Салат с морской капустой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Морская капуста рецепты Морская капуста богата белками,витаминами,минералами и по праву считается чемпионом по содержанию йода.Салат с морской капустой можно приготовить с различными добавками и все они будут вкусны и полезны.Сегодня я хочу поделиться несколькими рецептами салата с морской капустой.

Салат с морской капустой и грибами

Вкусный и питательный салатик получается.Для приготовления салата с морской капустой и грибами нам потребуется

  • морская капуста — баночка грамм на 200 или купленная на развес
  • грибы маринованные — 100 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • лук репчатый — 1 маленькая головка
  • масло оливковое — 2−3 столовых ложки
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • уксус винный или яблочный — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу

Начинаем готовить

Я предлагаю сначала приготовить заправку для салата,можно конечно использовать майонез,но я не любительница этого продукта.Для приготовления заправки

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать
  2. Залить его оливковым маслом(при отсутствии оливкового масла можно использовать любое растительное)
  3. Оставить настаиваться на 2−3 часа.Можно сделать с вечера.
  4. Перед тем как добавлять заправку в салат,в масло с чесночком надо добавить 1 чайную ложку винного или яблочного уксуса и перемешать.

Теперь перейдем к основным ингредиентам

  1. Яйцо отварить вкрутую,остудить под холодной водой,очистить от скорлупы и нарезать достаточно крупно.
  2. Морскую капусту откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой(иногда в морской капусте остается песок и оочень неприятно поскрипывает он на зубах,поэтому промываем капусту),даем стечь жидкости,выкладываем капусту на разделочную доску и режем ее на кусочки 4−5 сантиметров.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.Можно убрать горечь,для этого нарезанный лук надо положить на несколько минут в маринад(вода+уксус в пропорции 1:1)Перед добавлением в салат лук надо будет отжать.
  4. Грибы нарезать дольками.
  5. Смешиваем морскую капусту,грибы,лук(не забываем отжимать его,если мариновали),яйцо,солим по вкусу.
  6. Поливаем заправкой.

Салат с морской капустой и грибами готов!Приятного аппетита!

В этот раз я в качестве заправки для этого салата использовала йогурт собственного приготовления,смешанный со сметаной и выдавленным зубчиком чеснока.

Салат с морской капустой Витаминный

  • морская капуста — 200 грамм
  • огурец свежий — 1−2 штуки
  • помидор — 1 штука
  • яблоки(лучше зеленые) — 1 штука
  • морковь — 1 средний корнеплод
  • сельдерей черешковый — 1−2 стебля
  • петрушка — небольшой пучок
  • для заправки-сметана или натуральный йогурт
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 1 чайная ложка

Готовим



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Морскую капусту промываем и нарезаем полосками длиной 3−5 сантиметров
  2. Овощи(помидор,огурцы,яблоки) моем и нарезаем дольками или кубиками.Яблоко сбрызгиваем лимонным соком,чтобы не потемнело.
  3. Морковь моем,чистим и натираем на крупной терке.
  4. Сельдерей черешковый моем и нарезаем тонкими дольками.
  5. Петрушку моем и мелко нарезаем.
  6. Все смешиваем,добавляем соль по вкусу,заправляем сметаной или натуральным йогуртом.

Подаем на стол!Просто и быстро,вкусно и полезно!Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с креветками Салат из морской капусты с креветками рецепт

Нравится мне этот салатик)

  • морская капуста — 200 грамм
  • креветки коктейльные — 300 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • сельдерей черешковый — 2 стебля
  • соль — по вкусу
  • сметана для заправки

Начинаем готовить

  1. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем в холодной воде,чистим и нарезаем.
  2. Креветки заливаем кипятком,доводим до кипения,снимаем с огня,остужаем.
  3. Лук чистим,режем мелкими кубиками или полукольцами.По желанию удаляем горечь,для этого заливаем нарезанный лук маринадом из воды и уксуса в пропорции 1:1 на несколько минут,отжимаем и добавляем в салат.
  4. Стебли сельдерея моем и нарезаем тонкими кружочками.
  5. Капусту морскую промываем водой,сливаем,если водоросли длинные,то нарезаем соломкой 3−5 сантиметров.
  6. Все подготовленный ингредиенты соединяем,солим по вкусу и заправляем сметаной.

Еще один простой и полезный салат с морской капустой готов!Приятного аппетита!

А какие блюда Вы готовите из морской капусты?Буду рада,если поделитесь рецептами в комментариях.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Светлана Колосова

    Очень интересные рецепты! Надо попробовать. И повод есть — Новый год! Спасибо огромное,Екатерина. Удачи Вам.

  • Ел просто капусту, а вот с грибами не пробовал

  • Екатерина

    Да,Александр,я тоже ела морскую капусту просто так;) потом захотелось эксперимента...попробуйте,мне понравилось)

  • Ярослав

    Второй вариант рецепта очень вкусный, спасибо автору )

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle