Чесночный суп со сладким перцем



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Чесночный суп со сладким перцемЧесночный суп — легкий и ароматный будет полезен в весеннюю промозглую погоду и отлично подойдет в пост. Приготовить такой супчик можно легко и быстро и в этом вам поможет мой пошаговый рецепт, и уже через полчаса на вашем столе будет ароматный чесночный суп со сладким перцем.

Любителям пикантного вкуса и новаций в меню, бесспорно, придется по вкусу этот рецепт чесночного супчика с перцем. Пусть вас не пугает обилие чеснока в рецепте, ведь вкус получившегося блюда вас приятно удивит своей мягкостью.

Чесночный суп

Итак, для чесночного супчика со сладким перцем нам потребуются следующие ингредиенты:

  • растительное масло (лучше оливковое) — 5 столовых ложек
  • ломти пшеничного хлеба (большие) — 4 штуки
  • картофель — 5 клубней среднего размера
  • сушеный майоран — 1 чайная ложка
  • желтый сладкий перец — 1 стручок
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • зелень — стандартный пучок
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 10−15 зубчиков
  • соль и перец (черный, молотый) добавляется в блюдо по вкусу

Начинаем готовить

  1. Чеснок следует очистить и пропустить через пресс. Треть или чуть меньше чесночной смеси откладываем в сторону. К оставшемуся выдавленному чесноку добавить майоран, соль и перемешать. Таким образом готовят чесночную заправку для супчика, которая и привносит в блюдо пикантность и характерный, ни с чем несравнимый аромат.
  2. Берем часть чесночной смеси, которую отложили и обжариваем ее на сковородке в растительном масле до изменения цвета.Обжаренный чеснок выкидываем.
  3. Теперь готовим греночки для супчика, нарезая хлеб небольшими кубиками, обжаривая их на том масле, на котором жарился чеснок до слегка румяной корочки. Важно при этом, особо не пересушивать хлеб.
  4. Овощи тщательно моем и чистим. Лук (репчатый) мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.
  5. Далее обжарить необходимо (поочередно) и картофель, нарезанный небольшими кубиками, и перец, нашинкованный тонкими полосочками одинакового размера.
  6. Все предварительно обжаренные овощи выкладывают в небольшую кастрюлю, вливают куриный бульон и варят примерно четверть часа.
  7. Далее в супчик отправляют заранее подготовленную чесночную смесь, соль и молотый черный перец.
  8. Суп необходимо довести до кипения и сразу же убрать с огня.
  9. Последний штрих перед подачей — сухарики в каждую тарелку или пиалу. Далее туда же наливается суп, а сверху посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматный и легкий чесночный супчик отлично подойдет тем, кто следит за своим весом, поддержит витаминами ослабший организм весной, а для тех, кто соблюдает пост будет хорошим разнообразием в меню.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Очень и очень рекомендую по весне витаминную смесь из меда и сухофруктов для поддержки организма — вкусно и очень полезно!

Новые рецепты смотри здесь!

Понравился рецепт, не жадничай, делись с друзьями)))




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Действительно, ароматный, вкусный и полезный суп!Попробую обязательно!

  • Серьезные компоненты чесночного супа, а на курином бульоне- тем более.

  • Ох и подышим мы после такого супчика друг на друга. Зато сколько удоволствия.

  • Рецепт понравился. Особенно захотелось греночек чесночных и супчика, конечно. Как раз для легкого питания супчик чесночный со сладким перцем -отличный вариант.

  • Хороший супчик, спасибо за оригинальный рецепт!

  • Николай Гижицкий

    Гмм. Довольно интересный рецепт!

    И главное простой!

    Интересный у Вас сайт.

    Обязательно подпишусь на новости,

    а сейчас покликаю по кнопкам-социалкам!

    С уважением,

    Николай Гижицкий

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle