Маринованные шампиньоны быстрого приготовления



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Маринованные шампиньоны быстрого приготовленияМаринованные шампиньоны — вкусная и любимая многими закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин с картошечкой. Готовятся маринованные шампиньоны быстро и не хлопотно.

Первое, что важно сделать, это купить грибы хорошего качества. Вот несколько советов -

  • не стоит покупать огромные грибы
  • шляпка у шампиньонов должна плотно прилегать к ножке, если под шляпкой видна темная гармошка, то это старый гриб, и его покупать не стоит
  • срез на ножке не должен быть потемневшим или сильно заветренным

Подытоживая написанное, скажу, что покупать надо грибы небольшого размера со светлой шляпкой, особенно это важно для маринования. Маленькие грибочки выглядят гораздо аппетитнее своих разрезанных на части собратьев,  да и нам возиться меньше)

Маринованные шампиньоны

Для маринования шампиньонов нам потребуется

  • шампиньоны — около 500 грамм
  • уксус белый винный (6%) — чуть меньше 3.5 столовых ложек
  • масло растительное — 4−5 столовых ложки
  • сахар — чуть меньше 1 чайной ложки
  • душистый перец горошком — 8−10 горошин
  • лавровый лист — 3−4 листика
  • гвоздика — 4−5 штук
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • соль — по вкусу ( 1 столовая ложка )
  • свежемолотый перец — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу

Начинаем готовить маринованные грибочки

  1. Грибы тщательно промываем под холодной водой. Чтобы наши грибочки не потемнели их надо минут на 10 положить в холодную воду, в которую добавить немного лимонной кислоты ( на литр с небольшим воды я добавила ¼ чайной ложки, но грибочки все равно потемнели...). Если попадаются крупные грибы, то их надо разрезать или пополам или на 4 части.
  2. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
  3. Зелень промыть и мелко порезать.
  4. В глубокую сковороду или в сотейник выложить шампиньоны, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Перемешать.
  5. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
  6. В процессе тушения (минутки через 3) грибы выделяют много сока, но по желанию можно добавить кипяточка, попробовать маринад на вкус и, если необходимо, скорректировать, добавив уксуса,соли, сахара или специй.
  7. После того, как маринад закипит, убавить огонь, обязательно закрыть крышкой и тушить 8−10 минут.
  8. Добавляем чесночок и зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3−5 минут.
  9. Посыпаем свежемолотым перцем и остужаем.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!

Грибочки можно сразу же подавать на стол как закуску, полив растительным маслицем и посыпав зеленым лучком и укропчиком к отварной картошечке, а можно переложить в стеклянную баночку, залить остывшим маринадом и поставить в холодильник.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Приятного аппетита!

Новые рецепты можно посмотреть здесь.

Попробуйте капустку маринованную быстрого приготовления или свекольную икру)

Видео рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления 


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Николай Гижицкий

    Да! Действительно хорошая закуска!

    Грибы собирать люблю сам! Но не всегда на это хватает времени!

    Спасибо Вам за Ваши простые рецепты!

    Особенно в пост, постные блюда с Вашим сайтом, готовить одно удовольствие!

    Ну вот, вроде бы в комментарии прошелся по всем тегам к Вашей статье.

    Удачи Вам.

    Продолжайте радовать нас вкусняшками!

  • Грибы потрясающие, да с картошечкой! Ум можно отъесть! Спасибо за рецепт! Отличная закуска! Грибы очень люблю!В пост актуально!

  • Николай, Елена, спасибо за добрые слова)Завтра по просьбе семьи повторяю грибочки)

  • Мария

    Раньше постоянно мариновала. Сейчас уже не так часто. Рецепт хороший и не только для шампиньенов подходит.

  • Какая это безумно вкусная закуска — маринованные шампиньоны, спасибо большое за столь изумительный рецепт. Я вообще грибы люблю в любом виде а тут такая вкуснятина!

  • Маринованные грибочки — отличная закуска. Рецепт очень понравился. Не думала, что так можно быстро их приготовить. Обязательно попробую.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle