Пирожки с творогом и помидорами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Пирожки с творогом рецептПирожки с творогом получаются нежными и вкусными. Ароматная и сочная начинка из творога, помидоров, пряных трав, специй и чеснока идеально сочетается с хрустящим тонким тестом.

Пирожки с творогом и помидорами можно быстро приготовить к приходу гостей или просто побаловать домашних вкусной и полезной едой, они хороши как в горячем виде, так и холодные. Правда, у этих пирожков есть один существенный недостаток — благодаря своей вкусноте, сочности и аромату, они мгновенно исчезают со стола!

Пирожки с творогом

Для приготовления нам потребуется

Тесто

  • мука в/с хлебопекарная — 3,5−4 стакана
  • вода — около 1 стакана
  • масло растительное без запаха — около 4 столовых ложек
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки

Для начинки

  • творог или брынза (фета) — 200−250 грамм
  • помидоры спелые — 4−5 штук
  • зелень укропа — по вкусу
  • зелень кинзы — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • тимьян — щепотка
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • соль — по вкусу

Пирожки с творогом рецепт

Сначала займемся тестом.

  1. В стакане с водой растворяем соль и сахар.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и, постепенно добавляя воду и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
  3. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и приступаем к начинке.

Начинка.

  1. Зелень моем и мелко нарезаем.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  3. Творог разминаем вилкой, солим (если вместо творога используете брынзу или фету, то солить не надо!)
  4. Добавляем в творог нарезанную зелень, чесночок и специи. Тщательно перемешиваем.
  5. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Начинка готова!

Приступаем к формированию пирожков



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Тесто разделяем на две части.
  2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем первую часть теста тонким слоем.
  3. Выкладываем на раскатанный пласт кружочки помидор на расстоянии друг от друга 3−3,5 сантиметра.
  4. На каждую помидорку положить ложку творожной массы.
  5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им первый пласт с начинкой.
  6. Чашкой или стаканом вырезаем каждый пирожок так, чтобы помидор с начинкой оказались по центру.
  7. Проходимся пальчиками по краям пирожков, приминая края.
  8. Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки с творогом и помидорами готовы!

Приятного аппетита!

Новые рецепты смотри здесь!

Видео как приготовить пирожки с творогом и помидорами

 

Понравился рецепт? Смелее делись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Это из серии «сочетать несочетаемое». Сразу стало интересно, какой же получается вкус у творога с помидорами...

    • Да, Наталия, у меня тоже появился такой же вопрос :). Но Ваша фамилия предполагает, что Вы решитесь на эксперимент! Или, можнт, уже опробовали «сочетать несочетаемое»? Очень интересно было бы узнать Ваше мнение о том, что удалось сочесть :)

  • Очень интересный рецепт, никогда не думала, что можно приготовить такие пирожки.Начинка необычная, но надо при случае обязательно попробовать приготовить, должно быть очень вкусно, хотя если чесно не могу представить этот вкус, больно неожиданное сочетание продуктов для начинки. Спасибо за рецептик!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle