Каша из чечевицы с овощами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Каша из чечевицы-вкусное,питательное и богатое белками блюдо.Чечевица-это полноценный источник растительного белка,богата клетчаткой,витаминами А и В,сложными углеводами,железом-поэтому каша из чечевицы вкусна и полезна.Каша из чечевицы идеальное блюдо для тех,кто придерживается поста.
Чечевица считается экологически чистым продуктом,она не накапливает в себе нитратов,вредных и токсичных элементов.Из всего многообразия сортов чечевицы я люблю зеленую чечевицу и красную.
Красная чечевица при варке становится золотистой,варится после закипания 10−15 минут,хорошо разваривается,превращаясь в пюреобразную массу,поэтому ее используют для приготовления густых супов,соусов,каш,пюре и паштетов.Зеленая чечевица хорошо сохраняет форму при варке,но готовится дольше.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт каши из красной чечевицы с овощами.
Как приготовить чечевицу
- чечевица красная — 1,5 стакана
- лук репчатый — 2 средних головки
- чеснок — 3 дольки
- морковь — 1 штука
- перец сладкий — 1 штука
- помидор — 3 штуки
- зелень — по вкусу (я использовала кинзу)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- тимьян(чабрец) — 1.5 чайной ложки
- ваши любимые специи — по вкусу
- масло растительное
Каша из чечевицы с овощами
- Чечевицу промыть в нескольких водах,удалить мусор.Готовят чечевицу из расчета 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды.
- Промытую чечевицу выложить в кастрюлю и залить 3 стаканами кипятка(напомню,что по рецепту у меня 1,5 стакана чечевицы,поэтому воды 3 стакана).Посолить,поперчить воду,добавить половину тимьяна.После закипания убавить огонь и варить чечевицу до готовности на небольшом огне.Красная чечевица варится быстро-минут 10−15.
- Пока наша чечевица варится,займемся овощами.
- Лук почистить и нарезать кубиками,выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
- Морковь вымыть,очистить и натереть на крупной терке,добавить к луку и потушить 5−7 минут.У меня морковь была уже тертая замороженная.
- Перец вымыть,очистить от семян,нарезать полосками или кубиками,добавить на сковороду.Перец у меня тоже уже резаный и замороженный.Если надо,добавьте немного кипятка и закройте крышкой.
- Помидоры помыть и снять с них шкурку.Шкурка снимается просто и быстро-помидоры надрежьте сверху крест-накрест,положите их в миску и залейте кипятком на 30−40 секунд,потом обдайте холодной водой и снимите шкурку.Я использовала замороженные помидоры,поэтому их положила в миску и залила кипятком на 3−4 минуты и сняла шкуру.Порезать помидоры на мелкие кусочки и добавить тушиться к овощам.
- Посолить,поперчить,добавить оставшийся тимьян и любимые специи по вкусу и тушить до готовности.Я использую смесь специй,очень вкусную и ароматную,к сожалению,не знаю состава,мама привезла из Абхазии)
- Когда чечевица и овощи готовы,соединить их,добавить нарезанную кинзу или другую зелень,перемешать,накрыть крышкой и потомить еще минут 5.
Полезная и вкусная каша из чечевицы с овощами готова!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Приятного аппетита!
Каша из чечевицы — видео рецепт
Понравилась каша из чечевицы?Поделись рецептом с друзьями!
А почему на фото чечевица не красная,а желтая??? можно ли готовить из другой чечевицы?
музыка классная,спасибо)
Маришка,красная чечевица при варке становится золотистого цвета.А готовить можно из любой чечевицы,просто мне лично больше нравится красная чечевица на вкус и то,что она быстро готовится и разваривается,превращаясь почти в пюре.Другая чечевица и готовится дольше и не разваривается.Попробуйте поэкспериментировать)
Каша из чечевицы с овощами очень вкусная и полезная Рекомендую, жена готовить по похожему рецепту, у нас в семье всем нравится!
Только что приготовила, очень вкусно получилось:ъ занесём рецепт в копилочку!
Спасибо за отзыв, я рада, что Вам понравилось!