Запеченные шампиньоны



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Запеченные шампиньоныЗапеченные шампиньоны — это великолепная закуска, ароматная, сочная и вкусная. Не секрет, что шампиньоны довольно безвкусные грибы, поэтому в запеченных шампиньонах очень важен маринад.

По этому рецепту я буду запекать шампиньоны в духовке, но также их можно нанизать на шампур или просто выложить на решетку и запечь на мангале. Я не пробовала, но что-то мне подсказывает, что должно получиться тоже очень вкусно. 

Есть еще один нюанс приготовления запеченных шампиньонов. Для того, чтобы грибы получились сочными, их надо залить кипятком и минут 5 поварить.

Запеченные шампиньоны в духовке

  • шампиньоны — 500грамм;
  • масло растительное без запаха — 6 столовых ложек;
  • соевый соус — 4−5 чайных ложки;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • cоль — по вкусу.

Грибы запеченные в духовке

  1. Начинаем готовить наши грибочки. Для начала их промываем под проточной водой и срезаем немного ножку.
  2. Заливаем грибочки кипятком и варим 5 минут.
  3. Пока шампиньоны варятся, займемся маринадом. Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Смешиваем в миске растительное масло, измельченный чеснок, соевый соус и мед. Все тщательно перемешиваем.
  4. Сливаем воду с грибов и перекладываем их в полиэтиленовый пакет. Выливаем в пакет маринад, завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем грибам. Оставляем шампиньоны мариноваться на 10−15 минут.
  5. Тем временем разогреваем духовку до 180°С — 200°С. Перекладываем шампиньоны в форму ножкой вниз, поливаем маринадом из пакета и отправляем в духовку на 15−20 минут.

Запеченные шампиньоны готовы! Грибочки хороши и вкусны как в холодном виде, так и в горячем, как закуска и как гарнир к мясу или птице.

Видео рецепт — как приготовить запеченные шампиньоны.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Женя

    Интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать замариновать грибочки. А я запекаю крупные шампиньоны без ножки, шляпкой вниз. В отверстие, оставшееся от удалённой ножки, кладу зелень, соль и немного оливкового масла ( или сливочного, с ним очень вкусно). Можно попробовать объединить рецепты))

  • Женя, спасибо за идею, попробую в следующий раз со сливочным маслом)

  • Запеченные шампиньоны — обожаю грибы! Вчера готовила их на костре, одела на шампур и пекла. Получилось не плохо, я ела со сметанным соусом!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle