Куриный суп с лапшой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Куриная лапша рецептКуриный суп с лапшой — питательное и вкусное блюдо, любимое многими. Куриный супчик с лапшой помогает восстановиться организму после болезни, отлично выручает при первых признаках простуды и в промозглые дни.

Для куриного супа можно использовать готовую лапшу из магазина, а можно приготовить домашнюю лапшу.  Как сделать лапшу дома, смотри рецепт здесь.

Куриная лапша рецепт

Для приготовления куриного супа с лапшой нам потребуется

  • курочка — целая тушка (небольшая ) или половина
  • лучок репчатый — 1 головка
  • морковка — 1 корнеплод
  • лапша — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу

Начинаем готовить

  1. Промываем потрошенную курочку под проточной водой, срезаем жир, иначе бульон получится не только жирным, но и мутным, так как в процессе варки происходит эмульгация жиров и бульончик может получиться мутным.
  2. Подготовленную курицу заливаем холодной отфильтрованной водой, доводим до кипения.
  3. Как только появилась первая пена, снимаем кастрюлю с огня, выниманием из нее курицу, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю и будем делать правильный бульончик. Для этого снова закладываем курицу, заливаем ее холодной отфильтрованной водой, чтобы вода на 1−2 пальца покрыла тушку курицы и доводим до кипения.
  4. Пока бульон закипает, чистим лук и морковь.
  5. После закипания добавляем в бульон целые, очищенные морковку и лук.
  6. Убавляем огонь до минимума, чтобы бульон немного колыхался (этим мы достигнем прозрачности). Снимаем пену. Если Вы вдруг не уследили и пена опустилась на дно, добавьте холодной воды, немного прибавьте огонь и пена поднимется.
  7. Варим бульон до готовности курочки, готовность определяем по мягкости мяса — ножик должен легко входить в мякоть. В зависимости от размера и возраста курицы бульон варится от 40 минут до 1 часа.
  8. Когда понимаем, что курочка сварилась, вытаскиваем ее и помещаем на отдельное блюдо, даем остыть. Нарезаем курицу порционно.
  9. Бульон процеживаем ( это по правилам… я обычно не процеживаю). Удаляем морковку и лук — они свое отработали — отдали витамины и аромат бульону.
  10. Солим и перчим бульон по вкусу, доводим до закипания и закладываем в кипящий бульон лапшу. Если Вы используете магазинную лапшу, то варите ее на несколько минут меньше, чем написано на упаковке, добавляете нарезанную на кусочки курицу и довариваете до готовности лапши. Если лапшу готовим сами ( рецепт можно посмотреть по этой ссылке), то обычно домашняя лапша варится 5−7 минут, соответственно, закидываем лапшу, доводим до кипения, варим 2−3 минуты и закладываем курочку)
  11. Выключаем огонь, посыпаем готовый супчик нарезанным укропом, закрываем крышкой и даем настояться.

Куриный суп с лапшой готов! При подаче на стол можно в тарелку еще добавить свежего укропчика)

Приятного аппетита!

Этой зимой я сильно болела и подруга посоветовала мне в куриный бульон добавлять сок лимона и много молотого перца.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Скажу сразу, я сначала очень скептически отнеслась к такому совету, особенно касательно сока лимона. Болезнь не проходила, сил не было передвигаться и я решила попробовать…

Во-первых, это оказалось очень вкусно, я даже не подозревала, что куриный бульон или куриный суп с лапшой будет так гармонично сочетаться с лимонным соком, а во-вторых, мое состояние стало улучшаться. Рекомендую!


Новые рецепты вкусной и простой в приготовлении еды смотри здесь.

Понравился куриный суп с лапшой? Делись рецептом с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle