Овсяное печенье
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Овсяное печенье — это очень полезный, низкокалорийный!!!, бюджетный!!! и конечно же очень вкусный десерт. Овсяное печенье по этому рецепту получается хрустящим и очень ароматным.
Простая и не сложная выпечка, которая получится у каждого!
Овсяное печенье
- овсяные хлопья или геркулес — 2 стакана
- орехи любые — 1 стакан
- масло сливочное — 100 грамм ( полпачки )
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 0.5 стакана ( можно чуть меньше )
- ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 1 чайная ложка
Да, муки именно 1 чайная ложка, я не ошиблась, причем я думаю, что можно обойтись вообще без муки, потому что 1 чайная ложка по сравнению с 2-мя стаканами геркулеса ничего не дает.
Овсяное печенье
- Предварительно разогреваем духовку до 180−190 градусов.
- Орехи, у меня сегодня был фундук, измельчаем в порошок с помощью кофемолки или блендера. Важно измельчить как можно лучше, чтобы в готовом печенье был вкус орехов, но они не ощущались на зубах как отдельные кусочки. Зубы у всех разные и для кого — то сюрприз из не до конца размолотого ореха может привести на прием к врачу. Хотелось бы этого избежать...
- У меня орехи не покупные, а собранные в лесу, поэтому я их на всякий случай слегка обжарю на сковороде. Если у Вас орехи не обжаренные, советую их обжарить, это добавит вкуса и всякие микробские жучки — паучки, от которых мы не застрахованы, тоже обжарятся.
- На слабом огне в кастрюльке с толстым дном, или на водяной бане, или в микроволновке слегка растапливаем сливочное масло. Можно даже не до полного растворения растопить, а просто, чтобы оно слегка размягчилось.
- Размягченное и немного растопленное масло выкладываем в чашу миксера, добавляем 0.5 стакана сахара и ванилин, и взбиваем до однородного состояния.
- 2 стакана овсяных хлопьев или попросту говоря, геркулеса, измельчаем с помощью блендера до тех пор, пока хлопья не превратятся в муку.
- Вбиваем в чашу миксера, где уже у нас есть однородная масса из масла и сахара, 3 яйца и снова перемешиваем миксером.
- Поджаренные орехи остужаем. Добавляем в чашу миксера измельченные овсяные хлопья и орехи. Окончательно замешиваем тесто.
- Застилаем противень пекарской бумагой или фольгой. Если используете фольгу или готовите просто на противне, то тогда надо смазать поверхность маслом. Если используете пекарскую бумагу, то можно и не смазывать, ничего не пригорает и печеньки легко снимаются.
- Противень помещаем в духовку, которая предварительно разогрета до 180°С и выпекаем до готовности. Я выпекала около 25 минут.
Ароматные, вкусные и очень полезные овсяные печенья готовы! Приятного аппетита!!!
Аромаат такой стоял по всей квартире... И держался еще несколько часов))) Я уходила на тренировку, через пару часов зашла в квартиру, а запахи витали до сих пор)))
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Овсяное печенье — видео рецепт
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Самое мое любимое печенье. В детстве, помню, мама в каждую субботу покупала мне овсяное печенье.
Собственноручно собранные в лесу орехи — это просто здорово! Фундук очень хорошо смотрится в такой выпечке, а овсяное печенье одно из самых моих любимых.
Екатерина, спасибо за простой рецепт овсяной печенья.
Самое вкусное печенье для подачи к чаю или кофе. Если его приготовить правильно, оно получается очень при очень вкусным! так что всё зависит от рецепта...
Скажу сразу, что того вкуса из детства овсяных печений, который я помню, мне не удалось получить. Это овсяное печенье получается более хрустящим, но не твердым, может из-за того, что орехов не пожалела... Муж одобрил, сказал, что о вкусе из детства, тут ничего нет, но печенье вкусное и рецептик должен быть внесен в наше семейное меню)
Спасибо за рецепт. Очень люблю овсяное печенье и часто его покупаю, а вот сама печь не пробовала. Беру рецепт в закладки и в ближайшие дни обязательно испеку. Прям соблазнили!
Овсяное печенье из магазина есть невозможно, попробую ваш рецепт
очень вкусно спасибо я клала грецкие орехи тоже неплохо получилось
Спасибо за идею))) Фундук дорогой сейчас, а вот грецкие орехи подешевле