Овощной суп с фасолью и луком пореем



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Овощной суп с фасольюОвощной суп с фасолью и луком пореем — простой и легкий вкусный супчик. Овощной суп отлично подойдет в пост, фасоль добавит в рацион белков, а овощи и травы — аромат и витамины.

Овощной суп

Для приготовления овощного супа с фасолью и луком пореем нам потребуется

  • фасоль консервированная в собственном соку — 2 баночки
  • лук порей — 1/3 стебля
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • картофель — 2 средних клубня
  • помидоры — 2−3 штуки
  • чесночок — 2−3 зубчика
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • хмели — сунели
  • сныть — по желанию
  • соль, перец
  • растительное масло

Овощной суп рецепт

Очень хорошо дополняют вкус овощного супа с фасолью и луком пореем такие специи, как хмели — сунели, свежая или замороженная зелень кинзы и пряная травка сныть. Сныть я насушила и заморозила летом и с большим удовольствием добавляю ее в супы, она придает овощному супу необычный пряный аромат.

Кинза отлично сочетается с фасолью, но раньше я добавляла ее только в тарелки, а не закладывала в кастрюлю. Мне понравилось добавлять зелень кинзы в кастрюлю, аромат очень хорошо раскрывается и суп, благодаря сочетанию хмели — сунели, кинзы и сныти получился с очень насыщенным пряным вкусом.

  1. Лучок с чесноком чистим, мелко нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на предварительно разогретом растительном масле.
  2. Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
  3. Лук порей нарезаем небольшими полукольцами и добавляем в кастрюлю тушиться к овощам.
  4. С помидоров снимаем шкурку, мелко нарезаем кубиками и также отправляем в кастрюлю. Тушим под закрытой крышкой 5−7 минут.
  5. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком чуть выше овощей. Варим почти до полной готовности картофеля.
  6. Когда картофель почти готов, добавляем фасоль (сок из банки можно слить, а можно добавить в суп), доливаем кипятка до нужного уровня и варим еще минут 5.
  7. Снимаем с огня, добавляем специи, лавровый лист, соль и нарезанную зелень кинзы. Даем овощному супу настояться 15−20 минут. Затем лавровый лист вынимаем из супа.

Овощной суп с фасолью и луком пореем готов! Приятного аппетита!

Мне очень понравилось есть этот овощной суп со сметаной)
Овощной суп с фасолью и луком пореем — видео рецепт



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle