Грибной соус со сливками и сметаной



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



грибной соусГрибной соус отлично подойдет к блюдам из картофеля, к макаронам или гречке. Приготовить грибной соус довольно просто и времени на приготовление уходит немного.

Грибной соус можно готовить из любых грибов, сушеных, замороженных, лесных. Сушеные грибы надо предварительно замочить на несколько часов, потом отварить и уже потом обжарить.

Грибной отвар ни в коем случае не выливайте. Это отличный бульон для супа, на нем можно отварить картошку или гречку. Если в ближайшее время готовить не планируете, грибной бульон можно просто заморозить.

Грибной соус из шампиньонов

Я планировала приготовить грибной соус из шампиньонов к картофельным биточкам, но муж принес из магазина вешенки. Может это и к лучшему, так как вешенки ароматнее шампиньонов, а процесс приготовления одинаков.

  • грибы ( шампиньоны или вешенки ) — 300 грамм;
  • лучок репчатый — 2 средних головки;
  • сливки — 200 грамм;
  • сметана — 2−3 столовых ложки;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • перчик и соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Грибной соус рецепт

  1. Сначала займемся лучком. Удаляем шелуху и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перекладываем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистости.
  3. Грибочки промываем под проточной водой, срезаем грибницу и нарезаем тоже довольно мелко.
  4. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем до готовности.
  5. Когда грибы готовы, солим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем пару ложек муки и быстренько перемешиваем.
  7. Сразу же вливаем сливки, опять хорошо перемешиваем, чтобы мука не прижарилась и добавляем сметану.
  8. Еще раз перемешиваем, даем соусу закипеть, пробуем на вкус. Если необходимо, то добавляем соль или перец.
  9. Посыпаем зеленью и даем настояться под крышкой.

Грибной соус готов! Приятного аппетита!

Грибной соус — рецепт с видео.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, задавайте вопросы, если что-то не понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Алиса

    Доброго времени! Мне родители привезли много отварных и замороженных опят. Я с грибами никогда дело не имела. Что с ними сделать можно? Боюсь я лесных грибов...

    • Отварные и замороженные опята! Это очень здорово! Как их готовить. Тот же самых грибной соус можете сделать, разморозьте грибы или в микроволновке или при комнатной температуре. Соус, жидкость, которая при разморозке появилась не выливайте, или заморозьте снова или используйте как бульон, отварите на нем картошку или гречку.

      Для соуса замороженные опята можно не обжаривать.

      Любой грибной суп приготовьте, просто пожарьте с луком и сметаной, или с луком и картошкой))))

      У Вас целое сокровище настоящих грибов)))

  • Рецепт отличный, спасибо. У меня вопрос, а зачем сметана, если сливки добавляются?

  • Похожий грибной соус я готовлю из шампиньонов и подаю со спагетти. Именно так мои родные обожают его кушать!

  • Мы тоже на праздники шампиньоны готовили, но не соус, а маринованные. У меня просто хватает сил только грибы приготовить, а затем их съедаю. Я очень люблю грибы. Как то даже пробовал сырые мухоморы, бр-р-р-р, горькие. Молодой был, все хотелось знать на собственном опыте и вкусе.

    • Ой, Анатолий... как живы остались после пробы мухоморов??? Я тоже обожаю грибы, но больше, конечно лесные

      • Для справки. Чтобы отравиться этими грибами их надобно съесть 12 (двенадцать!!!) килограмм. В истории зафиксирован единственный случай отравления мухоморами, да и то что-то ещё там присутствовало.

  • Главное в приготовлении грибного соуса не напортачить, купив плохую сметану. А уж сама технология процесса нам знакома.

  • Очень люблю грибы, а грибной соус прекрасно подходит к различным гарнирам. С лесными грибами грибной соус получается намного вкуснее, но чаще приходится довольствоваться вешенкой и шампиньонами.

  • Думаю, что грибной соус со сливками и сметаной — это вкусно. Но я больше люблю ощущать вкус грибов и поэтому предпочитаю жаренные. Но можно попробовать и воспользоваться Вашим рецептом.

    • Жареные грибочки — это очень вкусно, но лучше настоящие, лесные, их уж точно не стоит сдабривать сметаной или сливками)))

  • Катя, грибной соус моя подруга называет жульеном и готовит из лесных грибов, которые собираем вместе, а вот рецепт узнал только от Вас — спасибо!

  • Отличный рецепт! Грибной соус подойдет практически к любому блюду! Самое главное — не пересолить (что легко сделать), иначе все очарование потеряется.

  • Грибы любим и ежегодно собираем и делаем заготовки. Рецепты грибного соуса мне понравились, я готовила соус только из шампиньонов, опята и маслята все уходят на маринование. Хочу попробовать из вешенок.

    • Вешенки хоть пахнут грибами, в отличие от шампиньонов. Когда опят много, то я просто отвариваю их и замораживаю порционно, благо есть морозильная камера. Ну а зимой готовлю из них все от супов до соуса)

  • Соус, да ещё со сливками, всегда очень вкусно, бесспорно!

  • Я очень люблю грибной соус. Недавно тоже готовила из шампиньонов. Только лука добавляю чуть меньше, дочка не очень его любит, и сметану не добавляла, только сливки. Вкуснотища получается. В последний раз сварила гречку и добавила в нее этот грибной соус, перемешала. Так съели гречку такую очень быстро. а то обычно плохо ее едят.

    Катя, хороший рецепт. У нас продают только шампиньоны и вешенки. В лесу я не собираю грибы, у нас не грибные места.

  • А я никогда не пробовала грибные соусы... Почему-то меня их запах отталкивает. Нужно будет приготовить, может домашний больше понравится.

  • Интересный рецепт, обязательно попробую!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle