Пирожки с яйцом и зеленым луком



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Пирожки с яйцом и зеленым лукомПирожки с яйцом и зеленым луком наши бабушки раньше готовили по весне и летом, когда появлялась молодая зелень на огороде. Сейчас зелень продается круглый год, но почему — то пирожков с яйцом и зеленым луком хочется именно летом.

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком очень прост, под силу даже новичку в кулинарии. Пирожки я обычно не жарю, а выпекаю в духовке, это полезнее и быстрее. Тесто я перестала делать сама, покупаю в магазине замороженное слоеное тесто, результат отличный, от домашнего не отличить, а по времени экономия большая.

Пирожки из слоеного теста

Из 1 пачки теста у меня получилось 18 пирожков.

  • слоеное тесто — 1 пачка ( 400 грамм );
  • яйца — 8 штук ( 7 — для начинки, 1− для смазывания пирожков );
  • лук зеленый — 1 большой пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • рис — 1/3 стакана;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт

  1. Первым делом вынимаем замороженное тесто из упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Поверхность, куда вы будете выкладывать тесто, надо слегка присыпать мукой. Обычно тесто размораживается 35−40 минут. За это время я успеваю подготовить все ингредиенты.
  2. Рис промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
  3. Яйца также заливаем водой, даем закипеть и варим вкрутую, т.е. после закипания 10−12 минут. Остужаем под холодной водой, так они легче будет очистить от скорлупы. Нарезаем их небольшими кусочками и перекладываем в миску для начинки.
  4. Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем, пересыпаем в миску.
  5. Отваренный рис также перекладываем в миску.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  7. Чтобы начинка была более ароматной вливаем в нее разогретое сливочное масло. Можно добавить растительного, но со сливочным, на мой вкус, лучше. Еще раз все перемешиваем и переходим к тесту.
  8. Посыпаем чистый и сухой стол небольшим количеством муки, выкладываем тесто и раскатываем его тонко. Нарезаем его на квадраты или прямоугольники. На одну часть выкладываем начинку, второй частью теста накрываем начинку и защипываем края пальцами. Я потом еще вилкой прохожусь.
  9. Духовку разогреваем до 180 °С. Противень застилаем или фольгой или пекарской бумагой, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В принципе, можно обойтись без фольги или бумаги, но я не люблю мыть противень, поэтому пользуюсь.
  10. Выкладываем на противень пирожки с яйцом и зеленым луком, в нескольких местах прокалываем их вилкой, чтобы не сильно вздувались и не полопались, смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут.

Пирожки с яйцом и зеленым луком вкусны как в горячие, так и холодные. Приятного Вам аппетита!

И как обычно — видео рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней едой.

Для любителей несладкой выпечки советую попробовать рыбный пирог из горбуши, а для любителей сладостей рекомендую сделать постную коврижку, обалденно вкусная и ароматная, готовится очень просто. После того, как гости запросили дважды добавку, я ее пеку сразу в трех формах, чтобы не готовить, когда в доме гости, улетает сразу)))

И еще очень вкусный творожный пирог с ананасом или другими фруктами.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Такие пирожки сразу напоминают детство. Там, где я жил в это время, было мало витаминов, поэтому бабушка закладывала и зелень лука и просто лук во многие блюда.

  • Пирожки с такой начинкой у нас существуют в разделе центровых. Для одних членов семьи делается яично — луковая начинка, для других — сладкая. Но все очень довольны!

  • Обожаю такие пирожки. С яйцом и зеленым луком одна из любимых моих начинок. Еще одна любимая — с капустой, укропом и яйцом.

  • Пирожки с луком и зеленью — вкус детства. Бабушка пекла такие пирожки, но из дрожжевого теста.

  • Мой папа обожает пирожки с луком и зеленью! Иногда просит добавить яйцо в начинку, так сытнее получается.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle