Грибной суп из шампиньонов



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Грибной суп из шампиньоновГрибной суп из шампиньонов — простой, ароматный и вкусный супчик для любого времени года! Легкий сливочный вкус придает грибному супу из шампиньонов плавленый сырок.

Перловая крупа насыщает организм целым спектром витаминов — это витамины А, витамины первой группы В, Е, РР. Также перловая крупа содержит в себе очень полезные и необходимые человеческому организму микроэлементы — цинк, кальций, железо, калий.

Перловку полезно употреблять для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, также она полезна для людей страдающих аллергией, герпесом и вирусными заболеваниями. Перловая крупа помогает укрепить иммунитет и уменьшить количество простудных заболеваний.

Я обычно перловку добавляла только в рассольник, вот рискнула добавить в грибной суп из шампиньонов и не прогадала, получилось очень вкусно и питательно. 

Грибной суп

В этот рецепт грибного супа входит плавленый сырок, но если Вы придерживаетесь поста или особой диеты, готовьте смело без него, тоже получиться очень вкусно!

Для приготовления грибного супа с шампиньонами из расчета на 2.5 — литровую кастрюлю нам потребуется
  • шампиньоны свежие — 300 грамм ( 15 средних грибов )
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 средних клубня
  • морковь — 1 небольшая штука
  • перловая крупа -  чуть больше 2-х столовых ложек
  • плавленый сырок — 1 штука (100 грамм)
  • соль, молотый перец
  • зелень укропа
  • растительное масло

Сварив грибной суп по этим пропорциям, я поняла, что мне хочется больше густоты. Он получился средней густоты, а я люблю густые супы, поэтому, в следующий раз я положу больше грибов и еще одну маленькую картошку, и добавлю для более сливочного вкуса еще один плавленый сырок.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Грибной суп из шампиньонов рецепт

  1. Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и варим до готовности в отдельной кастрюльке.
  2. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками и тушим до полупрозрачности на предварительно разогретом  растительном масле.
  3. Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне 3−5 минут.
  4. Шампиньоны надо вымыть, срезать заветрившуюся ножку и нарезать ломтиками, толщиной 4−5 миллиметров.
  5. Нарезанные грибы добавляем грибы в кастрюлю к овощам, закрываем крышкой и тушим  в течении 10−15 минут, пока шампиньоны не дадут сок. В начале можно добавить немного кипятка. Сок важно не выпаривать, чтобы бульон получился с насыщенным грибным вкусом.
  6. Моем и чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам и овощам. К этому времени перловка уже сварилась, ее тоже перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком на 1−2 пальца выше содержимого и варим под полузакрытой крышкой до готовности картофеля.
  7. Пока картофель варится, займемся плавленым  сыром. Нарезаем его небольшими кубиками, заливаем кипятком или бульоном и растираем вилкой. Добавляем сыр в грибной суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа, солим и перчим по вкусу и оставляем настаиваться как минимум минут 15−20.

Грибной суп из шампиньонов готов! Подаем со сметаной и ржаным хлебом!  Оочень вкусно получилось! Плавленый сырок очень удачно оттеняет вкус грибов!

Приятного аппетита!!!

Видео — рецепт — грибной суп из шампиньонов

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Для меня это вкусная еда. Очень хочется попробовать супчик.

  • Очень люблю грибы везде использовать и суп с шампиньонами не исключение, спасибо за рецепт.

  • Здорово, у меня муж не ест никаких супов, кроме грибных, но грибы надо собирать, а шампиньоны всегда доступны, обязательно попробую рецепт.

  • Я тоже люблю такой супчик. А когда то мне привезли белые грибы перетертые в порошок, вот я их тоже всегда немного добавляю в грибные блюда, аромат просто необыкновенный получается.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle