Спагетти с грибами в сметанном соусе
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Спагетти с грибами очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для приготовления спагетти с грибами можно взять любые грибы, шампиньоны или лесные, свежие или замороженные.
Блюдо получается особенно ароматным со свежими лесными грибами.
Спагетти с грибами
Для приготовления этого незатейливого, но очень вкусного блюда нам потребуется
- спагетти — лучше из твердых сортов пшеницы
- грибы — 500−600 грамм
- лук репчатый — 2 средних головки
- сметана — 1 пачка ( около 200 грамм )
- сливки — 100 миллилитров
- масло растительное для жарки
- соль и перец — по вкусу
- Если грибочки из леса, то их надо предварительно перебрать, промыть и отварить хотя бы 10−15 минут. Шампиньоны можно не отваривать, а просто нарезать тонкими дольками. У меня были опята, собранные папой в этом году, заботливо перебранные, отваренные и замороженные для хранения. Кстати, очень удобно иметь такую заготовку дома, сама я не делала, спасибо родителям, снабжают грибочками. Если интересно, можете почитать здесь, как заморозить грибы на зиму.
- Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем до полупрозрачности в растительном масле.
- Добавляем грибочки и тушим. Если у Вас свежие шампиньоны, то дождитесь, когда они станут мягкими. Сок из грибов я обычно не выпариваю, так соус получается более насыщен грибным ароматом.
- На этом этапе можно начать отваривать спагетти, согласно инструкции на упаковке с добавлением соли и пары столовых ложек растительного масла. Это предотвращает слипание.
- Пока спагетти варятся, добавляем на сковороду с грибами сметанку и сливки, солим — перчим по вкусу, перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.
- Спагетти откидываем на дуршлаг. И тут есть 2 варианта развития событий. Если Вы приготовили грибочки с большим количеством соуса, то спагетти можно переложить на сковороду перемешать с грибами и соусом, снять с огня и оставить на некоторое пропитываться. Второй вариант, выложить спагетти на тарелку, посередине сделать небольшое углубление и в него добавить грибочки, полив обильно соусом. Пробуйте и экспериментируйте, выбирайте, что Вам больше по вкусу!
Спагетти с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Все вкусные рецепты можно посмотреть здесь, а новые найти тут!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
вкуснятина:-)
Такое блюдо, как спагетти с грибами в сметанном соусе, мои мужики уминают за милую душу.
Грибы, особенно боровые, в любом рецепте прекрасно сочетаются с отличным состоянием моей души от их присутствия.
Обожаю грибы в любом проявлении!)
Рецепт для мужа, очень любит грибы! Спасибо!
Мы все еще собираем грибы и рецепт спагетти с грибами как нельзя кстати, спасибо.
Люблю грибы, но со спагетти еще не готовила, очень интересный рецепт.
Спагетти с грибами в сметанном соусе — самое любимое блюдо моего сына. Я еще посыпаю грибочки тертым сыром, вкуснятина обалденная.
Прекрасное сочетание, мне нравится. Такое блюдо с грибами по-моему, долго на столе не застоится.
Грибы со спагетти очень хорошо сочетаются. Замечательный рецепт. Попробуем приготовить. Думаю, что должно быть очень вкусно