Тыквенная запеканка «Нежная»



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



тыквенная запеканкаТыквенная запеканка. Я не зря дала этому рецепту тыквенной запеканки название «Нежная», она реально получается очень нежной и просто тает во рту, а когда теплая, то просто напоминает густой мусс под схватившейся сверху мягкой корочкой.

Единственный минус этого рецепта в том, что Вы эту запеканку не сможете в целом виде выложить на блюдо, получается только порционно. И если форма для выпечки Вам в скором времени понадобится, то лучше ее проложить пекарской бумагой и оставить небольшие концы, чтобы тыквенную запеканку можно было легко извлечь из формы.

Тыквенная запеканка

  • тыква (в очищенном виде и без семян) — около 1 кг
  • манка — 8 столовых ложек
  • сахар — 3 столовых ложки, на мой вкус хорошо, но если любите слаще, то добавляйте больше
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль или ванильный сахар — 2 пакетика по 15 грамм ( это около 2-х чайных ложек )
  • молотая корица — 1.5−2 чайных ложки
  • яйца — 2−3 штуки ( в зависимости от размера )
  • сливочное масло — 50−70 грамм

Тыквенная запеканка

Когда я готовила тыквенную запеканку, мне пришла в голову мысль заменить манку овсяными хлопьями, но было уже поздно, манку я уже добавила... Очень хочу попробовать и сравнить на вкус, поэтому, за мной новый рецепт запеканки из тыквы с овсянкой, причем овсянку я хочу добавить хлопьями, не размалывая ее в муку.

Итак, начинаем готовить тыквенную запеканку.

  1. Разогреваем духовку до 200−220°С.
  2. Чистим тыкву, удаляем семена и нарезаем ее небольшими кубиками. Перекладываем тыкву в кастрюлю и заливаем ее кипятком. Варим до мягкости. У меня на это ушло около 20 минут. Готовую тыкву откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 5, чтобы вся вода стекла.
  3. Возвращаем тыкву в кастрюлю, добавляем сливочное масло ( масло можно не размораживать, т.к. тыква горячая и оно само растопится ), ванильный сахар, корицу, манную крупу и сахар. С помощью блендера превращаем все в пюре.
  4. Яйца — отделяем белки от желтков. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, а желтки добавляем в пюре и перемешиваем блендером.
  5. Добавляем белки и ложкой аккуратно все размешиваем.
  6. Застилаем форму пекарской бумагой, так чтобы края бумаги были чуть больше, чем сама форма. Это надо для того, чтобы легко можно было достать запеканку из формы. Переливаем нашу тыквенную массу в форму, ставим в духовку и запекаем до готовности при 200−220°С. У меня на это ушло порядка 45 минут.
  7. Достаем из духовки и наслаждаемся божественно вкусной и нежной тыквенной запеканкой.

Кстати, знакомая, которая мне подарила этот рецепт, говорит, что эту запеканку с большим удовольствием уплетают за обе щеки даже те, кто тыкву не любит совсем.

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Тыквенная запеканка — видео рецепт.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Я не очень люблю тыкву и редко с ней что то готовлю. Но Ваш рецепт зацепил, как будет под рукой тыква, то обязательно приготовлю.

    • Самое интересное, что тыкву я тоже не очень люблю, но запеканка действительно удалась на славу. Я, признаться, даже не ожидала... Просто уж очень мне ее нахваливали, что я решила ради интереса приготовить

  • Екатерина, спасибо. Запеканка просто класс!

    • Алена, на днях освоила обалденный тыквенный чизкейк без грамма сахара, так что если любите тыкву и чизкейки, заходите, через недельку выложу рецептик)

  • Такую запеканку делаем и с удовольствием едим, но только летом и ранней осенью, когда еще есть тыква в закромах.

  • Просто отличный рецепт запеканки из овощей. Прочитала про Ваш будущий чизкейк, зайду тоже.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle