Пастила из яблок



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Пастила из яблокС удовольствием предлагаю вашему вниманию еще один десерт из яблок-это рецепт пастилы из яблок!Давно я мечтала найти этот вкус из детства-в школе,на продленке мы бегали на базар за яблочной пастилой и потом наслаждались рассасывая ее во рту)))

Давно я искала рецепт пастилы из яблок,недавно нашла в интернете,попробовала-пастила получилась на славу!

Пастила из яблок может храниться долго,рецепт приготовления-простой и в яблочный год,когда мы не знаем,что делать с таким количеством яблок,очень даже кстати.

Что мне еще нравится в этом рецепте-это то,что можно не добавлять сахар,даже в самые кислые сорта яблок,пастила все равно будет храниться.Сахар добавляем по своему вкусу.

Яблочная пастила

Нам потребуется                          Рецепт пастилы из яблок



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  • яблоки
  • кастрюля с толстым дном
  • пергаментная бумага или если ее нет,то противень надо смазать растительным маслом
  • вода — в зависимости от количества яблок,сложно сказать сколько-чтобы не пригорели

Как приготовить пастилу из яблок

  • яблоки вымыть и почистить от шкурки и семечек
  • нарезать яблоки на дольки,можно мелко не резать
  • закинуть яблоки в кастрюлю ,добавить воды
  • томить яблоки под крышкой до размягчения.Сколько на это уйдет времени-зависит от сорта яблок и от их количества.Важно-яблоки должны стать мягкими.
  • если жидкости много,то снять крышку и дать яблочной смеси упариться
  • иногда помешиваем,не забываем)
  • нагреваем духовку до 100 градусов
  • помогаем себе толкушкой,разминая яблоки в пюре,протирать через сито не стоит-лишняя работа,если останутся не растертые комочки-так это даже интереснее будет на вкус)))
  • противень смазываем растительным маслом или стелим пергамент,фольгу, что есть,которые я тоже смазываю маслом,и выкладываем на него яблочное пюре слоем 1,5−2 см,разравниваем
  • ставим противень в предварительно разогретую духовку до 100 градусов и сушим при открытой дверце

Яблочная пастилаСтепень готовности пастилы можно определить следующим образом-пастила может быть чуть влажной на ощупь,но при этом не пачкать руки,она не должна ломаться при скручивании-значит вы ее пересушили,но это не беда,просто порежьте ее или поломайте и положите в стеклянные банки,закрыв крышкой

 

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle