Постный овощной суп



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



postnyj-ovoshhnoj-supПостный овощной суп получается очень нежным, ароматным и диетическим. Сейчас многие люди придерживаются здорового питания и рецепт постного овощного супа наверняка многих заинтересует.

Почти все овощи для супа, кроме морковки, лука и картошки, я использовала замороженные. Болгарский перчик и помидоры у меня домашней заморозки, а цветная капуста, брокколи и зеленый горошек покупные.

Я не очень люблю супы — пюре, но при желании Вам ничто не мешает измельчить готовый суп блендером и получится отличный диетический супчик, который подойдет даже маленьким деткам.

Для приготовления любых супов, а особенно овощных, очень хорошо использовать сок, который обычно выливают из банки с консервированным горошком или кукурузы. Я его замораживаю в одноразовых пластиковых контейнерах и потом использую по мере надобности.

Овощной суп рецепт

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 4,5 литра и суп получается довольно густой. На самом деле, количество овощей Вы можете изменять на свой вкус. Я люблю супы с кислинкой, поэтому добавляю много помидоров.
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • морковка — 1 штука;
  • перец сладкий — 1−2 штуки;
  • помидоры — 3−4 средних плода;
  • картофель — 2−3 средних клубня;
  • цветная капуста и брокколи — по 200 грамм;
  • горошек зеленый замороженный — 100−150 грамм;
  • чеснок — 3−4 зубка;
  • соль, перец, специи — на Ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Постный суп

Итак, начинаем готовить. Все супы, за редким исключением я варю в одной емкости, т.е. зажарку я делаю сразу в кастрюле, а не на сковородке.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Чистим и нарезаем лучок. В овощные супы я лук нарезаю не очень мелко. Выкладываем лук в кастрюлю в предварительно разогретое растительное масло и буквально пару минут тушим на среднем огне.
  2. В это время чистим и натираем на крупной терке морковку и добавляем ее тушиться к луку. Не надо делать зажарку, достаточно просто припустить овощи.
  3. Перчик болгарский, у меня он замороженный и нарезанный. Если у Вас целый перец, то надо удалить семена и нарезать его соломкой или кубиками. Добавляем перец в кастрюлю.
  4. Следом идут помидоры. С них желательно снять шкурку, нарезать кубиками и также отправить в кастрюлю. После добавления помидоров. кастрюлю надо закрыть крышкой, чтобы сок из овощей не выпаривался.
  5. Когда помидоры дадут сок, добавляем очищенный и нарезанный картофель, заливаем кипятком и варим суп до готовности картофеля.
  6. Добавляем брокколи и цветную капусту, контролируем, чтобы капуста не разварилась.
  7. Добавляем замороженный зеленый горошек, специи, чеснок, соль и снимаем с огня и даем супчику настояться.  Горошек очень нежный и он дойдет.

Постный овощной суп готов! Хорошо добавить в супчик любимую мелко нарезанную зелень. 

И, как обычно, видео рецепт приготовления постного овощного супа.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle