Каша из чечевицы с овощами

Каша из чечевицы с овощамиКаша из чечевицы-вкусное,питательное и богатое белками блюдо.Чечевица-это полноценный источник растительного белка,богата клетчаткой,витаминами А и В,сложными углеводами,железом-поэтому каша из чечевицы вкусна и полезна.Каша из чечевицы идеальное блюдо для тех,кто придерживается поста.

Чечевица считается экологически чистым продуктом,она не накапливает в себе нитратов,вредных и токсичных элементов.Из всего многообразия сортов чечевицы я люблю зеленую чечевицу и красную.

Красная чечевица при варке становится золотистой,варится после закипания 10-15 минут,хорошо разваривается,превращаясь в пюреобразную массу,поэтому ее используют для приготовления густых супов,соусов,каш,пюре и паштетов.Зеленая чечевица хорошо сохраняет форму при варке,но готовится дольше.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт каши из красной чечевицы с овощами.

Как приготовить чечевицу

  • чечевица красная – 1,5 стакана     Как приготовить чечевицу рецепт
  • лук репчатый – 2 средних головки
  • чеснок – 3 дольки
  • морковь – 1 штука
  • перец сладкий – 1 штука
  • помидор – 3 штуки
  • зелень – по вкусу (я использовала кинзу)
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • тимьян(чабрец) – 1.5 чайной ложки
  • ваши любимые специи – по вкусу
  • масло растительное

Из этого количества продуктов у меня получилась 1.5 литровая кастрюлька вкусной и полезной каши из чечевицы с овощами.

Каша из чечевицы с овощами

  1. Чечевицу промыть в нескольких водах,удалить мусор.Готовят чечевицу из расчета 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды.
  2. Промытую чечевицу выложить в кастрюлю и залить 3 стаканами кипятка(напомню,что по рецепту у меня 1,5 стакана чечевицы,поэтому воды 3 стакана).Посолить,поперчить воду,добавить половину тимьяна.После закипания убавить огонь и варить чечевицу до готовности на небольшом огне.Красная чечевица варится быстро-минут 10-15.
  3. Пока наша чечевица варится,займемся овощами.
  4. Лук почистить и нарезать кубиками,выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
  5. Морковь вымыть,очистить и натереть на крупной терке,добавить к луку и потушить 5-7 минут.У меня морковь была уже тертая замороженная.
  6. Перец вымыть,очистить от семян,нарезать полосками или кубиками,добавить на сковороду.Перец у меня тоже уже резаный и замороженный.Если надо,добавьте немного кипятка и закройте крышкой.Каша из чечевицы-постное блюдо рецепт
  7. Помидоры помыть и снять с них шкурку.Шкурка снимается просто и быстро-помидоры надрежьте сверху крест-накрест,положите их в миску и залейте кипятком на 30-40 секунд,потом обдайте холодной водой и снимите шкурку.Я использовала замороженные помидоры,поэтому их положила в миску и залила кипятком на 3-4 минуты и сняла шкуру.Порезать помидоры на мелкие кусочки и добавить тушиться к овощам.
  8. Посолить,поперчить,добавить оставшийся тимьян и любимые специи по вкусу и тушить до готовности.Я использую смесь специй,очень вкусную и ароматную,к сожалению,не знаю состава,мама привезла из Абхазии)
  9. Когда чечевица и овощи готовы,соединить их,добавить нарезанную кинзу или другую зелень,перемешать,накрыть крышкой и потомить еще минут 5.Постные блюда из чечевицы рецепт

Полезная и вкусная каша из чечевицы с овощами готова!

Приятного аппетита!

Каша из чечевицы - видео рецепт

Понравилась каша из чечевицы?Поделись рецептом с друзьями!

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой?

Подпишись на новые рецепты!


Рекомендую попробовать;)
Метки: , , ,
Рассказать друзьям и получить подарок

2 комментария

  • Маришка

    А почему на фото чечевица не красная,а желтая??? можно ли готовить из другой чечевицы?
    музыка классная,спасибо)

  • Маришка,красная чечевица при варке становится золотистого цвета.А готовить можно из любой чечевицы,просто мне лично больше нравится красная чечевица на вкус и то,что она быстро готовится и разваривается,превращаясь почти в пюре.Другая чечевица и готовится дольше и не разваривается.Попробуйте поэкспериментировать)

Комментировать

Новые рецепты для Вас!

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой?Подпишись на новые рецепты!

Хотите вкусненького?
Я уверена,сайт работает!
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов
������.������� � align=�absmiddle