Гороховый суп с копченостями



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями — вкусный, питательный и очень простой в приготовлении супчик. Божественный аромат и вкус гороховому супу придают копчености.

В этом рецепте я использовала простую копченую грудинку, но для полноты вкуса горохового супа с копченостями можно, помимо грудинки, добавить копченых ребрышек, бекон или любые другие копчености.

Как приготовить гороховый суп

Для приготовления горохового супа с копченостями на кастрюлю 5 литров нам потребуются следующие ингредиенты

  • горох — 4 стакана;
  • грудинка копченая — 300−400 грамм;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 3−4 штуки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

 Гороховый суп с копченостями рецепт

Первым делом разберемся с горохом. Если у Вас горох целый и желтый, то его надо предварительно промыть и замочить в холодной кипяченой или отфильтрованной воде часика на 1.5 — 2. Воду, в которой замачивали горох необходимо слить и снова залить холодной водой и варить до готовности.

Мне очень нравится зеленый колотый горох от фирмы Мистраль, его не надо замачивать, варится он около 30 минут и супчик из него получается намного нежнее и вкуснее, нежели из желтого гороха.
  1. Заливаем промытый в нескольких водах горох холодной водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, приворачиваем огонь до среднего и варим его до готовности.
  2. Далее, обжариваем нарезанный мелко лучок на небольшом количестве растительного масла.
  3. Следом на сковороду к луку добавляем натертую на крупной терке морковку.
  4. Грудинку нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам.
  5. Когда горох начал развариваться, добавляем в кастрюлю очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку.
  6. Минут через 5 добавляем в кастрюлю овощи с грудинкой и варим до готовности картошки.
  7. В готовый суп добавляем специи, соль и пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и даем настояться. Минут через 10−15 вынимаем лавровый лист из супа.

Гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — гороховый суп с копченостями.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Гороховый суп это один из самых любимых мною супов. Готовлю его по разному. Иногда с копченостями, а иногда просто с курочкой. Всегда вкусно.

  • очень люблю этот суп,особенно с копченными ребрышками...эхх, пойду поем))))

  • Какой простой и вкусный супчик! Спасибо за рецептик☺

  • Горох едим редко. Но суп гороховый, да еще с копчеными ребрышками, надо обязательно приготовить. Спасибо!

  • Давненько не готовила гороховый суп и вот сегодня решила приготовить,копченые ребрышки не нашла добавила копченую курочку. Тоже вкусно получилось.

  • Да, это из любимых. И мои всегда требуют к такому супчику гренки.

  • Игорь

    Как варить гороховый суп правильно?

    Перед тем, как приготовить гороховый суп традиционным способом, на ночь замачиваем горох. На следующий день ставим вариться мясо с двумя-тремя листочками лаврового листика, примерно на полчаса. Пока готовится бульон, режем картофель кубиками и готовим зажарку.

  • Гороховый — один из любимых моих супов. Люблю его с сухариками, как подавали когда-то в обычных советских столовых))

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle