Сырный пирог с луком



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Сырный пирог рецептСырный пирог с луком-рецепт для тех,кто любит тонкое тесто и много начинки)Готовится сырный пирог с луком просто и быстро,в чем Вы можете убедиться,воспользовавшись моим пошаговым рецептом.

Сырный пирог рецепт

Тесто получается на форму 25−26 сантиметров.

Для приготовления тонкого теста нам потребуется

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 110 грамм(масло должно быть холодным)
  • вода — 60 миллилитров(вода тоже должна быть из холодильника)
  • сахар — половина столовой ложки
  • соль — половина чайной ложки

Для начинки

  • лук репчатый — 4 хороших головки
  • сыр адыгейский — 200 грамм
  • сыр твердых сортов(любой) — 120−150 грамм
  • брынза — небольшой кусочек(можно не добавлять-моя импровизация)
  • масло растительное для жарки

Для заливки

  • сливки 20% жирности — 100 миллилитров
  • яйца — 3 штуки
  • мускатный орех — щепотка

Начинаем готовить тесто.

  1. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками,положить в миску.
  2. Муку просеять и растереть масло с мукой до состояния мелкой крошки.Можно воспользоваться комбайном,но я делала вилкой,оказалось несложно.Я просто первый раз готовила такое тесто)
  3. Добавить соль и сахар,еще раз перемешать.
  4. Влить холодную воду и быстро замесить тесто руками до такого состояния,чтобы оно не прилипало к рукам.Может потребоваться чуть больше муки.
  5. Скатать тесто в шар,немного приплюснуть его,завернуть в пищевую пленку или фольгу.Положить тесто в холодильник как минимум часа на 2,можно сделать тесто с вечера и оставить его на ночь в холодильнике.

Готовим начинку.

  1. Лук репчатый очистить от шелухи,нарезать полукольцами и обжарить на предварительно разогретой Сырный пирог с лукомсковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Адыгейский сыр и твердый сыр натереть на крупной терке,брынзу раздавить вилкой и смешать сыры.
  3. К сырам добавить обжаренный лук и все перемешать.
Заливка.
  1. Немного взбить венчиком яйца и сливки,добавить щепотку мускатного ореха.

Я не добавляла соль ни в начинку,ни в заливку.На самом деле,попросту забыла)Получилось хорошо,видимо в сыре и так достаточно соли.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Начинаем печь

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов
  2. Достаем из холодильника тесто,посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто.
  3. Распределяем тесто по форме,оставляя небольшие бортики.У меня тесто падало с бортиков,поэтому пришлось его завернуть за края формы.Потом я излишки теста срезала ножом.
  4. Сверху на тесто положить пекарскую бумагу(я использовала фольгу) с фасолью(горохом)
  5. Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут.
  6. Достать основу из духовки,равномерно распределить сырно-луковую начинку и залить заливкой.Пирог с сыром
  7. Запекать 20−25 минут,пока заливка не станет плотной.
  8. Дать минут 10,чтобы сырный пирог остыл,аккуратно вытащить его из формы и выложить на блюдо.

Хочу сразу сказать,моему сырному пирогу не хватило 25 минут,я его выпекала минут 30−35,и в следующий раз я сделаю температуру повыше.За 25 минут начинка с заливкой стали плотными,а вот тесто,мне показалось,что не пропеклось,поэтому я отправила пирог допекаться.

В итоге я рецептом довольна!Пирог удался-теста мало,начинки много,как я люблю.

Предлагаю и Вам отведать сырного пирога!

Приятного аппетита!

Новые рецепты можно посмотреть здесь




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle