Гороховый суп пюре



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить гороховый супГороховый суп-пюре-это нежный,вкусный и питательный супчик,идеально подходит для холодного времени года.Горох богат витаминами группы В и является полноценным источником растительного белка,поэтому гороховый суп-пюре не только вкусное,но и полезное блюдо.

Я предлагаю Вам рецепт супчика из зеленого колотого гороха.Зеленый горох мне нравится своим сладковатым вкусом и кремообразной текстурой.Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.

Как приготовить гороховый суп

Я люблю густые супы и на кастрюлю 2.5 литра я обычно беру

  • горох зеленый колотый — чуть больше 2-х стаканов
  • картофель — 2−3 штуки
  • морковь — 1 корнеплод
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • корень петрушки — 1 штука(можно не использовать)
  • окорок или грудинка копченые — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1−2 листика
  • сушеная сныть — 2 столовых ложки
  • растительное масло для пассерования овощей

Начинаем готовить.

Я не ем мяса,поэтому варю гороховый суп-пюре без копченостей.Копченые окорок или грудинку,мелко нарезанные,я добавляю отдельно в тарелку для мужа.
  1. Ставим кастрюлю на небольшой огонь,наливаем в нее растительное масло и разогреваем.
  2. Лук репчатый очищаем от шелухи,нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в кастрюлю пассероваться.
  3. Морковь и корень петрушки вымыть,почистить,мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю к луку.Пассеровать до готовности.Перекладываем овощи в отдельную миску.
  4. Горох промыть,переложить в кастрюлю,где пассеровались овощи,залить холодной водой и варить почти до готовности.
  5. Когда горох почти готов,добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель,пассерованные овощи и варим до готовности.
  6. Минут за 5−7 до готовности добавляем специи по вкусу, пару столовых ложек сушеной сныти и лавровый лист.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и даем супчику немного настояться и остыть.Перемешиваем суп блендером до состояния пюре,предварительно вынув лавровый лист.
  8. По желанию в готовый суп или в тарелку добавляем нарезанные копчености и подаем к столу!

Гороховый суп-пюре готов! Приятного аппетита!Видео рецепт — гороховый суп



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Попробуйте суп-пюре из кабачков.

Новые простые рецепты на каждый день смотри здесь!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle