывать, ничего не пригорает и печеньки легко снимаются.
  10. Противень помещаем в духовку, которая предварительно разогрета до 180°С и выпекаем до готовности. Я выпекала около 25 минут.

Ароматные, вкусные и очень полезные овсяные печенья готовы! Приятного аппетита!!!

Аромаат такой стоял по всей квартире... И держался еще несколько часов))) Я уходила на тренировку, через пару часов зашла в квартиру, а запахи витали до сих пор)))



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Овсяное печенье — видео рецепт


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Самое мое любимое печенье. В детстве, помню, мама в каждую субботу покупала мне овсяное печенье.

  • Собственноручно собранные в лесу орехи — это просто здорово! Фундук очень хорошо смотрится в такой выпечке, а овсяное печенье одно из самых моих любимых.

  • Екатерина, спасибо за простой рецепт овсяной печенья.

  • Самое вкусное печенье для подачи к чаю или кофе. Если его приготовить правильно, оно получается очень при очень вкусным! так что всё зависит от рецепта...

    • Скажу сразу, что того вкуса из детства овсяных печений, который я помню, мне не удалось получить. Это овсяное печенье получается более хрустящим, но не твердым, может из-за того, что орехов не пожалела... Муж одобрил, сказал, что о вкусе из детства, тут ничего нет, но печенье вкусное и рецептик должен быть внесен в наше семейное меню)

  • Спасибо за рецепт. Очень люблю овсяное печенье и часто его покупаю, а вот сама печь не пробовала. Беру рецепт в закладки и в ближайшие дни обязательно испеку. Прям соблазнили!

  • Мария

    Овсяное печенье из магазина есть невозможно, попробую ваш рецепт

  • Люба

    очень вкусно спасибо я клала грецкие орехи тоже неплохо получилось

  • Спасибо за идею))) Фундук дорогой сейчас, а вот грецкие орехи подешевле

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle