Печенье Савоярди



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Печенье СавоярдиПеченье Савоярди используется для приготовления вкуснейшего и нежнейшего торта Тирамису. К сожалению, не везде можно купить это печенье, поэтому сегодня я предлагаю Вам пошаговый рецепт приготовления печенья Савоярди в домашних условиях.

На самом деле, печенье Савоярди делается очень просто и быстро, нет никаких хитростей и тонкостей. Меня так вдохновил и одновременно потряс этот итальянский десерт под названием Тирамису своей простотой приготовления и нежным божественным вкусом, что я решила пройти все этапы приготовления еще раз.

Изначально, я, сильно сомневаясь в успехе, приготовила Тирамису из купленного в супермаркете маскарпоне и печенья Савоярди. Получилось обалденно вкусно и, что важно для меня, очень просто и быстро. И я решила пойти в эксперимент дальше — сделать маскарпоне дома и испечь печенье Савоярди или как его еще называют Дамские пальчики.

Надеюсь, что энтузиазм меня не покинет и я освою классический рецепт Тирамису.

Печенье Савоярди — Дамские пальчики

Для приготовления печенья Савоярди, одного из главных компонентов торта Тирамису, нам потребуется
  • яйца куриные — 4 штуки
  • сахар — песок — 130 грамм ( 5 столовых ложек) + совсем немного на обсыпку
  • соль — маленькая щепотка
  • крахмал — 50−60 грамм ( 2 столовых ложки )
  • мука — 120 грамм
  • растительное масло для смазки противня
  • пергаментная бумага или фольга

Печенье Савоярди рецепт

  1. Разогреваем духовку до 180−200 градусов по Цельсию.
  2. Моем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
  3. В белки добавляем щепотку соли, половину сахарного песка и взбиваем миксером  в крепкую пену. ( Яйца должны быть охлажденными, иначе будут плохо взбиваться )
  4. Желтки также взбиваем с оставшимся сахаром добела.
  5. Просеиваем муку и крахмал через сито.
  6. Смешиваем все ингредиенты таким образом — в желтковую смесь добавляем 1 столовую ложку просеянной смеси крахмала и муки и 1 столовую ложку взбитых в крепкую пену белков. Аккуратно перемешиваем ложкой. Повторяем до тех пор, пока все не смешаем. Перемешивать лучше ложкой, если на этом этапе смешивать все миксером, то есть большая вероятность, что тесто осядет и печенье не получится пышным.
  7. Смазываем противень растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки.
  8. Берем кондитерский мешок или сами мастерим его из пергаментной бумаги. Бумагу сворачиваем в конус, края закрепляем, наполняем наш мешок тестом, срезаем кончик и выдавливаем полоски длиной 10−11 сантиметров и шириной около 2.5−3 сантиметров.
  9. Аккуратно посыпаем наши дамские пальчики сверху сахарным песком, стараясь, чтобы сахар не попал на противень, иначе пригорит.
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Печенье савоярди готово! Можно делать Тирамису!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Приятного аппетита! 

Крахмал желательно добавлять в тесто для савоярди, т. к. крахмал в соединении с мукой придает печеньям хрупкость и жесткость, а нам это и надо.

Все вкусные рецепты можно посмотреть здесь, а новые найти тут!

Понравился рецепт? Смелей делись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle