Соус Бешамель



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Соус БешамельСоус Бешамель, его еще часто называют белым соусом, является одним из пяти базовых французских соусов. На основе соуса бешамель можно приготовить множество различных соусов, экспериментируя с приправами и добавляя другие ингредиенты, например овощи или грибы.

Классический соус Бешамель готовится из сливочного масла, муки, и молока и/или сливок. Масло и мука, термически обработанные являются загустителем для соуса, часто эту смесь называют ру и она служит основой для различных соусов.

Соус Бешамель

Для приготовления соуса бешамель нам потребуются следующие продукты

  • молоко любой жирности — 800 миллилитров
  • сливки — 100 миллилитров ( по желанию )
  • масло сливочное — 60−70 грамм
  • мука — 40−50 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • мускатный орех молотый — 2−3 щепотки
  • гвоздика — 1−2 соцветия

Соус Бешамель рецепт

  1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном на небольшом огне.
  2. Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки и жарим соус 3−4 минутки до светло — золотистого цвета.
  3. Тонкой струйкой вливаем молоко и сливки постоянно помешивая соус. Доводим соус до кипения, добавляем соль, мускатный орех, гвоздичку и перец. После закипания варим соус бешамель около 5−7 минут до загустения.
  4. Готовый соус Бешамель лучше процедить сквозь сито, чтобы не осталось комочков.

Соус Бешамель готов! Приятного аппетита!

Соус бешамель идеально подходит для приготовления лазаньи, мусаки по — гречески, для запекания овощей и просто как соус к мясу или овощам.

Соус Бешамель рецепт с видео.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Один из самых популярных в нашей семье соусов. Мне очень нравится Бешамель в соответствующих блюдах.

  • супруга часто разнообразит блюда соусами. Тут и Бешамель, и Болоньезе, и ...

  • А сколько примерно соуса получается и как долго он потом хранится в холодильнике?

    • Примерно сколько берете молока, столько и соуса получается. В холодильнике он у меня стоял 4 дня. Загустел, но можно немного погреть соус бешамель и он станешь пожиже.

  • Люблю этот соус и готовлю довольно часто. Только по другому рецепту (на моем блоге есть). Попробую по Вашему. Благо дарю!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle