Пирожное Картошка



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Пирожное картошкаПирожное картошка — это любимый многими вкус из детства. Рецепт простой, не требует выпекания, но пирожное получается очень вкусным. Попробуйте и Вы приготовить пирожное картошка,  порадуйте себя и своих родных вкусом, знакомым с детства!

Совсем правильная картошка готовится из подсушенного и измельченного в крошку бисквита, есть более простые рецепты из измельченных сухарей, пряников или печенья.

Печь бисквит мне не хотелось и я решила приготовить пирожное картошка из печенья.

Пирожное картошка

Для приготовления вкусного пирожного картошка нам потребуется

  • печенье («Юбилейное», «Привет» и т.п.) — 400−600 грамм
  • масло сливочное — около 150 грамм
  • молоко сгущенное — чуть больше половины банки
  • какао — порошок — 3−4 столовых ложки (я люблю вкус какао, поэтому положила 5 ложек)
  • коньяк — 1−2 столовых ложки ( или вино — 3−4 ст.ложки) можно не использовать
Хочу сделать небольшие комментарии к ингредиентам для пирожного картошка из печенья. Печенье лучше всего выбирать рассыпчатое, сгущенку варить не надо и алкоголь можно не добавлять, если готовите для деток или по каким — то другим соображениям. Да, и какао можно заменить горьким шоколадом, растопив его вместе с маслом.

Пирожное картошка из печенья

  1. Масло растапливаем или на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляем в растопленное масло сгущенное молоко и перемешиваем до однородной массы.
  3. В эту массу добавляем какао и алкоголь.
  4. Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  5. Соединяем измельченное печенье и смесь из масла, сгущенки, какао и алкоголя. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  6. Лепим пирожные в виде клубней картофеля.
  7. Сверху можно добавить белые ростки. Для этого растираем 1 столовую ложку размягченного сливочного масла с 1 чайной ложкой сахарной пудры. С помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем на каждое пирожное по нескольку росточков. Или ростки можно сделать из дробленных орехов.
  8. Охлаждаем пирожные в холодильнике 4−6 часов.

Ура! Пирожное картошка готово!!! Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Просто? Но поверьте и проверьте, очень вкусно!

На днях добавлю для наглядности видео рецепт.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle