Постный гороховый суп с помидорами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Гороховый суп — знакомый вкус с детства. Попробуйте поэкспериментировать и добавить томаты, Вы получите новый очень вкусный гороховый суп с помидорами.

Этот суп очень хорош в пост, так как по оригинальному рецепту он варится без мяса. Если Вы захотите приготовить его на мясном бульоне, то отварите мясо и уже в готовом бульоне отваривайте горох.

Я не ем мяса, поэтому всегда варю супы постные, а для мужа покупаю копченную грудинку и добавляю ее уже в тарелку. Или отдельно варю мясо и в тарелку при разогреве добавляю бульон и мясо. Все довольны))) 

Как варить гороховый суп

Я люблю густые супы, а гороховый я обожаю, когда он получается очень густым, почти как каша, поэтому, если любите супы пожиже, то уменьшите количество гороха.

Для приготовления постного горохового супа с помидорами нам потребуется

  • горох зеленый колотый — чуть больше 2-х стаканов (на кастрюлю 2,5 литра)
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 корнеплод
  • помидоры — 3 штуки
  • томатная паста — 2−3 столовых ложки ( по желанию)
  • картофель — 3 клубня
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить гороховый суп

  1. Если Вы варите суп из желтого целого гороха, то его лучше замочить на несколько часов.
  2. Горох тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Если Вы варите суп из желтого целого гороха, то его лучше замочить на несколько часов и уже потом отваривать. Я варю обычно из зеленого колотого гороха, он готовится в течении 40 минут.
  3. Пока горох варится, займемся заправкой. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Тушим на предварительно разогретом растительном масле до изменения цвета.
  5. Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
  6. Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду к овощам. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой, что не испарялся сок из помидоров. В зажарку можно добавить для большей кислинки пару столовых ложек томатной пасты.
  7. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к гороху,когда горох почти полностью разварился.
  8. Добавляем в кастрюли зажарку, доливаем кипятка и варим до готовности картофеля.
  9. Минут за 5−7 до готовности добавляем специи по вкусу, пару столовых ложек сушеной сныти и лавровый лист.

Постный гороховый суп с помидорами готов!

Приятного аппетита!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Постный гороховый суп с помидорами — видео рецепт.


Если есть вопросы — задавайте их в комментариях. Я буду очень Вам признательна, если поделитесь с друзьями в соц. сетях рецептом.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle