Как приготовить рассольник. Постный рассольник с белыми грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить рассольникКак приготовить рассольник. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного постного рассольника с грибами. Самые главные ингредиенты любого рассольника — это соленые огурцы и перловка.

А так как рассольник постный, для питательности я добавила в рецепт сухие белые грибы, а для витаминчиков — сладкий перчик, черешковый сельдерей и помидоры, которые обычно не входят в рецепт классического рассольника.

Как приготовить рассольник с перловкой и грибами

Ингредиенты на кастрюлю 5 литров.

  • грибы белые сушеные — 50 грамм;
  • перловая крупа — 2−3 столовых ложки;
  • огурцы соленые бочковые — 7−9 средних штуки;
  • лучок репчатый — 1 средняя головка;
  • морковка — 1 средний корнеплод;
  • перчик сладкий — половинка;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;
  • помидоры — 2 штуки;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • специи, соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха.

Суп рассольник с перловкой

Итак, начинаем готовить рассольник с перловкой и грибами.

  1. Первым делом замочим сушеные грибочки минут на 10−15 в кипятке и затем отварим их до готовности в отдельной кастрюльке под закрытой крышкой. Кастрюлю лучше закрыть крышкой, чтобы ароматный грибной бульон не выпаривался.
  2. Перловку для экономии времени также отвариваем в отдельной кастрюльке, предварительно ее промыв.
  3. Пришла очередь соленых огурчиков. Их мы натираем на крупной терке или мелко нарезаем, заливаем кипятком и также в отдельной посуде томим на небольшом огне минут 10−15.
  4. Теперь переходим к основной готовке. Лучок чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем тушиться в ту кастрюлю, в которой будем варить рассольник, в предварительно разогретое растительное масло.
  5. Морковь — моем, чистим, натираем на терке и добавляем тушиться к луку.
  6. Следом в кастрюлю идут сладкий перчик и парочка стеблей сельдерея, которые надо промыть и порезать.
  7. С томатов снимаем кожицу, нарезаем их небольшими кубиками и отправляем тушиться к овощам. Тушим под закрытой крышкой до выделения сока из овощей.
  8. Пока овощи тушатся и выделяют сок, займемся картофелем. Его моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюлю и заливаем на пару пальцев выше кипятком.
  9. Минут через 5 после закладки картофеля добавляем отваренные грибочки вместе с бульоном, соленые огурцы и перловку. Добавляем кипятка и варим до готовности картофеля.
  10. В готовый рассольник добавляем соль, перец, специи и зелень. Снимаем с огня и даем время настояться под крышкой.

Постный рассольник с грибами и перловкой готов! Приятного аппетита!

Как приготовить рассольник — видео рецепт.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Ароматный рассольник с грибами — рецепт русской кухни. В первую очередь это рассольник с белыми грибами, как свежими, так и сушеными. Такой рассольник с грибами и перловкой или с грибами и гречкой готовят традиционно, с солеными огурцами. А вот рассольник с солеными грибами вполне обходится без огурцов. Приготовление рассольника с грибами элементарное. Еще более упростить себе задачу можно, сварив рассольник с грибами в мультиварке.

  • Ароматный рассольник с грибами — рецепт русской кухни. В первую очередь это рассольник с белыми грибами, как свежими, так и сушеными. Такой рассольник с грибами и перловкой или с грибами и гречкой готовят традиционно, с солеными огурцами. А вот рассольник с солеными грибами вполне обходится без огурцов. Приготовление рассольника с грибами элементарное. Еще более упростить себе задачу можно, сварив рассольник с грибами в мультиварке.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle