Как приготовить винегрет Винегрет с фасолью



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить винегретКак приготовить винегрет? Винегрет — вкусный и полезный овощной салат, любимый многими. Существует много рецептов этого салата, но сегодня я расскажу как приготовить винегрет с фасолью.

Фасоль не только богата витаминами и аминокислотами, но и является богатым источником белка, который отлично усваивается человеческим организмом. Поэтому, винегрет с фасолью не только вкусный, но и питательный салат. 

Отдельно хочу сказать про нарезку овощей. Многие считают, что чем мельче нарезаны овощи, тем винегрет вкуснее. Я же считаю, что при очень мелкой нарезке теряется вкус отдельно каждого овоща, а винегрет тем и прекрасен, что одновременно ощущаешь каждый овощ всю гамму вкуса салата.

Огурцы на винегрет лучше покупать соленые бочковые, а не маринованные.

Винегрет с фасолью

Я очень люблю винегрет с фасолью, поэтому готовлю его обычно «тазиками»

  • свекла — 3−4 штуки;
  • морковка — 1−2 штуки;
  • картофель — 3−4 клубня;
  • соленые огурцы — 5−6 штук;
  • фасоль в собственном соку — 1 баночка;
  • горошек — 1 баночка;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Салат винегрет рецепт

  1. Первым делом надо хорошенько с щеткой под проточной водой вымыть все овощи.
  2. Свекла варится дольше остальных овощей, поэтому ее мы отправляем в кастрюлю первой. Далее закладываем остальные овощи и заливаем их холодной отфильтрованной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим до готовности морковки и картофеля.
  3. Картофель и морковку вынимаем, а свеклу продолжаем варить.
  4. Остужаем все овощи, чистим их и нарезаем небольшими кубиками. Особенно мельчить не стоит, так как потеряется вкус отдельно каждого овоща.
  5. У соленых огурчиков отрезаем хвостики и также как остальные овощи нарезаем не очень мелко.
  6. Открываем баночки с фасолью и горошком, сливаем жидкость и добавляем к овощам. Кстати, жидкость лучше не выливать, а добавлять при варке супа или картошки.
  7. Зелень моем, нарезаем, вот зелень лучше нарезать как можно мельче, и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем.
  8. Если Вы готовите винегрет на один раз поесть, то солим и заправляем растительным маслом, полезнее и вкуснее нерафинированным. Если же Вы готовите, как и я «тазиками», то солить и заправлять винегрет лучше порционно, так он дольше сохранится.

Винегрет с фасолью готов. Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет — смотри видео винегрет с фасолью.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Вилия

    Моя мама готовила винегрет именно с фасолью, варила фасоль сама, не пользовалась баночной, я тоже часто так делаю, но чаще все — таки кладу только овощи

  • Винегрет готовим часто, тем более, что все овощи свои — со своего огородика, а вот с фасолью еще не пробовала готовить такой салат. Спасибо за идею.

  • А у нас винегрет только с фасолью всегда и идет. А как же иначе? Ведь с ней эта закуска самая вкусная получается.

  • Винегрет вообще-то в нашей семье довольно-таки зимняя закуска. Летом вовсю идут овощные салаты, приготовленные из дачных овощей.

  • Очень люблю винегрет но с фасолью еще не приходилось готовить

  • В нашей семье винегрет одно из любимых блюд. Правда иногда приедается. Но можно разнообразить добавить зеленый горошек.

  • С фасолью просто получается намного сытнее. Я иногда делаю и с фасолью, иногда без. Но винегрет люблю, и он как то не надоедает.

  • Винегрет с фасолью вкусный салат, питательный и готовится быстро.

  • винегрет — популярнейший салат, великолепное постное блюдо , праздничное, полезное и очень вкусное!

  • Мне понравилась идея класть в винегрет фасоль,получается не только вкусное,но и питательное блюдо. А вот огурцы в винегрете я предпочитаю соленые,а не маринованны

    • Да, фасоль в винегрет я кладу именно для сытости, особенно в пост. Насчет огурцов я точно согласна, именно соленые и лучше всего бочковые и покупаю их всегда в одном проверенном месте

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle