Чесночный суп со сладким перцем
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Чесночный суп — легкий и ароматный будет полезен в весеннюю промозглую погоду и отлично подойдет в пост. Приготовить такой супчик можно легко и быстро и в этом вам поможет мой пошаговый рецепт, и уже через полчаса на вашем столе будет ароматный чесночный суп со сладким перцем.
Любителям пикантного вкуса и новаций в меню, бесспорно, придется по вкусу этот рецепт чесночного супчика с перцем. Пусть вас не пугает обилие чеснока в рецепте, ведь вкус получившегося блюда вас приятно удивит своей мягкостью.
Чесночный суп
Итак, для чесночного супчика со сладким перцем нам потребуются следующие ингредиенты:
- растительное масло (лучше оливковое) — 5 столовых ложек
- ломти пшеничного хлеба (большие) — 4 штуки
- картофель — 5 клубней среднего размера
- сушеный майоран — 1 чайная ложка
- желтый сладкий перец — 1 стручок
- куриный бульон — 1,5 литра
- зелень — стандартный пучок
- лук репчатый — 1 штука
- чеснок — 10−15 зубчиков
- соль и перец (черный, молотый) добавляется в блюдо по вкусу
Начинаем готовить
- Чеснок следует очистить и пропустить через пресс. Треть или чуть меньше чесночной смеси откладываем в сторону. К оставшемуся выдавленному чесноку добавить майоран, соль и перемешать. Таким образом готовят чесночную заправку для супчика, которая и привносит в блюдо пикантность и характерный, ни с чем несравнимый аромат.
- Берем часть чесночной смеси, которую отложили и обжариваем ее на сковородке в растительном масле до изменения цвета.Обжаренный чеснок выкидываем.
- Теперь готовим греночки для супчика, нарезая хлеб небольшими кубиками, обжаривая их на том масле, на котором жарился чеснок до слегка румяной корочки. Важно при этом, особо не пересушивать хлеб.
- Овощи тщательно моем и чистим. Лук (репчатый) мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.
- Далее обжарить необходимо (поочередно) и картофель, нарезанный небольшими кубиками, и перец, нашинкованный тонкими полосочками одинакового размера.
- Все предварительно обжаренные овощи выкладывают в небольшую кастрюлю, вливают куриный бульон и варят примерно четверть часа.
- Далее в супчик отправляют заранее подготовленную чесночную смесь, соль и молотый черный перец.
- Суп необходимо довести до кипения и сразу же убрать с огня.
- Последний штрих перед подачей — сухарики в каждую тарелку или пиалу. Далее туда же наливается суп, а сверху посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматный и легкий чесночный супчик отлично подойдет тем, кто следит за своим весом, поддержит витаминами ослабший организм весной, а для тех, кто соблюдает пост будет хорошим разнообразием в меню.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Очень и очень рекомендую по весне витаминную смесь из меда и сухофруктов для поддержки организма — вкусно и очень полезно!
Новые рецепты смотри здесь!
Понравился рецепт, не жадничай, делись с друзьями)))
Действительно, ароматный, вкусный и полезный суп!Попробую обязательно!
Серьезные компоненты чесночного супа, а на курином бульоне- тем более.
Ох и подышим мы после такого супчика друг на друга. Зато сколько удоволствия.
Рецепт понравился. Особенно захотелось греночек чесночных и супчика, конечно. Как раз для легкого питания супчик чесночный со сладким перцем -отличный вариант.
Хороший супчик, спасибо за оригинальный рецепт!
Гмм. Довольно интересный рецепт!
И главное простой!
Интересный у Вас сайт.
Обязательно подпишусь на новости,
а сейчас покликаю по кнопкам-социалкам!
С уважением,
Николай Гижицкий