Пастила из яблок
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
С удовольствием предлагаю вашему вниманию еще один десерт из яблок-это рецепт пастилы из яблок!Давно я мечтала найти этот вкус из детства-в школе,на продленке мы бегали на базар за яблочной пастилой и потом наслаждались рассасывая ее во рту)))
Давно я искала рецепт пастилы из яблок,недавно нашла в интернете,попробовала-пастила получилась на славу!
Пастила из яблок может храниться долго,рецепт приготовления-простой и в яблочный год,когда мы не знаем,что делать с таким количеством яблок,очень даже кстати.
Что мне еще нравится в этом рецепте-это то,что можно не добавлять сахар,даже в самые кислые сорта яблок,пастила все равно будет храниться.Сахар добавляем по своему вкусу.
Яблочная пастила
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- яблоки
- кастрюля с толстым дном
- пергаментная бумага или если ее нет,то противень надо смазать растительным маслом
- вода — в зависимости от количества яблок,сложно сказать сколько-чтобы не пригорели
Как приготовить пастилу из яблок
- яблоки вымыть и почистить от шкурки и семечек
- нарезать яблоки на дольки,можно мелко не резать
- закинуть яблоки в кастрюлю ,добавить воды
- томить яблоки под крышкой до размягчения.Сколько на это уйдет времени-зависит от сорта яблок и от их количества.Важно-яблоки должны стать мягкими.
- если жидкости много,то снять крышку и дать яблочной смеси упариться
- иногда помешиваем,не забываем)
- нагреваем духовку до 100 градусов
- помогаем себе толкушкой,разминая яблоки в пюре,протирать через сито не стоит-лишняя работа,если останутся не растертые комочки-так это даже интереснее будет на вкус)))
- противень смазываем растительным маслом или стелим пергамент,фольгу, что есть,которые я тоже смазываю маслом,и выкладываем на него яблочное пюре слоем 1,5−2 см,разравниваем
- ставим противень в предварительно разогретую духовку до 100 градусов и сушим при открытой дверце
Степень готовности пастилы можно определить следующим образом-пастила может быть чуть влажной на ощупь,но при этом не пачкать руки,она не должна ломаться при скручивании-значит вы ее пересушили,но это не беда,просто порежьте ее или поломайте и положите в стеклянные банки,закрыв крышкой
Такого еще не пробовала, но рецепт однозначно нравится! Беру его на заметку! Спасибо!
Ел пастилу, но только магазинную и только в детстве. В магазинах сейчас как-то не вижу. А сладость, однозначно, вкусная.
Джем, повидло, варенье (куда же без него) из яблок готовлю ежегодно, а вот пастилу из них никогда не делала.