Гречка с овощами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Гречка с овощамиГречка с овощами очень простое в приготовлении блюдо,богатое легко усваиваемыми углеводами(гречка) и полезна витаминами(овощи).Этот рецепт придумал мой муж,дома мы его называем «плов из гречки»,но на самом деле,это конечно же не плов,а просто гречка с овощами)

Недавно я написала рецепт гречневой каши,там тоже был вариант с овощами,но этот рецепт отличается процессом приготовления.

Ок) давайте начнем готовить)

Гречка с овощами-рецепт

Изюминка этого рецепта в том,что сваренная гречка,почти готовая,несколько минут тушится,пропитываясь овощами и овощным соусом

Что нам потребуется

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • вода для варки гречки — 1,5 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 корень
  • помидоры — несколько штук,я обычно беру в не сезон из своей заморозки — 3−4 средних помидоров
  • перец болгарский — 1 штука(можно без перца)
  • соль-перец -по вкусу
  • зелень,приправы — тоже по вкусу,какие вы любите
  • масло растительное без запаха — для тушения овощей
Этапы приготовления
  • сварить гречку
  • лук почистить,мелко нарезать и выложить пассероваться в предварительно разогретую сковороду с маслом
  • морковь помыть,почистить,натереть на крупной терке или порезать на мелкие кубики(я обычно морковь тру,но в этот раз мне захотелось ее нарезать кубиками).Добавить морковь к луку.
  • перец болгарский вымыть,удалить семена,порезать или кубиками или дольками,добавить на сковороду к овощам
  • хорошо потушить овощи
  • и когда овощи почти потушились до готовности,добавить очищенные от шкурки и мелко порезанные помидоры.
  • Важно!Помидоры добавлять в самом конце,т.к. надо,чтобы в овощной смеси было много сока
  • Гречка с овощами рецепт
  • соединить почти приготовленную гречку(на 99%) с овощами в сковороде,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума
  • дать гречке минут 5−7 потушиться в овощах и пропитаться овощным соком
  • Гречка с овощами как приготовить
  • разложить по тарелкам в качестве основного блюда или гарнира

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Сегодня,благодаря этой статье,Вы узнали простой рецепт приготовления гречки с овощами.Еще раз кратко опишу весь процесс-отдельно варится гречневая каша почти до готовности и отдельно тушатся овощи.Важно,чтобы лук с морковкой протушились хорошо,а помидоры дали сок.Перекладываем гречку в сковороду с овощами,уменьшаем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим еще несколько минут(5−7 минут).За это время гречка пропитается овощами и овощным соком.


Ясно,что существует множество рецептов приготовления каш,в частности гречневой каши,каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт.Я предлагаю Вам разнообразить свой стол кашей,обогащенной овощами.Такие каши вкусны и полезны,они лучше сбалансированы по минеральному и витаминному составу.

Какие у вас есть фирменные рецепты приготовления каш?Поделитесь,буду рада попробовать что-то новое)))

Вам понравился рецепт,поделитесь с друзьями через социальные сети,нажав одну из кнопочек)Мне будет приятно)

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle