Опята соленые с чесночком быстрого приготовления
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Опята соленые с чесночком-этот рецепт быстрой засолки грибов я узнала от бабушки моей приятельницы-мы эти грибочки «смели» враз за столом.
Блюда из грибов любят на Руси,за простоту приготовления и за дары природы)
Очень вкусно))))
Сам рецепт
- опята или другие грибы-сколько есть
- вода-много
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
Опята соленые с чесночком-этапы приготовления — грибы почистить,помыть и отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды (соли надо класть на пробу чуть больше,чем вам по вкусу) — отварные грибы дополнительно посыпаются солью+добавляется резанные на 3−4 части дольки чеснока(количество чеснока по вкусу... ну чтобы он там был,а не одна долька на килограмм грибов) и все это заливается подсолнечным маслом. — остудить,в банки или другую емкость,закрыть крышкой и в холодильник))) через сутки грибочки уже готовы!!!
В принципе,есть их уже можно сразу после того,как отварили,но отменный вкус опята приобретут с чесночком и маслом,постояв сутки в холодильнике.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Хранится они могут в холодильнике до 3-х недель))) ну я думаю,вы их раньше съедите)))
Ознакомиться со всеми рецептами,посмотреть новые рецепты
А мы волнушки таким образом солим.
Интересный рецепт. Надо попробовать!