Салат с тунцом Венецианский



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Салат с тунцомСалат с тунцом — полезный,питательный и быстрый в приготовлении. Свежие овощи прекрасно оттеняют вкус рыбы, а сыр фета придает легкую изюминку салату с тунцом.

Салат с тунцом я впервые попробовала на прекрасном греческом острове Корфу, где его подают наверно в каждой таверне или ресторанчике. Вариаций этого салата множество, но чаще всего встречается (и мне он больше всего понравился) салат с тунцом на основе деревенского или, как у нас его называют, греческого салата.

Салат с тунцом «Венецианский» мой муж готовил на Новый год и на мой день рождения. Всем очень понравилось! Кстати, на фотографии салатик с моего дня рождения!

А почему салат называется Венецианский? Дело в том, что Корфу долгое время находился под управлением венецианцев и естественно это наложило большой след как на архитектуру, так и на кухню, многие рецепты переплелись между собой.

А теперь сам рецепт!

Салат с тунцом рецепт

  • тунец — 1 банка (рубленный в собственном соку)
  • помидоры — 3−4 штуки
  • огурец — 1 штука (по желанию)
  • перец красный сладкий — 1 штука
  • лук сладких сортов — 1 средняя головка
  • маслины — 2−3 столовых ложки
  • фета — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец молотый (душистый или черный) — по вкусу
  • зелень (любимая) — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • винный или яблочный уксус — по вкусу (можно обойтись)

Начинаем готовить



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Помидоры вымыть и нарезать на достаточно крупные дольки.
  2. Огурец вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками.
  3. Перец болгарский красный вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень моем, обсушиваем в полотенце и мелко режем.
  6. Подготовленные овощи и зелень аккуратно перемешиваем, добавляем маслины, солим, перчим и перекладываем в салатник.
  7. Поливаем оливковым маслом и винным уксусом.
  8. В середину салата поверх овощей выкладываем тунец вместе с соком.
  9. Фету нарезаем на достаточно крупные ломтики и украшаем наш салат.

Салат с тунцом «Венецианский» готов! Пожалуйте к столу!
Видео рецепт — салат с тунцом «Венецианский»

Новые рецепты смотри здесь! Вам понравился салат с тунцом? Посмотрите еще один несложный салатик из тунца.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle