Ризотто с грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Ризотто с грибамиРизотто с грибами — ароматнейшее и очень вкусное блюдо родом из итальянской кухни. Для того, чтобы ризотто с грибами не превратилось в рисовую кашу, необходимо соблюсти несколько простых правил.

Во-первых, лучше всего выбирать круглые сорта риса, богатые крахмалом. Итальянцы для приготовления ризотто используют такие сорта риса, как Карнароли или Арборио. Это, как говорится, классика. У меня дома не было круглозерного риса, а приготовить ризотто очень хотелось, я взяла простой длиннозерный рис и получилось очень даже неплохо!

Второй секрет удачного ризотто — рис нельзя промывать перед готовкой, как мы обычно привыкли. Он должен быть сухим и непромытым, чтобы не смыть с поверхности зерен крахмал, который готовому блюду придаст слегка сливочный вкус.

Третий секрет — рис необходимо сначала обжарить, а затем залить белым сухим вином и помешивая выпарить его.

Кстати, рис сорта Арборио сейчас легко купить в России, фирма Мистраль его импортирует из Италии.

Как приготовить ризотто

Для приготовления ризотто с грибами нам потребуется
  • рис — 1.5 стакана;
  • грибы ( вешенки или шампиньоны ) — 300 грамм;
  • вино белое сухое — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт ризотто с грибами

  1. Лучок очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Выкладываем лук в казан или кастрюлю с толстым дном и слегка притушиваем до полупрозрачности на предварительно разогретом растительном масле.
  2. Далее, грибочки. Их надо промыть, срезать грибницу, если Вы готовите из вешенок, или заветрившийся срез ножки, если готовите из шампиньонов. Нарезаем грибы средними ломтиками и отправляем тушиться к луку. Крышку закрывать не надо, т.к. нам необходимо выпарить из них почти весь сок.
  3. Когда сок из грибов выпарился, высыпаем в кастрюлю рис сухой и непромытый!!! и обжариваем, помешивая около 3−4 минут.
  4. Затем вливаем в кастрюлю стакан сухого белого вина, прибавляем огонь и также помешивая, выпариваем вино.
  5. Далее, заливаем наше ризотто кипятком на 2 пальца выше содержимого кастрюли, перчим, солим и варим на среднем огне до готовности риса.

Готовность ризотто определить очень просто. Рис должен быть мягким, но немного твердым внутри, так, чтобы при еде, каждая рисинка ощущалась на вкус.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Ризотто с грибами готово! Приятного аппетита!

И как обычно — видео рецепт ризотто с грибами.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • обожаю ризотто! одно из моих самых любимых блюд!! сколько же вкуснейших рецептов существует его приготовления) делала с овощами и сыром, а вот с грибочками еще не пробовала) сегодня можно будет приготовить такую вкуснятину)

  • Интересный рецепт ризотто с грибами.Я люблю такие рецепты с луком , с грибами и рисом. Сытно и вкусно. Заготовки грибов с прошлого года еще остались, лежат замороженные маслята. Думаю с ними неплохо тоже получится.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle