Салат из баклажанов



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Салат из баклажановСалат из баклажанов — вкусный овощной салат, изюминку которому придают жареные баклажаны. Пряные травы — кинза, базилик и укроп вносят очень интересную ноту в салат из баклажанов.

Баклажаны очень хорошо сочетаются с кинзой и базиликом, а укроп я просто люблю и добавляю везде. Многие не любят кинзу за ее специфический аромат, совет — покупайте молодую зелень кинзы, она имеет более мягкий запах, а если уж совсем в отказе, замените ее петрушкой.

Для заправки салата из баклажанов я использую оливковое масло, пару измельченных долек чеснока и 1−2 столовых ложки светлого винного уксуса. 

Салат из баклажанов

Для приготовления очень простого, но очень вкусного салата из баклажанов нам потребуется

  • баклажан — 1 штука (большой )
  • помидоры — 1 большой или несколько средних
  • перец сладкий — 1 большой
  • лук сладких сортов — половина головки
  • чесночок — пара зубчиков
  • зелень ( кинза, базилик, укроп ) — по небольшому пучку каждой
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло для заправки
  • растительное масло для жарки
По желанию в заправку можно добавить немного винного, яблочного уксуса или бальзамического уксуса. Мне очень нравится добавлять в овощные салаты, которые я заправляю маслом,  винный или бальзамический уксус, буквально — 1−2 столовых ложки.

Салат с баклажанами

  1. Баклажаны моем и нарезаем кружками. Мельчить не стоит, иначе они «потеряются» в салате.
  2. Обжариваем баклажаны на предварительно разогретом масле с двух сторон.
  3. В это время подготавливаем остальные овощи, а баклажаны по мере готовности выкладываем на бумажное полотенце, свернутое в 2 слоя, накрываем еще 2-мя слоями бумажного полотенца и немного придавливая, удаляем излишки масла. При жарке баклажаны впитывают в себя много масла, поэтому, их лучше обсушить.
  4. Лук сладких сортов чистим и нарезаем тонко полукольцами.
  5. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами или четвертинками, если томаты крупные.
  6. Перчик моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
  7. Зелень тщательно промываем под проточной водой и нарезаем. Чесночок чистим и измельчаем.
  8. Смешиваем все овощи, зелень и чеснок, солим-перчим, добавляем заправку — это оливковое масло и 1 столовая ложка винного уксуса, и наслаждаемся божественным вкусом салата)))

Салат из баклажанов готов! Приятного аппетита!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Салат из баклажанов — рецепт с видео

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle