Куриный бульон с клецками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Куриный бульонКуриный бульон — по праву считается не только настоящим лакомством, но и лекарством! Врачи рекомендуют принимать куриный бульон при простудных заболеваниях, после операций в период восстановления.

Чтобы получить наваристый куриный бульон, который поможет восстановить силы, то готовить его надо из целой тушки курицы. А если Вам нужен бульон более диетический, то лучше сварить его из куриной грудки.

Куриный бульон с клецками очень любят дети. Я обожала в детстве, когда мама нам с сестрой его готовила и всегда очень радовалась клецкам!

Тесто для клецок можно сделать просто на воде и муке, добавив 1 яйцо. Чтобы получить более нежные клецки, в тесто я добавляю немного растопленного сливочного масла и вместо воды молоко. Тесто для клецок должно получиться по консистенции как очень густая сметана.

На мой вкус, большинство специй перебьют нежный вкус куриного бульона, поэтому я использую только соль и зелень укропа. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение.

Куриный бульон рецепт

  • грудка куриная — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • мука — 5−6 столовых ложек;
  • сливочное масло — 1.5 столовых ложки;
  • молоко или вода — немного;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень укропа;
  • соль.

Как сварить куриный бульон

  1. Сначала займемся курицей. Сейчас куры продаются уже потрошенными. Если Вы купили не потрошенную курицу, обязательно сначала выпотрошите ее. Затем промываем курицу под проточной водой и срезаем лишний жир, особенно тот, который у хвоста.
  2. Перекладываем курицу в кастрюлю и заливаем холодной, обязательно холодной водой. Доводим до кипения, как только появится достаточно пены, первый бульон сливаем, промываем курицу от остатков пены.
  3. Снова отправляем курицу в кастрюлю, добавляем очищенные и целые луковицу и морковь, заливаем уже кипятком и варим до мягкости мяса на среднем огне чуть прикрыв крышкой.
  4. Теперь займемся клецками. Растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печке и дадим ему чуток остыть. В масло всыпаем муку, добавляем яйцо, перемешиваем и потихоньку добавляем воды или молока, вымешиваем до консистенции густой сметаны.
  5. Куренка вынимаем из бульона, даем немного остыть и разделываем на порционные кусочки. Овощи — лук и морковь вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Кусочки курицы снова перекладываем в бульон, солим его и доводим до кипения.
  6. Чайной ложкой берем тесто, лучше брать полчайной ложки, т.к. клецки раза в полтора увеличатся в размере и опускаем ложку с тестом в бульон, немного поворачиваем ее и тесто само соскользнет в бульон. Как только все клецки всплыли на поверхность, добавляем в бульон нарезанный укропчик, снимаем с огня и даем настояться под крышкой минут 15−20.

Куриный бульон с клецками готов! Приятного Вам аппетита!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — куриный бульон с клецками.


К чаю меня уже ждет пирог с капустой — рекомендую)))

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle