Грибной суп из шампиньонов
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Грибной суп из шампиньонов — простой, ароматный и вкусный супчик для любого времени года! Легкий сливочный вкус придает грибному супу из шампиньонов плавленый сырок.
Перловая крупа насыщает организм целым спектром витаминов — это витамины А, витамины первой группы В, Е, РР. Также перловая крупа содержит в себе очень полезные и необходимые человеческому организму микроэлементы — цинк, кальций, железо, калий.
Перловку полезно употреблять для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, также она полезна для людей страдающих аллергией, герпесом и вирусными заболеваниями. Перловая крупа помогает укрепить иммунитет и уменьшить количество простудных заболеваний.
Я обычно перловку добавляла только в рассольник, вот рискнула добавить в грибной суп из шампиньонов и не прогадала, получилось очень вкусно и питательно.
Грибной суп
В этот рецепт грибного супа входит плавленый сырок, но если Вы придерживаетесь поста или особой диеты, готовьте смело без него, тоже получиться очень вкусно!
Для приготовления грибного супа с шампиньонами из расчета на 2.5 — литровую кастрюлю нам потребуется- шампиньоны свежие — 300 грамм ( 15 средних грибов )
- лук репчатый — 2 небольшие головки
- картофель — 2 средних клубня
- морковь — 1 небольшая штука
- перловая крупа - чуть больше 2-х столовых ложек
- плавленый сырок — 1 штука (100 грамм)
- соль, молотый перец
- зелень укропа
- растительное масло
Сварив грибной суп по этим пропорциям, я поняла, что мне хочется больше густоты. Он получился средней густоты, а я люблю густые супы, поэтому, в следующий раз я положу больше грибов и еще одну маленькую картошку, и добавлю для более сливочного вкуса еще один плавленый сырок.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Грибной суп из шампиньонов рецепт
- Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и варим до готовности в отдельной кастрюльке.
- Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками и тушим до полупрозрачности на предварительно разогретом растительном масле.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне 3−5 минут.
- Шампиньоны надо вымыть, срезать заветрившуюся ножку и нарезать ломтиками, толщиной 4−5 миллиметров.
- Нарезанные грибы добавляем грибы в кастрюлю к овощам, закрываем крышкой и тушим в течении 10−15 минут, пока шампиньоны не дадут сок. В начале можно добавить немного кипятка. Сок важно не выпаривать, чтобы бульон получился с насыщенным грибным вкусом.
- Моем и чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам и овощам. К этому времени перловка уже сварилась, ее тоже перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком на 1−2 пальца выше содержимого и варим под полузакрытой крышкой до готовности картофеля.
- Пока картофель варится, займемся плавленым сыром. Нарезаем его небольшими кубиками, заливаем кипятком или бульоном и растираем вилкой. Добавляем сыр в грибной суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа, солим и перчим по вкусу и оставляем настаиваться как минимум минут 15−20.
Грибной суп из шампиньонов готов! Подаем со сметаной и ржаным хлебом! Оочень вкусно получилось! Плавленый сырок очень удачно оттеняет вкус грибов!
Приятного аппетита!!!
Видео — рецепт — грибной суп из шампиньонов
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Для меня это вкусная еда. Очень хочется попробовать супчик.
Очень люблю грибы везде использовать и суп с шампиньонами не исключение, спасибо за рецепт.
Здорово, у меня муж не ест никаких супов, кроме грибных, но грибы надо собирать, а шампиньоны всегда доступны, обязательно попробую рецепт.
Я тоже люблю такой супчик. А когда то мне привезли белые грибы перетертые в порошок, вот я их тоже всегда немного добавляю в грибные блюда, аромат просто необыкновенный получается.