Запеченные яблоки в духовке
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Запеченные яблоки-это вкусный и полезный десерт,который готовится легко и быстро.Запеченные яблоки можно есть даже тем людям,которым не рекомендуется употреблять свежие яблоки из-за болезней органов пищеварения.
Можно приготовить запеченные яблоки в духовке с различными начинками-это может быть мёд,мёд с орехами,творог,можно просто приготовить запеченные яблоки с сахаром,как говорится-творите и наслаждайтесь простым и вкусным яблочным десертом.
Для запекания подходят практически все сорта яблок,мне больше нравится запекать кислые яблоки.
Итак,готовим десерт из яблок!
Яблоки,запеченные с медом
- Яблоки — несколько штук
- Мёд
- Орехи — грецкие,фундук - по желанию
- Изюм — по желанию
- Курага — по желанию
- Корица — по желанию
Приготовление
- Яблоки вымыть и вырезать середину,не разрезая яблоко полностью и оставив на донышке и по бокам около 1 см
- Проколоть яблоки вилкой по бокам,эта небольшая хитрость сохранит яблоки целыми при запекании и не даст лопнуть шкурке
- Изюм и/или курагу замочить в горячей воде на несколько минут
- Курагу порезать на кусочки
- Часть вырезанной мякоти яблок(без семечек) мелко порубить ножом,смешать с медом,мелко порубленными орехами,изюмом,курагой,добавить корицы и заполнить полученной смесью яблоки
- Выложить на противень,застеленный фольгой(я забыла про фольгу и мне пришлось потом мыть противень)
- Поставить противень с яблочками в предварительно разогретую духовку до 180−200 градусов
- Выпекать 15−25 минут.Время выпекания сильно зависит от сорта яблок.Яблоки готовы,если они легко протыкаются зубочисткой.
Яблоки,запеченные с творогом
- Яблоки
- Творог
- Сахар или мед
- Изюм — по желанию
- Курага — по желанию
- Корица — по желанию
В принципе,все рецепты запеченных яблок очень похожи,меняется только начинка-творите и фантазируйте!Яблоки подготовить также,как я писала выше,единственно,верхушечку у яблока надо срезать наподобие крышки,чтобы потом яблоки,начиненные смесью из творога,закрыть.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Яблоки,запеченные с сахаром
Здесь тоже все просто.Единственное отличие от предыдущих рецептов запеченных яблок,в том,что надо только удалить сердцевину с косточками и засыпать туда сахар,т.е. не надо сильно вырезать мякоть.
Поставить в духовку (180−200 градусов) и запекать до готовности.Готовность проверяем зубочисткой,она должна легко прокалывать яблоко.
Важно — яблоки перед тем как поставить в духовку несколько раз проткнуть вилкой,чтобы они не развалились в процессе запекания.
Приятного аппетита!
Запела яблоки с творогм,творог смешала с медом и добавила туда чернослив.Получилось очень вкусно!
Анечка,я рада,что Вам понравилось)насчет чернослива-спасибо за идею)
Мои абсолютно не понимают толк в запеченных яблоках, а я и не против, мне достается ВСЕ!
Моя вторая половинка практически еженедельно запекает или в духовке или в микроволновке яблоки, а я в этом десерте ни бельмеса.