Йогурт в домашних условиях



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Йогурт в домашних условиях-рецепт на сайте.Просто,вкусно,экономноЙогурт-вкусный и полезный кисломолочный продукт.Особенно полезен йогурт детям,пожилым и людям,которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Причем,йогурт можно есть и тем,кто не переносит лактозу,содержащуюся в молоке.Но не всегда магазинный йогурт бывает хорошего качества,да и стоит он не дешево.

Можно просто и быстро приготовить йогурт в домашних условиях,который будет намного вкуснее и полезнее магазинного и позволит вам существенно сэкономить на покупке йогуртов.Согласитесь-это приятно и полезно для бюджета.

Я равнодушна к молоку и кисломолочным продуктам,но,понимая их пользу,старалась приучить себя есть всякие йогурты и творожки,но моего энтузиазма надолго не хватало…Моя подруга Елена Парадиз,консультант по здоровому питанию и нормализации веса рассказала мне рецепт приготовления йогурта в домашних условиях,причем без покупки йогуртницы. Я «подсела» на этот йогурт и теперь ни дня не живу без него,ем его просто так,использую как заправку в салаты вместо сметаны.Я в восторге!

Йогурт,приготовленный в домашних условиях,получается более густой по консистенции и пластами.Закваской для йогурта по этому рецепту будет Активия творожная от DANON без всяких добавок,натуральная,а основа-молоко самое обычное,лучше покупать то,которое меньше хранится,в мягкой упаковке.

Домашний йогурт рецепт

Нам потребуется для приготовления натурального домашнего йогурта

  • молоко — 1 литр(самое простецкое,лучше в мягкой упаковке,которое долго не хранится)
  • Активия творожная Danon(без добавок) — 1ст.ложка
  • желание;)
Готовим)
  1. молоко влить в кастрюлю,довести до кипения,снять с огня и дать остыть  Закваска для йогурта
  2. молоко надо остудить(проверяем пальцем),чтобы пальцу было горячо,но терпимо секунд 5−10
  3. добавляем 1 ст.ложку активии творожной,перемешиваем
  4. укрываем махровым полотенцем на ночь и оставляем в тепле
  5. утром проверяем наш йогурт.В принципе его можно уже есть,но по рецепту лучше его выдержать в холодильнике еще денек)

Очень важно «поймать» температурный режим при добавлении закваски для йогурта-активии творожной.Если молоко будет очень горячее,то бифидобактерии сварятся и йогурт не заквасится,если молоко остынет,то все получится,но больше времени потребуется на закваску.Все определяется опытным путем,но результат того стоит-йогурт получается отличный!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Йогурт,приготовленный по этому рецепту,натуральный,без добавок,поэтому можно его смело использовать как заправку к салатам вместо жирной сметаны или добавлять ягоды,варенье-для десерта.Отлично подходит как основа для дзадзики-греческого соуса на основе йогурта.Куриные крылышки,маринованные в домашнем йогурте со специями...ммм...бальзам)))

Рекомендую! Мне очень нравится делать йогурт самой!

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Настя

    Получилось))) Ура!!!

    Вопрос-а можно что-то другое использовать для закваски? В нашей деревне в магазинах активия редко бывает... и срок годности еще тот... чем можно заменить?

  • Екатерина

    Настя,я рада,что Вам понравилось!

    А для для закваски можно использовать любой кисломолочный продукт,а можно еще хитрее-один раз сделали йогурт и пару ложек оставляем и уже его используем для закваски новой порции йогурта

  • А я не равнодушен к молочным продуктам, но из всех йогуртов предпочитаю основу- кефир.

  • Я так понимаю, что можно кефир использовать? Или получится что-то типа кислого молока?

    • Татьяна, в принципе можно использовать в качестве закваски любой кисломолочный продукт, я думаю заквасится без проблем, но мне важна именно консистенция, пластами, неоднородная... Я иногда просто оставляла пару ложек от приготовленного и почти съеденного йогурта для закваски нового.

      По опыту — важно выдержать именно температурный режим.

      Кстати, по зиме совсем не хочется йогурта, а вот летом — я на него прям подсела, хотя я не любитель молочных и кисломолочных продуктов.

      В любом случае получается вкусно и сильно экономно.

      Таня, будут еще вопросы, пишите, поделюсь опытом

      Кстати, если любите такие продукты, меня очень вдохновила быстрота и простота приготовления адыгейского сыра, можете посмотреть — он называется у меня в рецептах — домашний сыр панир. Реально был готов за час с какими-то минутами. Я была потрясена!!! Реально тестировала рецепт и не надеялась на хороший результат

  • Спасибо за рецепт, у меня двое маленьких деток которым не очень хочется покупать некачественные йогурты в магазине

  • Любовь

    О,отличный рецепт! Надо попробовать! Надоело уже тратиться на покупные йогурты, не всегда хорошего качества. Спасибо!

  • Любовь

    Интересный и простой рецепт, а самое главное знаешь, что свежак будет! Спасибо)

  • Валера

    «Очень важно „поймать“ температурный режим»

    Лучше не «ловить», переводя продукты, а купить термометр со шкалой 0−100 градусов (он пригодится ещё не раз) и четко довести все жидкости до нужной температуры. Я заквашиваю при начальной температуре 42−43 градуса, выдерживаю в термосе (кастрюля с водой 43 градуса в пенопластовой коробке, обернутой пуховиком) ровно 2 часа, к концу температура продукта опускается до 38-ми градусов. Если молоко натуральное, не из сои — надёжность способа 100 процентов. В качестве закваски больше всего понравился Иммун+, другие йогурты тоже подходят — Активия, Президент, Закваска, прочие — лишь бы они были не пастеризоваными, а с живыми бактериями. Йогурты с вкусовыми добавками (ягоды, фрукты, ваниль) тоже заквашивают. 100 мл йогурта хватает для закваски 2 литров молока, если молока больше или меньше, то соответственно нужно увеличить/уменьшить количество закваски или времени для размножения бактерий.

  • Я делаю в йогуртнице, покупала самую дешовую для этих целей, а заквашиваю йогуртом для детского питания со сроком хранения до недели — нужно читать на упаковке.

  • Магазинные йогурты, как-то не люблю! Буду делать свой! Спасибо за рецепт!

  • Ваши домашние йогурты очень вкусные! Отличная альтернатива магазинным «гейнерам», которые используют спортсмены.

  • Офигительная задумка — делать не магазинный йогурт из магазинного йогурта! Просто блеск!

    Единственный способ получить натуральный и безопасный продукт дома — использовать специальные закваски!

    • Герман, была задумка найти рецепт йогурта, который в готовом виде был бы не однородной жидкой массой, а пластами... Я этот рецепт нашла)))

      Меня он устраивает, а покупать специальные закваски не вижу смысла, где гарантия, что они натуральные???

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle