Овощной суп с фасолью и луком пореем
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Овощной суп с фасолью и луком пореем — простой и легкий вкусный супчик. Овощной суп отлично подойдет в пост, фасоль добавит в рацион белков, а овощи и травы — аромат и витамины.
Овощной суп
Для приготовления овощного супа с фасолью и луком пореем нам потребуется
- фасоль консервированная в собственном соку — 2 баночки
- лук порей — 1/3 стебля
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- картофель — 2 средних клубня
- помидоры — 2−3 штуки
- чесночок — 2−3 зубчика
- зелень кинзы — 1 пучок
- хмели — сунели
- сныть — по желанию
- соль, перец
- растительное масло
Овощной суп рецепт
Очень хорошо дополняют вкус овощного супа с фасолью и луком пореем такие специи, как хмели — сунели, свежая или замороженная зелень кинзы и пряная травка сныть. Сныть я насушила и заморозила летом и с большим удовольствием добавляю ее в супы, она придает овощному супу необычный пряный аромат.
Кинза отлично сочетается с фасолью, но раньше я добавляла ее только в тарелки, а не закладывала в кастрюлю. Мне понравилось добавлять зелень кинзы в кастрюлю, аромат очень хорошо раскрывается и суп, благодаря сочетанию хмели — сунели, кинзы и сныти получился с очень насыщенным пряным вкусом.
- Лучок с чесноком чистим, мелко нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на предварительно разогретом растительном масле.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
- Лук порей нарезаем небольшими полукольцами и добавляем в кастрюлю тушиться к овощам.
- С помидоров снимаем шкурку, мелко нарезаем кубиками и также отправляем в кастрюлю. Тушим под закрытой крышкой 5−7 минут.
- Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком чуть выше овощей. Варим почти до полной готовности картофеля.
- Когда картофель почти готов, добавляем фасоль (сок из банки можно слить, а можно добавить в суп), доливаем кипятка до нужного уровня и варим еще минут 5.
- Снимаем с огня, добавляем специи, лавровый лист, соль и нарезанную зелень кинзы. Даем овощному супу настояться 15−20 минут. Затем лавровый лист вынимаем из супа.
Овощной суп с фасолью и луком пореем готов! Приятного аппетита!
Мне очень понравилось есть этот овощной суп со сметаной)
Овощной суп с фасолью и луком пореем — видео рецепт
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Такое чудесное и емкое наполнение супа с фасолью! Я только за!!!
У нас в семье овощная душа — моя супруга. А уж отказать себе в удовольствии приготовить такой овощной суп с фасолью она не может.
Сныти,к сожалению,у меня нет,но я думаю,что и без неё овощной суп с фасолью будет вкусным.
Это мой любимый суп с фасолью. Очень вкусно, часто его готовлю.