Тыквенная запеканка «Нежная»
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Тыквенная запеканка. Я не зря дала этому рецепту тыквенной запеканки название «Нежная», она реально получается очень нежной и просто тает во рту, а когда теплая, то просто напоминает густой мусс под схватившейся сверху мягкой корочкой.
Единственный минус этого рецепта в том, что Вы эту запеканку не сможете в целом виде выложить на блюдо, получается только порционно. И если форма для выпечки Вам в скором времени понадобится, то лучше ее проложить пекарской бумагой и оставить небольшие концы, чтобы тыквенную запеканку можно было легко извлечь из формы.
Тыквенная запеканка
- тыква (в очищенном виде и без семян) — около 1 кг
- манка — 8 столовых ложек
- сахар — 3 столовых ложки, на мой вкус хорошо, но если любите слаще, то добавляйте больше
- соль — 1 щепотка
- ваниль или ванильный сахар — 2 пакетика по 15 грамм ( это около 2-х чайных ложек )
- молотая корица — 1.5−2 чайных ложки
- яйца — 2−3 штуки ( в зависимости от размера )
- сливочное масло — 50−70 грамм
Тыквенная запеканка
Когда я готовила тыквенную запеканку, мне пришла в голову мысль заменить манку овсяными хлопьями, но было уже поздно, манку я уже добавила... Очень хочу попробовать и сравнить на вкус, поэтому, за мной новый рецепт запеканки из тыквы с овсянкой, причем овсянку я хочу добавить хлопьями, не размалывая ее в муку.
Итак, начинаем готовить тыквенную запеканку.
- Разогреваем духовку до 200−220°С.
- Чистим тыкву, удаляем семена и нарезаем ее небольшими кубиками. Перекладываем тыкву в кастрюлю и заливаем ее кипятком. Варим до мягкости. У меня на это ушло около 20 минут. Готовую тыкву откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 5, чтобы вся вода стекла.
- Возвращаем тыкву в кастрюлю, добавляем сливочное масло ( масло можно не размораживать, т.к. тыква горячая и оно само растопится ), ванильный сахар, корицу, манную крупу и сахар. С помощью блендера превращаем все в пюре.
- Яйца — отделяем белки от желтков. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, а желтки добавляем в пюре и перемешиваем блендером.
- Добавляем белки и ложкой аккуратно все размешиваем.
- Застилаем форму пекарской бумагой, так чтобы края бумаги были чуть больше, чем сама форма. Это надо для того, чтобы легко можно было достать запеканку из формы. Переливаем нашу тыквенную массу в форму, ставим в духовку и запекаем до готовности при 200−220°С. У меня на это ушло порядка 45 минут.
- Достаем из духовки и наслаждаемся божественно вкусной и нежной тыквенной запеканкой.
Кстати, знакомая, которая мне подарила этот рецепт, говорит, что эту запеканку с большим удовольствием уплетают за обе щеки даже те, кто тыкву не любит совсем.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Тыквенная запеканка — видео рецепт.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Я не очень люблю тыкву и редко с ней что то готовлю. Но Ваш рецепт зацепил, как будет под рукой тыква, то обязательно приготовлю.
Самое интересное, что тыкву я тоже не очень люблю, но запеканка действительно удалась на славу. Я, признаться, даже не ожидала... Просто уж очень мне ее нахваливали, что я решила ради интереса приготовить
Екатерина, спасибо. Запеканка просто класс!
Алена, на днях освоила обалденный тыквенный чизкейк без грамма сахара, так что если любите тыкву и чизкейки, заходите, через недельку выложу рецептик)
Такую запеканку делаем и с удовольствием едим, но только летом и ранней осенью, когда еще есть тыква в закромах.
Просто отличный рецепт запеканки из овощей. Прочитала про Ваш будущий чизкейк, зайду тоже.