Пирог с брусникой и яблоками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Пирог с брусникойПирог с брусникой и яблоками-очень вкусный десерт.Предлагаю вам испечь пирог с брусникой по моему проверенному и пошаговому рецепту,я надеюсь у вас не возникнет сложностей,а родные и близкие будут рады попробовать новую и вкусную выпечку.

Чаепития со сладкой и свежей выпечкой зимой актуальны как никогда. Вот почему я предполагаю,что мой рецепт пирога с брусникой и орехами станет вашим любимым, по крайней мере — на ближайшие месяцы.

Побалуйте себя и своих близких простым и вкусным пирогом с брусникой)

Брусничный пирог

На 8 порций ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт
  • маргарин — 160 грамм
  • мука — 200 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • панировочные сухари — 70 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • соль и разрыхлитель — по 0,5 ч. л.
  • молоко — 125 мл
  • молотая корица — 1,5 ч. л.
  • яблоко — 1 штука
  • брусника свежая или замороженная (брусничный конфитюр или варенье) — 2 столовые ложки
  • грецкие орехи(или миндаль,лесные орехи) — 50 грамм
  • сахар-песок — 2 стол. л
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Пирог с брусникой рецепт

Способ приготовления

  1. Сразу включить духовку, сделав 180-градусную температуру.
  2. Потом можно заняться тестом: сначала растереть вилкой маргарин, подмешать к нему ванильный сахар и 100 граммов пудры.Все тщательно перетереть до образования однородной массы.
  3. Вбить по очереди яйца, всыпать сухарную панировку и щепотку соли. Снова растереть.
    Муку просыпать через сито, потом так же поступить с разрыхлителем, оба продукта добавить к перетертой массе.
  4. Влить молоко, чуть подогретое, и окончательно замесить тесто.
  5. Переместить его в форму, желательно круглую, с диаметром от 20 до 22 см.
  6. Перед выкладкой теста форму нужно промазать маргарином и припорошить слоем сухарей или мукой.

Подготовить ягодно-фруктовую начинку:

  1. Яблоко (очищенное и без сердцевинки) нарезать дольками. Орехи порубить, смешать с брусникой, корицей и сахарным песком. Влить сок лимона и подмешать брусничный конфитюр.
    На поверхности теста распределить дольки яблок.
  2. На них положить по 1−2 чайн. ложки орехово-брусничной смеси.
  3. Поставить в уже «раскочегаренный» жарочный шкаф.
  4. Выпекать около 1 часа.
  5.  Готовый пирог с ягодами и орехами аккуратно вынуть и формы, посыпать сахарной пудрой и подать на круглом плоском блюде.

Проверяем готовность пирога деревянной палочкой или деревянной зубочисткой(спичкой),если ничего не липнет,то готово!!!Важно,проверяйте там где тесто,а не там,где начинка,т.к. начинка в горячем виде всегда будет жидкой и липнуть к зубочистке.  Брусничный пирог

Пирог с брусникой готов!!! Пьем чай и наслаждаемся божественным вкусом выпечки с ягодами,фруктами и орехами!

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



На сайте есть еще рецепты выпечки-хочешь узнать-жми здесь!

А с новыми рецептами Вы можете ознакомится тут!

Смотрите пошаговый видео рецепт пирога с брусникой. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусной едой!

 

Понравился рецепт,делись с друзьями)




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle