Как приготовить щи на зиму в банках



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить щи на зиму в банкахКак приготовить щи на зиму в банках? Щи на зиму в банках — это очень простая и вкусная заправка не только для щей, но и для любого овощного супа, также великолепная закуска или гарнир.

Вся прелесть щей на зиму в банках в том, что все овощи я использую сезонные.

Также большой плюс этой овощной заготовки в том, что постные щи можно сварить буквально за 10−15 минут. Если щи будут с мясом, то потребуется дополнительное время на отваривание мяса.

Щи на зиму в банках

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6,5 литров щей.

  • помидоры — 3 килограмма;
  • лук репчатый — 1 килограмм;
  • морковь — 700 грамм;
  • болгарский перец — 1 килограмм;
  • капуста — 1,2 килограмма;
  • чеснок — 1 головка;
  • растительное масло — 150 грамм;
  • сахар — 4−5 столовых ложки;
  • соль — 3−4 столовых ложки;
  • лавровый лист — 4−5 штук;
  • уксус — 6% ( яблочный или винный ) — 50 грамм.

Заправка для щей на зиму

  1. Первым делом подготавливаем все овощи — чистим и нарезаем. Лук я нарезала полукольцами, морковь натерла на крупной терке, болгарский перец нарезала полосками, а помидоры маленькими кубиками. Капусту я нашинковала.
  2. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем около 10 минут.
  3. Затем добавляем нарезанные помидоры, закрываем кастрюлю крышкой и прогреваем помидоры на среднем огне минут 10 до выделения сока.
  4. Следом в кастрюлю идет болгарский перец. Перемешиваем все овощи и тушим под крышкой 10 минут.
  5. Затем добавляем капусту и также под крышкой оставляем на среднем огне на 5 минут для того, чтобы капуста немного осела.
  6. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, вливаем уксус и половину нормы соли и сахара. Не добавляйте весь сахар и соль сразу, так как, овощи, к примеру, помидоры и морковь могут быть очень сладкими.
  7. Перемешиваем, откладываем немного в отдельную миску и, когда остынет, пробуем на вкус. Если необходимо, то добавляем соль и сахар.
  8. Доводим до кипения и раскладываем щи в горячие стерилизованные банки и закручиваем крышками.
  9. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем — нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Щи на зиму в банках готовы!

Как приготовить щи на зиму в банках можно посмотреть на видео.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Немного скажу про то, как я подготавливаю банки и крышки. Банки я сначала мою со средством для мытья посуды, а потом еще раз с содой, ополаскиваю и стерилизую в духовке при 100°С 10−15 минут.

Крышки я просто мою с содой и заливаю кипятком, ставлю на огонь тоже на 10−15 минут.

Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , , ,
  • Мы только для борща заправку делали, для щей даже не пробовал такого) Попробуем ваш вариант, что то в этом есть, если понравится — будем делать)

  • Полезно иметь в погребе 5−10 банок таких быстрых обедов.

    Иногда готовить лень, или внезапно гости нагрянут.Спасибо ).

  • Никогда не делала,но часто раньше покупала в банкахв магазине, потом перестала покупать. Потому что это не щи уже были, только деньги за зря. Но себе идею подчеркнула на след.год.

    • Мне очень нравится. Причем, осенью я уже на заказ делала, работающие мамы с удовольствием покупают как щи, так и борщ)

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle