Соус Бешамель
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Соус Бешамель, его еще часто называют белым соусом, является одним из пяти базовых французских соусов. На основе соуса бешамель можно приготовить множество различных соусов, экспериментируя с приправами и добавляя другие ингредиенты, например овощи или грибы.
Классический соус Бешамель готовится из сливочного масла, муки, и молока и/или сливок. Масло и мука, термически обработанные являются загустителем для соуса, часто эту смесь называют ру и она служит основой для различных соусов.
Соус Бешамель
Для приготовления соуса бешамель нам потребуются следующие продукты
- молоко любой жирности — 800 миллилитров
- сливки — 100 миллилитров ( по желанию )
- масло сливочное — 60−70 грамм
- мука — 40−50 грамм
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- мускатный орех молотый — 2−3 щепотки
- гвоздика — 1−2 соцветия
Соус Бешамель рецепт
- Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном на небольшом огне.
- Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки и жарим соус 3−4 минутки до светло — золотистого цвета.
- Тонкой струйкой вливаем молоко и сливки постоянно помешивая соус. Доводим соус до кипения, добавляем соль, мускатный орех, гвоздичку и перец. После закипания варим соус бешамель около 5−7 минут до загустения.
- Готовый соус Бешамель лучше процедить сквозь сито, чтобы не осталось комочков.
Соус Бешамель готов! Приятного аппетита!
Соус бешамель идеально подходит для приготовления лазаньи, мусаки по — гречески, для запекания овощей и просто как соус к мясу или овощам.
Соус Бешамель рецепт с видео.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Один из самых популярных в нашей семье соусов. Мне очень нравится Бешамель в соответствующих блюдах.
супруга часто разнообразит блюда соусами. Тут и Бешамель, и Болоньезе, и ...
А сколько примерно соуса получается и как долго он потом хранится в холодильнике?
Примерно сколько берете молока, столько и соуса получается. В холодильнике он у меня стоял 4 дня. Загустел, но можно немного погреть соус бешамель и он станешь пожиже.
Люблю этот соус и готовлю довольно часто. Только по другому рецепту (на моем блоге есть). Попробую по Вашему. Благо дарю!
Как здорово, что все рецепты подкреплены видео обзором, так как без этого невозможно передать всё до мелочей. Соус получился очень нежным, благодарю!