Пирог с брусникой и яблоками
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Пирог с брусникой и яблоками-очень вкусный десерт.Предлагаю вам испечь пирог с брусникой по моему проверенному и пошаговому рецепту,я надеюсь у вас не возникнет сложностей,а родные и близкие будут рады попробовать новую и вкусную выпечку.
Чаепития со сладкой и свежей выпечкой зимой актуальны как никогда. Вот почему я предполагаю,что мой рецепт пирога с брусникой и орехами станет вашим любимым, по крайней мере — на ближайшие месяцы.
Побалуйте себя и своих близких простым и вкусным пирогом с брусникой)
Брусничный пирог
На 8 порций ингредиенты:
- яйцо — 2 шт
- маргарин — 160 грамм
- мука — 200 грамм
- ванильный сахар — 1 пакетик
- панировочные сухари — 70 грамм
- сахарная пудра — 150 грамм
- соль и разрыхлитель — по 0,5 ч. л.
- молоко — 125 мл
- молотая корица — 1,5 ч. л.
- яблоко — 1 штука
- брусника свежая или замороженная (брусничный конфитюр или варенье) — 2 столовые ложки
- грецкие орехи(или миндаль,лесные орехи) — 50 грамм
- сахар-песок — 2 стол. л
- лимонный сок — 2 ч. л.
Пирог с брусникой рецепт
Способ приготовления
- Сразу включить духовку, сделав 180-градусную температуру.
- Потом можно заняться тестом: сначала растереть вилкой маргарин, подмешать к нему ванильный сахар и 100 граммов пудры.Все тщательно перетереть до образования однородной массы.
- Вбить по очереди яйца, всыпать сухарную панировку и щепотку соли. Снова растереть.
Муку просыпать через сито, потом так же поступить с разрыхлителем, оба продукта добавить к перетертой массе. - Влить молоко, чуть подогретое, и окончательно замесить тесто.
- Переместить его в форму, желательно круглую, с диаметром от 20 до 22 см.
- Перед выкладкой теста форму нужно промазать маргарином и припорошить слоем сухарей или мукой.
Подготовить ягодно-фруктовую начинку:
- Яблоко (очищенное и без сердцевинки) нарезать дольками. Орехи порубить, смешать с брусникой, корицей и сахарным песком. Влить сок лимона и подмешать брусничный конфитюр.
На поверхности теста распределить дольки яблок. - На них положить по 1−2 чайн. ложки орехово-брусничной смеси.
- Поставить в уже «раскочегаренный» жарочный шкаф.
- Выпекать около 1 часа.
- Готовый пирог с ягодами и орехами аккуратно вынуть и формы, посыпать сахарной пудрой и подать на круглом плоском блюде.
Проверяем готовность пирога деревянной палочкой или деревянной зубочисткой(спичкой),если ничего не липнет,то готово!!!Важно,проверяйте там где тесто,а не там,где начинка,т.к. начинка в горячем виде всегда будет жидкой и липнуть к зубочистке.
Пирог с брусникой готов!!! Пьем чай и наслаждаемся божественным вкусом выпечки с ягодами,фруктами и орехами!
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
На сайте есть еще рецепты выпечки-хочешь узнать-жми здесь!
А с новыми рецептами Вы можете ознакомится тут!
Смотрите пошаговый видео рецепт пирога с брусникой. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусной едой!
Понравился рецепт,делись с друзьями)
Этот открытый пирог получается очень вкусным. Хороший вкусовой эффект от брусники.