Гречка с овощами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Гречка с овощами очень простое в приготовлении блюдо,богатое легко усваиваемыми углеводами(гречка) и полезна витаминами(овощи).Этот рецепт придумал мой муж,дома мы его называем «плов из гречки»,но на самом деле,это конечно же не плов,а просто гречка с овощами)
Недавно я написала рецепт гречневой каши,там тоже был вариант с овощами,но этот рецепт отличается процессом приготовления.
Ок) давайте начнем готовить)
Гречка с овощами-рецепт
Изюминка этого рецепта в том,что сваренная гречка,почти готовая,несколько минут тушится,пропитываясь овощами и овощным соусом
Что нам потребуется
- гречневая крупа — 1 стакан
- вода для варки гречки — 1,5 стакана
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 корень
- помидоры — несколько штук,я обычно беру в не сезон из своей заморозки — 3−4 средних помидоров
- перец болгарский — 1 штука(можно без перца)
- соль-перец -по вкусу
- зелень,приправы — тоже по вкусу,какие вы любите
- масло растительное без запаха — для тушения овощей
- сварить гречку
- лук почистить,мелко нарезать и выложить пассероваться в предварительно разогретую сковороду с маслом
- морковь помыть,почистить,натереть на крупной терке или порезать на мелкие кубики(я обычно морковь тру,но в этот раз мне захотелось ее нарезать кубиками).Добавить морковь к луку.
- перец болгарский вымыть,удалить семена,порезать или кубиками или дольками,добавить на сковороду к овощам
- хорошо потушить овощи
- и когда овощи почти потушились до готовности,добавить очищенные от шкурки и мелко порезанные помидоры.
- Важно!Помидоры добавлять в самом конце,т.к. надо,чтобы в овощной смеси было много сока
- соединить почти приготовленную гречку(на 99%) с овощами в сковороде,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума
- дать гречке минут 5−7 потушиться в овощах и пропитаться овощным соком
- разложить по тарелкам в качестве основного блюда или гарнира
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Сегодня,благодаря этой статье,Вы узнали простой рецепт приготовления гречки с овощами.Еще раз кратко опишу весь процесс-отдельно варится гречневая каша почти до готовности и отдельно тушатся овощи.Важно,чтобы лук с морковкой протушились хорошо,а помидоры дали сок.Перекладываем гречку в сковороду с овощами,уменьшаем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим еще несколько минут(5−7 минут).За это время гречка пропитается овощами и овощным соком.
Ясно,что существует множество рецептов приготовления каш,в частности гречневой каши,каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт.Я предлагаю Вам разнообразить свой стол кашей,обогащенной овощами.Такие каши вкусны и полезны,они лучше сбалансированы по минеральному и витаминному составу.
Какие у вас есть фирменные рецепты приготовления каш?Поделитесь,буду рада попробовать что-то новое)))
Вам понравился рецепт,поделитесь с друзьями через социальные сети,нажав одну из кнопочек)Мне будет приятно)
Гречку с овощами мой супруг трескает за милую душу.
С еще я гречку люблю разогреть с большим количеством сливочного масла.
Я люблю гречку с маслом сливочным, а овощи тушу отдельно. Надо испробовать и Ваш рецепт! Спасибо!
очень вкусно!
Шамбала, она же пажитник сенной продается в магазинах, которые товары из индии возят, если в вашем городе такие есть. У нее очень мягкий аромат, и ещё она является афродизиаком
Получается не менее вкусно, если гречу ядрицу заменить на зеленую гречку. Очень люблю это блюдо! Готовлю с разными овощами, что есть под рукой, с сыром и без, всегда получается очень вкусно