Сырный пирог с луком
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Сырный пирог с луком-рецепт для тех,кто любит тонкое тесто и много начинки)Готовится сырный пирог с луком просто и быстро,в чем Вы можете убедиться,воспользовавшись моим пошаговым рецептом.
Сырный пирог рецепт
Тесто получается на форму 25−26 сантиметров.
Для приготовления тонкого теста нам потребуется
- мука — 1 стакан
- масло сливочное — 110 грамм(масло должно быть холодным)
- вода — 60 миллилитров(вода тоже должна быть из холодильника)
- сахар — половина столовой ложки
- соль — половина чайной ложки
Для начинки
- лук репчатый — 4 хороших головки
- сыр адыгейский — 200 грамм
- сыр твердых сортов(любой) — 120−150 грамм
- брынза — небольшой кусочек(можно не добавлять-моя импровизация)
- масло растительное для жарки
Для заливки
- сливки 20% жирности — 100 миллилитров
- яйца — 3 штуки
- мускатный орех — щепотка
Начинаем готовить тесто.
- Сливочное масло нарезать мелкими кубиками,положить в миску.
- Муку просеять и растереть масло с мукой до состояния мелкой крошки.Можно воспользоваться комбайном,но я делала вилкой,оказалось несложно.Я просто первый раз готовила такое тесто)
- Добавить соль и сахар,еще раз перемешать.
- Влить холодную воду и быстро замесить тесто руками до такого состояния,чтобы оно не прилипало к рукам.Может потребоваться чуть больше муки.
- Скатать тесто в шар,немного приплюснуть его,завернуть в пищевую пленку или фольгу.Положить тесто в холодильник как минимум часа на 2,можно сделать тесто с вечера и оставить его на ночь в холодильнике.
Готовим начинку.
- Лук репчатый очистить от шелухи,нарезать полукольцами и обжарить на предварительно разогретой
сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Адыгейский сыр и твердый сыр натереть на крупной терке,брынзу раздавить вилкой и смешать сыры.
- К сырам добавить обжаренный лук и все перемешать.
- Немного взбить венчиком яйца и сливки,добавить щепотку мускатного ореха.
Я не добавляла соль ни в начинку,ни в заливку.На самом деле,попросту забыла)Получилось хорошо,видимо в сыре и так достаточно соли.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Начинаем печь
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Достаем из холодильника тесто,посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто.
- Распределяем тесто по форме,оставляя небольшие бортики.У меня тесто падало с бортиков,поэтому пришлось его завернуть за края формы.Потом я излишки теста срезала ножом.
- Сверху на тесто положить пекарскую бумагу(я использовала фольгу) с фасолью(горохом)
- Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут.
- Достать основу из духовки,равномерно распределить сырно-луковую начинку и залить заливкой.
- Запекать 20−25 минут,пока заливка не станет плотной.
- Дать минут 10,чтобы сырный пирог остыл,аккуратно вытащить его из формы и выложить на блюдо.
Хочу сразу сказать,моему сырному пирогу не хватило 25 минут,я его выпекала минут 30−35,и в следующий раз я сделаю температуру повыше.За 25 минут начинка с заливкой стали плотными,а вот тесто,мне показалось,что не пропеклось,поэтому я отправила пирог допекаться.
В итоге я рецептом довольна!Пирог удался-теста мало,начинки много,как я люблю.
Предлагаю и Вам отведать сырного пирога!
Приятного аппетита!
Новые рецепты можно посмотреть здесь