Постный овощной суп
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Постный овощной суп получается очень нежным, ароматным и диетическим. Сейчас многие люди придерживаются здорового питания и рецепт постного овощного супа наверняка многих заинтересует.
Почти все овощи для супа, кроме морковки, лука и картошки, я использовала замороженные. Болгарский перчик и помидоры у меня домашней заморозки, а цветная капуста, брокколи и зеленый горошек покупные.
Я не очень люблю супы — пюре, но при желании Вам ничто не мешает измельчить готовый суп блендером и получится отличный диетический супчик, который подойдет даже маленьким деткам.
Для приготовления любых супов, а особенно овощных, очень хорошо использовать сок, который обычно выливают из банки с консервированным горошком или кукурузы. Я его замораживаю в одноразовых пластиковых контейнерах и потом использую по мере надобности.
Овощной суп рецепт
Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 4,5 литра и суп получается довольно густой. На самом деле, количество овощей Вы можете изменять на свой вкус. Я люблю супы с кислинкой, поэтому добавляю много помидоров.- лук репчатый — 2 средних головки;
- морковка — 1 штука;
- перец сладкий — 1−2 штуки;
- помидоры — 3−4 средних плода;
- картофель — 2−3 средних клубня;
- цветная капуста и брокколи — по 200 грамм;
- горошек зеленый замороженный — 100−150 грамм;
- чеснок — 3−4 зубка;
- соль, перец, специи — на Ваш вкус;
- растительное масло для жарки.
Постный суп
Итак, начинаем готовить. Все супы, за редким исключением я варю в одной емкости, т.е. зажарку я делаю сразу в кастрюле, а не на сковородке.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Чистим и нарезаем лучок. В овощные супы я лук нарезаю не очень мелко. Выкладываем лук в кастрюлю в предварительно разогретое растительное масло и буквально пару минут тушим на среднем огне.
- В это время чистим и натираем на крупной терке морковку и добавляем ее тушиться к луку. Не надо делать зажарку, достаточно просто припустить овощи.
- Перчик болгарский, у меня он замороженный и нарезанный. Если у Вас целый перец, то надо удалить семена и нарезать его соломкой или кубиками. Добавляем перец в кастрюлю.
- Следом идут помидоры. С них желательно снять шкурку, нарезать кубиками и также отправить в кастрюлю. После добавления помидоров. кастрюлю надо закрыть крышкой, чтобы сок из овощей не выпаривался.
- Когда помидоры дадут сок, добавляем очищенный и нарезанный картофель, заливаем кипятком и варим суп до готовности картофеля.
- Добавляем брокколи и цветную капусту, контролируем, чтобы капуста не разварилась.
- Добавляем замороженный зеленый горошек, специи, чеснок, соль и снимаем с огня и даем супчику настояться. Горошек очень нежный и он дойдет.
Постный овощной суп готов! Хорошо добавить в супчик любимую мелко нарезанную зелень.
И, как обычно, видео рецепт приготовления постного овощного супа.
Такого вида овощные супы ест только супруга. Остальные члены семьи постоянно требуют наличие мяса в этом первом блюде...
Хороший состав для постного супа. Я сама не прочь время от времени побаловаться овощным супчиком. Но мужики мои в таком деле абсолютно не помощники.
Как я Вас понимаю))) Муж ест, но только с улучшителем в виде сала или копченостей
Я в мультиварке такой суп делала, только без капусты. Ничего так) кушать можно. Но мужикам подавай с мясом))
Летом все время кушаю подобные овощные супчики, они легкие и очень полезные.
спасибо за рецепт) Готовлю супчик с удовольствием