Крем-суп из тыквы и картофеля



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Суп из тыквы рецептКрем-суп из тыквы и картофеля-простой и полезный супчик.Попробуйте суп из тыквы-ароматный и аппетитный супчик наверняка понравится вам и вашим близким.

Готовится суп из тыквы просто,как и большинство блюд на моем сайте.Очень рекомендую попробовать)Я тыкву вообще не воспринимала до этого супа,а сейчас буду экспериментировать.

Суп из тыквы рецепт

Для приготовления вкусного супа из тыквы нам понадобится

  • мякоть тыквы — 500 грамм
  • картофель — 3−4 средних корнеплода
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • овсяные хлопья — 3−4 столовых ложек
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок 3−4 зубчика
  • специи(соль,черный молотый перец,карри,паприка,молотый имбирь) — по вкусу
  • очищенные и обжаренные семена тыквы или подсолнечника
  • Фета — небольшой кусочек
  • растительное масло

Начинаем приготовление

Сегодня я сварила тыквенный суп и уже детально засекала время,поэтому,по ходу буду вносить поправки.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Лук репчатый чистим,мелко режем и пассеруем в кастрюле на разогретом растительном масле.
  2. Чеснок тоже чистим,мелко режем или пропускаем через пресс,добавляем к луку.
  3. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.Добавляем тыкву в кастрюлю к луку и чесночку,закрываем крышкой и томим минут 10−15.У меня тыква томилась 17 минут,она уменьшилась в объеме,немного размякла и дала сок.
  4. В это время займемся картофелем.Его моем,чистим и тоже режем на мелкие кубики(я резала мелко-как на салат) и отправляем в кастрюлю томиться на 10 минут(у меня картофель томился 15 минут).Если необходимо,можно добавить немного воды.(кипяток я немного подливала и периодически перемешивала содержимое кастрюли.В итоге у меня овощи,особенно тыква хорошо размякли)
  5. Заливаем овощи кипятком так,чтобы вода полностью их покрывала.Добавляем овсяные хлопья.Варим до готовности минут 15−20.(Овсяных хлопьев у меня дома не оказалось,поэтому я обошлась без них и варила еще 25−30 минут)
  6. Остужаем и измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  7. Добавляем сливки(сливки у меня были 20% и я их подогрела в микроволновке),кипяток до нужного уровня,специи,солим,перчим.Ставим на огонь,доводим до кипения и варим еще минут 5.(насчет специй-карри в чистом виде у меня не было,я добавила индийскую смесь тандури массала,с которой я готовила куриные крылышки,имбиря тоже не было,добавила соль,черный перец молотый,паприку и потрясающе ароматную и пряную смесь специй из Абхазии,которую мне мама привезла)Получилось божественно!!!Я довольна результатом!Пряный и ароматный супчик,с фетой очень хорошо сочетается,но хочется какой-то изюминки...пойду завтра в магаз за бальзамическим уксусом).Очень рекомендую попробовать!Это первое блюдо из тыквы,которое я приготовила и съела с удовольствием!

Крем-суп из тыквы готов!Подавать с ржаным хлебом или сухариками,посыпать семечками и положить в тарелку несколько кубиков феты.Можно добавить бальзамического уксуса.Приятного аппетита!

Понравился рецепт,поделись с друзьями)
Крем суп из тыквы — видео рецепт




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки:
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle