Куриный суп пюре с миндалем



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Куриный суп-пюре

Этот французский куриный суп-пюре с миндальным оттенком может стать прекрасной альтернативой нашей лапше с курицей.Нежный,вкусный и сытный куриный суп-пюре отлично подойдет для семейного обеда!

По легенде, это блюдо подавали по четвергам королеве Маргарите де Валуа, которая была весьма неравнодушна к куриному супчику, приготовленного по этому рецепту!

В XVI веке кухаркам приходилось долго измельчать мясо в ступке, а сегодня достаточно обратиться к помощи кухонного процессора, и через несколько минут королевский суп будет готов. Хотите попробовать?

Крем-суп из курицы

Для приготовления крем-супа из курицы вам потребуется:
  • курица — 1 тушка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • миндаль — полгорсти (примерно 12 орехов)
  • белый хлеб хорошего качества (без корочек) — 1 ломтик
  • жирные сливки — 200 миллилитров
  • вареные яичные желтки — 3 штуки
  • соль, перец
  • гренки для подачи

Приготовление:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Куриную тушку тщательно вымыть,разрезать на две половинки.
  2. Из одной половинки варим бульон. Для этого курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем в бульон целые очищенные морковь и лук, перец и варим на среднем огне до готовности. Бульон процеживаем, лук с морковкой выбрасываем.
  3. Вторую половинку куриной тушке запекаем в духовке (180 °С) в течение 45 минут.
  4. Срезать с костей мясо, удаляя при этом кожу и все хрящи, сухожилия и чересчур зажаренные места.
  5. В процессоре сначала измельчить миндальные орехи, затем добавить мясо курицы и желтки сваренных вкрутую яиц, в конце положить разломанный на кусочки хлеб. На выходе должна получиться масса, похожая на паштет.
  6. Добавляем в паштет бульон,разводим до нужной консистенции, вливаем сливки, приправляем по вкусу, доводим до кипения и варим буквально 2−3 минуты.
  7. Подавайте с готовыми гренками.

Куриный суп-пюре с миндалем готов!

Приятного аппетита!

Любите супы-пюре? Попробуйте божественный томатный супчик или нежнейший суп-пюре из кабачков. Новые рецепты смотри здесь!

Понравился рецепт,делись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle