Запеченные яблоки в духовке



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Яблоки,запеченные с медомЗапеченные яблоки-это вкусный и полезный десерт,который готовится легко и быстро.Запеченные яблоки можно есть даже тем людям,которым не рекомендуется употреблять свежие яблоки из-за болезней органов пищеварения.

Можно приготовить запеченные яблоки в духовке с различными начинками-это может быть мёд,мёд с орехами,творог,можно просто приготовить запеченные яблоки с сахаром,как говорится-творите и наслаждайтесь простым и вкусным яблочным десертом.

Для запекания подходят практически все сорта яблок,мне больше нравится запекать кислые яблоки.

Итак,готовим десерт из яблок!

Яблоки,запеченные с медом

  • Яблоки — несколько штук                 Яблоки запеченные
  • Мёд
  • Орехи — грецкие,фундук  - по желанию
  • Изюм — по желанию
  • Курага — по желанию
  • Корица — по желанию

Приготовление

  1. Яблоки вымыть и вырезать середину,не разрезая яблоко полностью и оставив на донышке и по бокам около 1 см
  2. Проколоть яблоки вилкой по бокам,эта небольшая хитрость сохранит яблоки целыми при запекании и не даст лопнуть шкурке
  3. Изюм и/или курагу замочить в горячей воде на несколько минут
  4. Курагу порезать на кусочки
  5. Часть вырезанной мякоти яблок(без семечек) мелко порубить ножом,смешать с медом,мелко порубленными орехами,изюмом,курагой,добавить корицы и заполнить полученной смесью яблоки
  6. Выложить на противень,застеленный фольгой(я забыла про фольгу и мне пришлось потом мыть противень)
  7. Поставить противень с яблочками в предварительно разогретую духовку до 180−200 градусов
  8. Выпекать 15−25 минут.Время выпекания сильно зависит от сорта яблок.Яблоки готовы,если они легко протыкаются зубочисткой.
Получается вкуснотища))))

 Яблоки,запеченные с творогом

  • Яблоки
  • Творог
  • Сахар или мед
  • Изюм — по желанию
  • Курага — по желанию
  • Корица — по желанию

В принципе,все рецепты запеченных яблок очень похожи,меняется только начинка-творите и фантазируйте!Яблоки подготовить также,как я писала выше,единственно,верхушечку у яблока надо срезать наподобие крышки,чтобы потом яблоки,начиненные смесью из творога,закрыть.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Яблоки,запеченные с сахаром

Здесь тоже все просто.Единственное отличие от предыдущих рецептов запеченных яблок,в том,что надо только удалить сердцевину с косточками и засыпать туда сахар,т.е. не надо  сильно вырезать мякоть.

Поставить в духовку (180−200 градусов) и запекать до готовности.Готовность проверяем зубочисткой,она должна легко прокалывать яблоко.

Важно — яблоки перед тем как поставить в духовку несколько раз проткнуть вилкой,чтобы они не развалились в процессе запекания.

Приятного аппетита!

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Анечка

    Запела яблоки с творогм,творог смешала с медом и добавила туда чернослив.Получилось очень вкусно!

  • Екатерина

    Анечка,я рада,что Вам понравилось)насчет чернослива-спасибо за идею)

  • Мои абсолютно не понимают толк в запеченных яблоках, а я и не против, мне достается ВСЕ!

  • Моя вторая половинка практически еженедельно запекает или в духовке или в микроволновке яблоки, а я в этом десерте ни бельмеса.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle