Гречневый суп с грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Гречневый суп с грибамиГречневый суп. Я люблю гречку, но раньше никогда не добавляла ее в супы. Сестра очень нахваливала гречневый суп с мясом, что я тоже рискнула приготовить такой супчик, но с грибами, потому что мясо я не ем.

Как-нибудь для мужа приготовлю гречневый суп с мясом и поделюсь с Вами рецептом, а сегодня — гречневый суп с грибами. Мне понравилось в грибной суп добавлять плавленый сырок, сливочный вкус очень хорошо сочетается с грибами. И в гречневый суп плавленый сыр хорошо вписался.

Гречневый суп

Для приготовления гречневого супа  на кастрюлю 2,5 литра нам потребуется

  • гречка — 3−4 столовых ложки
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • морковь — 1 корнеплод
  • грибы, я взяла вешенки — 350−400 грамм
  • картофель — пара клубней
  • сыр плавленый — 100 грамм
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • специи для супа, соль и перец
  • лавровый лист — 2−3 листочка
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки

Гречневый суп

  1. Начало приготовления гречневого супа самое обычное — делаем зажарку из овощей. Для этого чистим лучок и нарезаем его мелко, чеснок измельчаем, кидаем в кастрюлю в разогретое растительное масло и слегка обжариваем.
  2. Морковку моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
  3. У вешенок срезаем корни, промываем их под проточной водой и нарезаем произвольно. Добавляем грибы к овощам, перемешиваем, можно добавить немного кипятка и тушим под закрытой крышкой 10−15 минут. Крышку лучше закрывать, чтобы не выпарился грибной сок и суп получился ароматным.
  4. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком.
  5. После того, как бульон закипит, добавляем обжаренную гречку.
  6. Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками, заливаем горячим бульоном или кипятком и разминаем вилкой почти до однородной массы. Вливаем сырную массу в суп, добавляем специи, соль и перец. Варим до готовности гречки и картофеля. Снимаем супчик с огня, кладем в него пару листиков лаврушки и нарезанную зелень укропа. Накрываем крышкой и даем настояться 15−20 минут. После чего лавровый лист вынимаем и наслаждаемся вкусным и ароматным гречневым супом с грибами.

Приятного аппетита! Очень вкусно получается, если добавлять сметану.

Если Вы соблюдаете диету или придерживаетесь поста, исключите из рецепта плавленый сыр и не заправляйте суп сметаной. Вы получите сытный, вкусный и питательный постный супчик.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Гречневый суп — видео рецепт.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Гречку с грибами мои бы точно оценили на пять с плюсом, что касается супа, то гречневый я никогда не готовила.

  • Я не очень большой приверженец гречневого супа, хотя и гречку и грибы по-отдельности просто обожаю.

  • Екатерина, я знаю суп с плавленным сырком и он мне очень нравился, раньше частенько варила, а Ваш более доработанная версия, но что то мне говорит о том, что более удачная. Спасибо.

  • Я тоже никогда не добавляла гречку в супы. И даже не слышала о таких супах. С гречкой... Ваш выглядит очень аппетитно. И готовить его не сложно. Можно попробовать удивить своих близких.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle