Тирамису в домашних условиях



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Торт ТирамисуНежнейший и воздушный, необычайно вкусный итальянский торт тирамису знаком, наверно, каждому. Не знаю почему, но раньше я считала, что приготовить тирамису в домашних условиях трудно, долго и хлопотно.

На самом деле, тирамису в домашних условиях можно приготовить очень быстро и просто. Рецепт не требует сноровки или каких-то особых навыков и умений в приготовлении тортов!

Этим рецептом со мной поделилась девушка по имени Лиля,

любительница простых и вкусных рецептов. Мне очень нравится, что по Лилиным рецептам получаются действительно вкусные блюда. Обязательно попробуйте божественно нежную творожную запеканку, которая готовится без добавления муки, а манки там всего 1 столовая ложка! Или очень простой рыбный пирог из горбуши консервированной.

Переходим к итальянскому торту тирамису. Основные ингредиенты этого десерта — это нежный сливочный сыр маскарпоне и сухое бисквитное печение Савоярди или"Дамские пальчики".

Пожалуй, только эти два ингредиента могут вызвать трудности. Я нашла и то и другое в супермаркете, но для тех, у кого нет возможности или желания покупать это, в следующих статьях я расскажу как приготовить маскарпоне в домашних условиях и рецепт печенья.

Сыр маскарпоне упакован в баночку и на этикетке обычно нарисован кусочек торта тирамису. Такой сыр маскарпоне купил мне мужТирамису в домашних условиях

Итак, ингредиенты, которые нам потребуются ( из расчета на 4−5 небольших порций)

  • печенье Савоярди или Дамские пальчики — 200 грамм (половина у меня осталась)
  • сливочный сыр маскарпоне — 1 баночка 200−250 грамм
  • сгущенное молоко — 10 столовых ложек
  • жирные сливки — 8 столовых ложек ( у меня были 20% )
  • свежесваренный черный кофе без сахара — 300 миллилитров
  • коньяк, амаретто — по желанию (я делала без алкоголя)
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • какао — порошок ( без сахара ) — не замерила сколько, на обсыпку
  • шоколад — лучше горький — 50 грамм  

Торт Тирамису

Прелесть этого рецепта, что ничего не надо печь, что в летнюю жару очень существенно. Важно найти в магазине правильное печенье. На это количество крема (сыр, сливки, сгущенное молоко) у меня ушло всего 12 печенюшек, ровно полпачки печенья.
  1. Первым делом варим крепкий черный кофе, переливаем сваренный кофе в глубокую тарелку и оставляем остывать. Если хотите использовать алкоголь, то добавляем его в кофе по вкусу.
  2. Пока кофе остывает, натрем на мелкой терке шоколад. Очень хорошо его перед этим подержать хотя бы 10−15 минут в морозилке.
  3. Теперь займемся кремом. В глубокую миску для взбивания выкладываем маскарпоне, добавляем сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар. Взбиваем крем миксером или вручную венчиком. Здесь, Внимание! Важно не перестараться и долго не взбивать! Иначе крем начнет как бы расслаиваться на жидкую и кремообразную текстуры. Но на самом деле, и это не проблема, я перестаралась, сначала крем получился очень качественным, упругим по консистенции, но пока кофе остывал, я решила его взбить еще раз… И он расслоился… Но тем не менее, тортик удался на славу!!! Так, что если Вы вдруг перестараетесь как и я, не расстраивайтесь, все у Вас получится!
  4. Крем взбит, кофе остыл. Берем печенье, быстро обмакиваем его в кофе, обмакнули и сразу вытащили, иначе размокнет. Выкладываем на тарелку или в форму половину печенья плотно друг к другу.
  5. Смазываем печенье кремом, посыпаем какао. Посыпать какао лучше через ситечко, так его можно равномерно распределить по всей поверхности торта.
  6. Далее, опять обмакиваем печенье в кофе и выкладываем 2-ой слой.
  7. Намазываем свеху оставшимся кремом, посыпаем какао.
  8. И последний штрих, обильно посыпаем торт тирамису тертым шоколадом. У меня был молочный шоколад, но лучше использовать горький.
  9. Ставим в холодильник на пару часов.

Тирамису в домашних условиях готов!!! Божественно вкусно и нежно!!! Очень рекомендую попробовать! Для меня этот рецепт был настоящим открытием, что так легко, просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Как и обещала, в следующей статье расскажу как сделать маскарпоне дома, а потом напишу рецепт теста для печенья Савоярди. Не всякая хозяйка готова покупать и, наверное, не везде это можно купить, поэтому следите за новостями, удобнее всего это сделать, подписавшись на рассылку новых рецептов — ни какого спама, только рецепты)

И еще хочется добавить, что приведенный выше рецепт тирамису в домашних условиях, конечно, далек от классического, если кому интересно, делайте заявку в комментариях, обязательно напишу)

Если Вам понравился рецепт тирамису в домашних условиях, мне будет приятно, если Вы поделитесь им с друзьями.

Смотрите видео рецепт — как приготовить тирамису в домашних условиях.

А новые рецепты Вы, как всегда, можете найти здесь.

  




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • А я с Тирамису совершенно не знакома. Надо будет как- нибудь и такой торт приготовить.

  • У нас в продаже и в помине такого сыра нет. А неплохо было бы приготовить и попробовать такой тортик.

    • Александр, аналог маскарпоне легко приготовить в домашних условиях, конечно это будет не настоящий итальянский сыр, но очень похож. Сыр уже делается, попробую, надеюсь получиться и завтра будет рецепт)

  • Сама я никогда не делала тирамису. А на день рождения в кафе решила заказать, понравилось.

  • Многим сластенам полюбился этот замечательный итальянский тортик, а приготовленный в домашних условиях, он понравится вдвойне.

  • Очень люблю тирамису, но сама готовила всего лишь один раз. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle