Имбирный напиток



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Имбирный напитокИмбирный напиток имеет яркий и свежий вкус с небольшой горчинкой.В сочетании с медом,соком лайма или лимона имбирный напиток-это поистине кладезь витаминов!

В восточной культуре не зря считают имбирь чудо-лекарем,ведь корень имбиря обладает мощными антибактериальными,противовоспалительными и антигельминтными свойствами.

В горячем виде напиток из имбиря поможет при простуде или для тех,у кого есть трудности с горлом или голосовыми связками,в холодное время года этот напиток обогатит организм витаминами,а в жару,если пить его охлажденным поможет при жажде.

Имбирный напиток

Я открыла для себя имбирный напиток,когда у меня появились трудности с голосовыми связками-по роду деятельности приходилось много говорить плюс кондиционер и голос начинал садиться к обеду и в качестве тонизирующего напитка,он дает мне бодрости)

Я нашла рецепт напитка из имбиря,но оставила только ингредиенты и сейчас готовлю его по своей технологии,сберегая витамины.Для приготовления напитка нам потребуется-все на глаз и вкус,именно свой вкус я «поймала» раз на третий,то горчинки имбиря не хватало,то сладко было…Я опишу технологию приготовления имбирного напитка и примерные пропорции.

Нам потребуется на 1,5 литра-повторюсь,я даю не точный рецепт,важно «подогнать» под свои вкусовые пристрастия

  • имбирь корень(продается в супермаркетах) или сухой в пакетиках размером-2−3 пальца
  • лайм или лимон — 1−2 штуки
  • мед — 2−3 ст. ложки
  • вода

Имбирный напиток рецепт

Имбирный напиток РЕЦЕПТ

Готовлю имбирный напиток я обычно вечером
  1. корень имбиря я тщательно мою и нарезаю тонкими пластинами толщиной 1−2 миллиметра(по началу я имбирь чистила,потом подумав о витаминах перестала) и закидываю в кувшин
  2. заливаю кипятком,так,чтобы кипяток покрыл имбирь и оставляю на ночь
  3. добавляю мед-я написала,что требуется 2−3 ст.ложки
  4. когда кипяток остыл,беру лайм или лимон(лайм мне больше нравится),мою его,разрезаю пополам,беру вилку,втыкаю ее в мякоть половины лайма,другой рукой сжимаю лайм и начинаю прокручивать вилку,таким образом очень хорошо выдавливать сок из цитрусовых
  5. сок лайма или лимона выдавила,доливаю в кувшин кипяченой воды(не горячей),пробую на вкус
  6. если надо,то добавляю еще меда или сока лайма

Все готово!Можно пить!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



В чем «фишка» моего рецепта?Во-первых это легкость приготовления,многие рецепты рекомендуют натирать на терке имбирь…не мучайтесь! имбирь,порезанный тонкими ломтиками отлично отдает свой вкус,если просто залить его кипятком,во-вторых,не надо варить лимон или лайм!так вы потеряете витамин С!

Если ваш организм не переносит мед,его можно заменить сахаром

На фото,я отфильтровала(для красоты) имбирный напиток,обычно не фильтрую.

Попробуйте!В этом напитке кладезь витаминов!Подберите под себя пропорции и наслаждайтесь)
Имбирный напиток — рецепт с видео




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle